El Significado que tiene:Un marrano de dos meses o más de granja es un cerdo que ha sido criado en una granja durante al menos dos meses antes de su sacrificio para consumo humano. Estos cerdos son alimentados con una dieta balanceada y nutritiva para garantizar su crecimiento saludable y su calidad como carne. Además, son monitoreados regularmente por veterinarios para asegurarse de que estén libres de enfermedades y parásitos. La carne de marrano de granja es considerada como una opción saludable y deliciosa para quienes buscan una alimentación balanceada y sostenible.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de la especie 'Sus scrofa (doméstica)' de más de ocho semanas de edad, generalmente criollo, sin raza definida. Criado en instalaciones ex profeso para ello, proporcionándole alimentos balaceados indicados según la edad y en condiciones sanitarias controladas, para lograr máximo desarrollo y engorda, y alta calidad de su carne. Mamífero, ungulado no rumiante, omnívoro, de cuerpo grueso, alargado y cubierto de cerdas duras, cabeza grande en forma de embudo, cuello corto, el hocico es móvil truncado distalmente con un cartílago terminal en forma de disco, ojos pequeños, nariz aplanada, orejas triangulares, patas cortas y fuertes, cada una con cuatro pezuñas, de las que sólo aprovecha dos para apoyarse y cola en espiral, delgada, pequeña en ocasiones presentan una crin y pelos en la punta; estómago simple compuesto por dos cámaras. De muchas razas y colores, las orejas pueden ser erectas o caídas, poseen gran número de glándulas mamarias y tienen una trompa característica, piel fina y cerdas pesadas. En general los machos son más grandes que las hembras. Son muy prolíficos, pesados, de rápido crecimiento, criaturas gruñonas criadas principalmente con el propósito de proveer carne. Generalmente las hembras pueden producir una camada por año, generalmente de 4 a 8 crías. A diferencia del resto de los ungulados permanecen por 3 a 4 meses antes de ser destetados. La madurez sexual la alcanzan a los 8 a 10 meses, pero las hembras no se aparean sino hasta alrededor de los 18 meses. Por su parte los machos no están en condiciones de competir exitosamente para aparearse hasta no alcanzar la talla adulta.2. Se cree que esta población fue originada a partir de individuos traídos a México por los conquistadores españoles, descendientes de dos suidos salvajes, una especie europea y la otra del sureste asiático. Sin embargo, existen restos óseos que se remontan antes de la llegada de los españoles, lo que hace sospechar su existencia autóctona. En México esta especie se encuentra distribuido casi en todo el país.3. Animal criado para el abasto de carne.La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
¡Conoce todo sobre los marranos de granja de 2 meses o más!
Hoy te traigo información valiosa sobre los marranos de granja de 2 meses o más. Si eres un amante de los animales, seguramente te encantará conocer más sobre estos simpáticos cerditos.
Los marranos de granja son animales que se crían en cautiverio para su posterior consumo. A pesar de que algunos pueden tener una connotación negativa sobre este tema, es importante destacar que estos animales reciben los cuidados necesarios y una alimentación adecuada para garantizar su bienestar.
En el caso de los marranos de granja de 2 meses o más, se trata de animales que ya han pasado por una etapa importante de crecimiento y desarrollo. En este momento, los cerditos suelen pesar alrededor de 20 kilos y su alimentación se basa principalmente en una dieta rica en cereales y proteínas.
Es importante destacar que estos animales tienen una gran capacidad de adaptación al medio en el que se encuentran. Además, son animales muy curiosos y juguetones, lo que los hace ideales para tener como mascotas en granjas o en casas de campo.
Si bien es cierto que los marranos de granja de 2 meses o más están destinados al consumo humano, es importante destacar que existen granjas que se preocupan por el bienestar animal y ofrecen un ambiente adecuado para su crecimiento y desarrollo.
En resumen, los marranos de granja de 2 meses o más son animales interesantes y curiosos que merecen nuestro respeto y cuidado. Si tienes la oportunidad de visitar una granja, no dudes en hacerlo y conocer más sobre estos simpáticos cerditos.