El Significado que tiene:La carne canal de ovino se refiere a la carne que proviene del ganado ovino, específicamente de los corderos y ovejas que han sido sacrificados y despiezados para su consumo. Esta carne es muy valorada en la gastronomía por su sabor y textura, y es una fuente importante de proteínas y nutrientes para el cuerpo humano. Además, la carne canal de ovino se utiliza en la elaboración de una gran variedad de platos, tanto en la cocina tradicional como en la moderna, y es muy apreciada por los consumidores que buscan una alimentación saludable y equilibrada. En resumen, la carne canal de ovino es un alimento nutritivo y delicioso que forma parte importante de la dieta de muchas personas en todo el mundo.Tambien se menciona cuando, 1. Parte del cuerpo de los animales sacrificados, de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', después de retirárseles la piel, cabeza, las vísceras con sus contenidos, la sangre y la parte distal de los miembros.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La carne es aprovechada para el consumo humano, en México su consumo se hace principalmente a través de la llamada barbacoa.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Conoce todo sobre la carne de canal de ovino!
Hoy en día, la carne de canal de ovino es una de las opciones más saludables y sabrosas en el mercado. Es una carne magra con un sabor único y versátil que se adapta a cualquier tipo de preparación culinaria. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre la carne de canal de ovino.
¿Qué es la carne de canal de ovino?
La carne de canal de ovino es la carne que proviene de ovejas y corderos. Es una carne magra, lo que significa que contiene poca grasa y es rica en proteínas. Además, es una fuente importante de vitaminas y minerales esenciales para el organismo.
Beneficios de la carne de canal de ovino
La carne de canal de ovino tiene numerosos beneficios para la salud. Algunos de ellos son:
Es una fuente importante de proteínas de alta calidad.
Es baja en grasa y colesterol.
Es rica en hierro, zinc y vitaminas del complejo B.
Es fácil de digerir y absorber por el organismo.
Es una carne versátil que se adapta a cualquier tipo de preparación culinaria.
Preparación de la carne de canal de ovino
La carne de canal de ovino es muy versátil y se puede preparar de muchas formas diferentes. Algunas de las formas más populares de prepararla son:
Asada al horno o a la parrilla.
Estofada con verduras y especias.
En guisos o sopas.
En brochetas o pinchitos.
En hamburguesas o albóndigas.
Conclusión
La carne de canal de ovino es una opción saludable y sabrosa para incluir en nuestra dieta. Es una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para el organismo. Además, es una carne versátil que se adapta a cualquier tipo de preparación culinaria. ¡Anímate a probarla y descubre su sabor único y delicioso!