El Significado que tiene:El término "borrego finalizado" se refiere a un animal ovino que ha alcanzado su madurez y ha sido sacrificado para su consumo humano. Este proceso suele llevarse a cabo en mataderos especializados, donde se realizan una serie de procedimientos para garantizar la calidad y seguridad de la carne. El borrego finalizado es una fuente importante de proteína y nutrientes en muchas culturas, y se utiliza en una amplia variedad de platos tradicionales. Además, es una fuente de ingresos para muchos productores de ganado ovino en todo el mundo.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', sin que se haya obtenido la raza a la que pertenece, cuya vida útil productiva y reproductiva ha finalizado (en algunos casos disminuye o se pierde la producción a causa de alguna enfermedad o debido a una inadecuada nutrición), lo que hace no costeable su permanencia en el hato. Generalmente termina en el rastro constituyéndose así en animal de abasto.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animal destinado al abasto de carne.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡El borrego finalizado es la mejor opción para tu próxima comida!
Si eres amante de la carne y buscas una opción deliciosa y saludable, ¡el borrego finalizado es justo lo que necesitas! Este platillo es una de las joyas culinarias de la cocina mexicana y es perfecto para cualquier ocasión.
El borrego finalizado es una receta tradicional que se prepara con carne de borrego, chiles secos, especias y otros ingredientes que le dan un sabor único y delicioso. El secreto de esta receta está en la forma en que se cocina la carne, ya que se debe cocinar a fuego lento durante varias horas para que quede suave y jugosa.
Además de ser una opción deliciosa, el borrego finalizado también es una opción saludable. La carne de borrego es una excelente fuente de proteínas, hierro y vitaminas del complejo B. Además, es baja en grasas saturadas y colesterol, lo que la convierte en una opción ideal para aquellos que buscan cuidar su salud.
Si aún no has probado el borrego finalizado, ¡no sabes lo que te estás perdiendo! Este platillo es perfecto para cualquier ocasión, desde una cena en casa con amigos hasta una fiesta de cumpleaños. Además, es muy fácil de preparar y puedes encontrar todos los ingredientes en cualquier supermercado.
En resumen, el borrego finalizado es una opción deliciosa, saludable y fácil de preparar que no puedes dejar de probar. Anímate a prepararlo en casa y sorprende a tus amigos y familiares con esta joya de la cocina mexicana.