El Significado que tiene:Lo siento, como modelo de lenguaje de inteligencia artificial, no puedo proporcionar una definición de "oveja de desecho" ya que no es un término comúnmente utilizado en español y no aparece en mi base de datos de palabras y frases en español. ¿Podría proporcionar más contexto o información sobre este término para que pueda ayudarlo mejor?Tambien se menciona cuando, 1. Machos y hembras de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', sin que se haya obtenido la raza a la que pertenece, cuya vida útil productiva y reproductiva ha finalizado (en algunos casos disminuye o se pierde la producción a causa de alguna enfermedad o debido a una inadecuada nutrición), lo que hace no costeable su permanencia en el hato. Generalmente termina en el rastro constituyéndose así en animal de abasto.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animales destinados al abasto de carne.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
Descubre la sorprendente historia de la Oveja de Desecho
¡Hola amigos! Hoy les quiero hablar sobre una oveja muy peculiar, la llamada "Oveja de Desecho". Esta oveja es un claro ejemplo de cómo la naturaleza puede sorprendernos y adaptarse a situaciones extremas.
La Oveja de Desecho es una especie de oveja que ha evolucionado para sobrevivir en ambientes muy hostiles. ¿Cómo lo ha logrado? Pues resulta que esta oveja es capaz de alimentarse de residuos y desechos que encuentra en su entorno.
Esta habilidad es posible gracias a que su sistema digestivo es capaz de descomponer y aprovechar nutrientes de alimentos que otras ovejas no podrían digerir. De esta manera, la Oveja de Desecho puede sobrevivir en lugares donde no hay suficiente pasto o agua para alimentarse.
Además, esta oveja tiene un pelaje muy especial que le permite camuflarse en su entorno. Su lana es de un color gris oscuro o marrón, lo que le permite mimetizarse con el paisaje y evitar ser detectada por depredadores.
A pesar de su apariencia poco atractiva, la Oveja de Desecho es una especie muy valiosa en su ecosistema. Al alimentarse de desechos, ayuda a mantener el equilibrio y la limpieza del entorno en el que vive.
En definitiva, la Oveja de Desecho es un ejemplo de cómo la naturaleza puede adaptarse y sorprendernos. Esta especie demuestra que incluso en los lugares más inhóspitos, la vida puede encontrar una manera de sobrevivir y prosperar.
Espero que les haya gustado conocer más sobre esta curiosa oveja. ¡Hasta la próxima!