El Significado que tiene:Un carnero terminado es un animal macho adulto que ha alcanzado su peso y madurez óptimos para su sacrificio y consumo. Este término se utiliza comúnmente en la industria ganadera y cárnica para referirse a animales que han sido criados y alimentados específicamente para su uso en la producción de carne. Los corderos se convierten en carneros terminados cuando alcanzan un peso de alrededor de 100-120 kg y han alcanzado la edad de 12-14 meses. La calidad de la carne del carnero terminado depende de la alimentación, el cuidado y la genética del animal.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', sin que se haya obtenido la raza a la que pertenece, listo para el sacrificio, por encontrarse en el peso óptimo establecido por el productor para ser vendido osacrificado. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Es muy apreciado por su carne y por su lana. Sus intestinos, se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo; con las vísceras se preparan algunos platillos regionales. 7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Aprende todo sobre el delicioso cordero terminado!
Hoy vamos a hablar sobre uno de los platillos más deliciosos y populares de la gastronomía mundial: el cordero terminado. Este platillo es una verdadera delicia para los amantes de la carne y es muy fácil de preparar. En este artículo, te enseñaremos todo lo que necesitas saber para cocinar el mejor cordero terminado.
¿Qué es el cordero terminado?
El cordero terminado es una preparación de carne de cordero que se cocina en un horno y se sirve con una deliciosa salsa. La carne se cocina lentamente para que quede tierna y jugosa, y se acompaña con una salsa de hierbas y especias que le da un sabor único.
¿Cómo se prepara el cordero terminado?
Para preparar el cordero terminado, necesitarás los siguientes ingredientes:
1 pierna de cordero
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pollo
2 ramas de romero
2 ramas de tomillo
Sal y pimienta al gusto
Para cocinar el cordero terminado, sigue estos pasos:
Prepara el horno a 180°C.
Coloca la pierna de cordero en una bandeja para hornear y sazona con sal y pimienta al gusto.
Pela y corta la cebolla en rodajas y colócala alrededor de la pierna de cordero.
Pela los dientes de ajo y colócalos en la bandeja para hornear.
Agrega el vino blanco y el caldo de pollo a la bandeja.
Agrega las ramas de romero y tomillo a la bandeja.
Cubre la bandeja con papel aluminio y hornea por 2 horas.
Retira el papel aluminio y hornea por 30 minutos más.
Retira la pierna de cordero del horno y déjala reposar por 10 minutos antes de cortarla.
¿Cómo se sirve el cordero terminado?
El cordero terminado se sirve caliente y se puede acompañar con una variedad de guarniciones, como papas asadas, puré de papas, arroz o verduras. También se puede servir con la salsa que se preparó en la bandeja para hornear.
Conclusión
El cordero terminado es un platillo delicioso y fácil de preparar que es perfecto para cualquier ocasión. Con los ingredientes adecuados y un poco de paciencia, puedes cocinar el mejor cordero terminado que hayas probado. ¡Anímate a prepararlo y sorprende a tus invitados con este platillo exquisito!