El Significado que tiene:El cuero crudo de ovino es la piel sin tratar de las ovejas, que ha sido separada del cuerpo del animal y se encuentra en su estado natural. Es un material utilizado en la fabricación de diversos productos, como prendas de vestir, calzado, accesorios y artículos de marroquinería. El cuero crudo de ovino es un material resistente y duradero, con una textura suave y flexible que lo hace ideal para su uso en la industria de la moda y el diseño. Además, es un material que puede ser sometido a diversos procesos de acabado para mejorar su apariencia y características, como el teñido, el grabado o el repujado.Tambien se menciona cuando, 1. Piel fresca de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', que sólo ha recibido tratamiento para preservarlo cierto tiempo antes de ser sometido al curtido, decir sin haber sido tratado con sustancias curtientes. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Es utilizado en la elaboración de calzado y en la confección de prendas de vestir. 7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Descubre todo sobre el cuero crudo de ovino!
¡Hola amigos! Hoy vamos a hablar sobre el cuero crudo de ovino, un material que ha sido utilizado por la humanidad desde hace miles de años y que sigue siendo muy popular en la actualidad.
El cuero crudo de ovino es un material muy resistente y duradero, que se obtiene a partir de la piel de ovejas. Este material es utilizado para la fabricación de una gran variedad de productos, como chaquetas, zapatos, bolsos, cinturones, entre otros.
Una de las características más destacadas del cuero crudo de ovino es su capacidad para adaptarse al cuerpo, lo que lo hace muy cómodo de usar. Además, este material es muy resistente al desgaste y a las inclemencias del tiempo, lo que lo convierte en una excelente opción para la fabricación de productos de alta calidad.
El proceso de producción del cuero crudo de ovino es muy interesante. Primero, se retira la piel del animal y se limpia cuidadosamente. Luego, se somete a un proceso de curtido, en el que se le aplica una serie de productos químicos para evitar que se pudra y para darle la textura característica del cuero. Este proceso puede ser realizado de manera natural o artificial, dependiendo del fabricante.
Es importante mencionar que el cuero crudo de ovino requiere de ciertos cuidados para mantener su calidad y durabilidad. Es recomendable evitar exponerlo directamente a la luz del sol y a la humedad, ya que esto puede provocar que se deteriore con el tiempo. También es importante mantenerlo limpio y aplicarle productos especiales para el cuidado del cuero de manera regular.
En conclusión, el cuero crudo de ovino es un material de alta calidad y muy versátil, que ha sido utilizado por la humanidad desde hace siglos. Si estás buscando productos de alta calidad y durabilidad, no dudes en optar por aquellos fabricados con cuero crudo de ovino. ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!