El Significado que tiene:El borrego lana de es una raza ovina originaria de España, conocida por su lana de alta calidad y su carne sabrosa. Esta raza se caracteriza por tener una gran cantidad de lana en su cuerpo, que puede llegar a pesar hasta 7 kilos en un solo animal. Además, su lana es muy suave y fina, lo que la hace muy apreciada en la industria textil para la fabricación de prendas de alta calidad. En cuanto a su carne, el borrego lana de es conocido por su sabor intenso y su textura suave, lo que lo convierte en un producto de alta demanda en el mercado de la carne. En resumen, el borrego lana de es una raza ovina muy valorada por su lana y su carne, y es considerado un producto de alta calidad en la industria textil y alimentaria.Tambien se menciona cuando, 1. Recubrimiento piloso del ganado ovino de la especie 'Ovis aries', formado por queratina y grasa (suarda), destinado a su aprovechamiento por la industria textil. La fibra, unidad elemental de la lana puede ser: ondulada, crispada, lisa o espiral. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La lana es aprovechada en la industria textil para la confección de productos de vestir principalmente, así como para la elaboración de productos artesanales.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Conoce todo sobre el borrego lana de!
Si eres amante de los animales y de la naturaleza, seguro has escuchado hablar del borrego lana de. Esta raza ovina es originaria de España y se ha adaptado perfectamente a diferentes regiones del mundo, incluyendo México.
El borrego lana de es un animal de tamaño mediano, con una altura promedio de 70 cm y un peso de 60 kg. Su pelaje es su característica más distintiva, ya que cuenta con una gran cantidad de lana que le permite resistir temperaturas extremas.
Esta raza ovina es muy valorada por su lana, que es utilizada para la elaboración de diferentes productos como suéteres, gorros, bufandas y alfombras. Además de su lana, el borrego lana de también es apreciado por su carne, que es muy tierna y sabrosa.
Si estás interesado en criar borrego lana de, debes saber que son animales muy resistentes y adaptables. Pueden vivir en diferentes climas y terrenos, siempre y cuando cuenten con un buen suministro de agua y alimento. Además, son animales muy sociables y se adaptan fácilmente a la vida en grupo.
Es importante mencionar que el borrego lana de requiere de ciertos cuidados especiales para mantener su lana en buen estado. Es necesario cepillar su pelaje regularmente para evitar que se enrede y se formen nudos. También es importante mantener su lana limpia y libre de parásitos.
En conclusión, el borrego lana de es una raza ovina muy valorada por su lana y su carne. Si estás interesado en criar esta raza, es importante que tengas en cuenta los cuidados especiales que requiere para mantener su pelaje en buen estado. Sin duda, es un animal fascinante que te enamorará con su carácter sociable y amigable.