El Significado que tiene:El ganado ovino finalizado es aquel que ha alcanzado su peso y madurez óptimos para su comercialización en el mercado de la carne. En otras palabras, se trata de ovejas o corderos que han sido alimentados y cuidados adecuadamente hasta lograr su máximo desarrollo físico y nutricional. Este tipo de ganado se caracteriza por tener una carne de alta calidad y sabor, por lo que es muy demandado en la industria alimentaria. Además, su producción es una actividad económica importante en muchas regiones del mundo, ya que la carne ovina es una fuente importante de proteínas y nutrientes para la alimentación humana.Tambien se menciona cuando, 1. Hembras y machos de ganado ovino, de la especie Ovis aries, sin que se haya obtenido la raza a la que pertenecen, que ha alcanzado el peso determinado por el productor para su envío al rastro o para su venta.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animales detinados al abasto de carne.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
Ganado ovino finalizado: todo lo que necesitas saber
¡Hola amigos! En este artículo vamos a hablar sobre el ganado ovino finalizado, un tema que puede resultar interesante para aquellos que se dedican a la cría de ovejas o que simplemente quieren conocer más sobre este tipo de ganado.
Primero que nada, es importante entender qué significa la palabra "finalizado". En el mundo de la ganadería, cuando hablamos de ganado finalizado nos referimos a aquellos animales que han alcanzado su peso y tamaño ideales para ser vendidos al mercado.
En el caso del ganado ovino finalizado, se trata de ovejas que han llegado a su peso y tamaño óptimos, lo que significa que han alcanzado su máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Esto se logra a través de una alimentación adecuada y un cuidado constante de la salud de los animales.
El ganado ovino finalizado es muy valorado en el mercado debido a su calidad de carne y su sabor delicioso. Además, es una excelente fuente de proteínas y nutrientes esenciales para el cuerpo humano.
Si estás interesado en la cría de ovejas y quieres obtener ganado ovino finalizado, es importante que tengas en cuenta ciertos aspectos clave. En primer lugar, debes asegurarte de proporcionar una alimentación adecuada y equilibrada a tus animales, que incluya una buena cantidad de proteínas y vitaminas.
También es importante que les brindes un cuidado constante y atención veterinaria regular para prevenir enfermedades y mantener su salud en óptimas condiciones.
En resumen, el ganado ovino finalizado es un tipo de ganado muy valioso en el mercado debido a su calidad de carne y su sabor delicioso. Si quieres obtener ganado ovino finalizado, asegúrate de proporcionar una alimentación adecuada y un cuidado constante a tus animales para lograr su máximo potencial de crecimiento y desarrollo.