Significado que tiene:1. Excremento de animales de la especie 'Oryctolagus cuniculus'.Mamífero roedor del orden 'Lagomorpha', es menor que la liebre y en forma natural habita en madrigueras. Su cuerpo es alargado; adulto pesa hasta 4 kg; mide unos 40 cm de largo incluyendo la cola que es en forma de borla o mota, cubierto de pelo espeso y sedoso, su cabeza es pequeña en relación con el cuerpo, de orejas largas y patas delanteras más cortas que las posteriores, ojos grandes y prominentes, situados en los lados de la cabeza. Es de una excelente capacidad reproductora. A las ocho semanas de nacidos están listos para el sacrificio. Se reproduce hasta tres veces al año, entre los meses de enero y julio. La variedad doméstica se usa ampliamente en laboratorio y hay variedades especiales para la producción comercial de carne, cueros y pieles. El color de su pelaje es muy variado. Roedor de fácil domesticación. Su carne es muy suave, tierna y delicada, es blanca.2. En estado natural frecuenta las zonas cultivadas, los bordes de los bosques y los campos, donde encuentra hierba fresca y vegetales de los que se alimenta. También existen variedades de conejo domesticado, tanto como animal de granja, como de compañía.Las canales de 8 semanas de nacidos y menos de 14 semanas, tienen un peso entre 1.0--1.3 kg. Su rendimiento es máximo, ya que sólo tienen un 14% de grasa y huesos en la canal. La carne de los conejos de cinco años es fibrosa y seca.Las principales razas productoras de carne de conejo en orden de importancia son: Nueva Zelanda, variedades blanca y roja, Gigante de Flandés, gris, acero, blanco y negro, que pesa entre 6.0--8.0 kg; Chinchilla Gigante, California, que es un conejo de carne y piel blanca, con puntos negros, que pesa 4.5 kg, y la raza Norfolk, que es un híbrido fértil de origen inglés. También las razas Leonado de Borgoña y Beveren Azul, y la raza Argente (Argente), que es un conejo de carne, con piel de color plateado, de 4.0 kg, de diversas variedades, con diferentes tonalidades de piel.3. El excremento es generalmente utilizado como abono.Se cría por su carne y su piel, la cual se emplea en la industria peletera y del vestido. El orín del conejo se utiliza en la elaboracion de pefumes, como fijador.4. La carne de conejo se considera un alimento dietético, y excelente para los convalescientes y enfermos de artritis, su consumo disminuye el colesterol y la producción de ácido úrico en el humano.7. La carne contiene 20.4% de proteínas, de 8--14% de grasa, según la variedad, 67 mg de colesterol, similar a la carne magra de res y a la pechuga de pollo; cada 100 g de carne contienen 2.4 mg de hierro, 20 mg de magnesio, 360 mg de potasio, 1.4 mg de zinc, 8.2 mg de niacina, 5 mcg de ácido fólico y 10 mcg de cobolamina, más pequeñas cantidades de otros componentes del complejo B.