El Significado que tiene:El embrión de ovino es la etapa temprana de desarrollo del cordero antes de que nazca. Se forma después de la fertilización del óvulo por el espermatozoide y comienza a dividirse y crecer dentro del útero de la oveja. Durante esta etapa, se forman los principales órganos y sistemas del cuerpo del cordero, lo que es crucial para su supervivencia después del nacimiento. El embrión de ovino se desarrolla a lo largo de varias etapas hasta que finalmente se convierte en un feto completamente formado y listo para nacer.Tambien se menciona cuando, 1. Producto de la concepción, entre animales de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', sin que se haya obtenido la raza a la que pertenece, llamado así desde el momento de la fecundación hasta la fase de desarrollo en que se distinguen las diferentes partes del cuerpo, lo que generalmente ocurre dentro del primer tercio de la gestación.El manejo de embriones, generalmente se realiza con fines de mejoramiento genético de las diferentes razas.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Los embriones generalmente son manejados geneticamente para después ser implantado en vientres donde seguirá su proceso de desarrollo hasta convertirse en borreguito, el cual presentará caracteristicas especificas, acordes a la manipulación que se haya dado al embrión desde el momento de su concepción. 7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
Descubre todo sobre el embrión de ovino
Hola amigos, ¿alguna vez te has preguntado cómo se forma un embrión de ovino? Hoy te lo contamos todo sobre este proceso fascinante.
¿Qué es un embrión de ovino?
Un embrión de ovino es el resultado de la unión entre un óvulo y un espermatozoide de una oveja. Este proceso se llama fecundación y ocurre en el tracto reproductivo de la hembra.
¿Cómo se forma?
La formación del embrión comienza cuando un espermatozoide penetra en un óvulo y libera su material genético. A partir de ahí, el óvulo fertilizado comienza a dividirse y a desarrollarse en el tracto reproductivo de la oveja.
El embrión se adhiere a la pared del útero y comienza a recibir nutrientes y oxígeno a través de la placenta. Durante este proceso, el embrión se divide en diferentes capas celulares y comienza a desarrollar órganos y tejidos.
¿Cuánto tiempo tarda en desarrollarse?
El tiempo que tarda un embrión de ovino en desarrollarse depende de la raza y del tipo de oveja. En general, el período de gestación de una oveja es de aproximadamente 145 a 150 días.
¿Para qué se utiliza?
Los embriones de oveja se utilizan en la industria de la reproducción animal para mejorar la calidad de la cría. Los embriones se pueden transferir a otras ovejas para aumentar la tasa de reproducción y mejorar la calidad de la descendencia.
Además, los embriones también se utilizan en la investigación médica y científica para estudiar diferentes enfermedades y trastornos en el desarrollo.
Conclusión
En resumen, el embrión de ovino es el resultado de la fecundación entre un óvulo y un espermatozoide de una oveja. Este proceso fascinante da lugar a la formación de un ser vivo que se desarrolla en el útero de la hembra durante un período de gestación de aproximadamente 145 a 150 días. Los embriones de oveja se utilizan en la industria de la reproducción animal y en la investigación científica para mejorar la calidad de la cría y estudiar diferentes enfermedades y trastornos en el desarrollo.