Definición de
VIENTRE BOVINO BEEFMASTER DE DESECHO
Palabra: VIENTRE BOVINO BEEFMASTER DE DESECHO
El Significado que tiene:El vientre bovino Beefmaster de desecho se refiere a la parte del cuerpo de la vaca que se considera no apta para el consumo humano debido a su baja calidad o a la presencia de enfermedades o lesiones. Esta sección incluye el estómago, los intestinos y otros órganos internos. A menudo se utiliza en la producción de alimentos para animales y otros productos no alimentarios. Es importante tener en cuenta que el uso de carne de desecho está regulado por las normativas sanitarias y de seguridad alimentaria para garantizar la protección de la salud pública.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado bovino de la subespecie Bos taurus taurus, raza beefmaster; cuya vida útil productiva y reproductiva ha finalizado (en algunos casos disminuye o se pierde la producción a causa de alguna enfermedad o debido a una inadecuada nutrición), lo que hace no costeable su permanencia en el hato. Generalmente termina en el rastro constituyéndose así en animal de abasto.Animal de gran talla, musculoso, dispone de cuernos y alcanzan índices de crecimiento elevado, tiene prepucio pendular. El índice de crecimiento es elevado, buen rendimiento en canal de magnífica condición, aunque la carne no es muy suave. Muestra cierta resistencia a las garrapatas, buena producción láctea. La piel es suelta y el color del pelaje es rojo castaño. El peso se considera como una característica muy importante, aunque el ganado reproductor es seleccionado por comparación de un determinado número de terneros. Los animales se separan según los pesos al destete y las ganancias posteriores al mismo. Las novillas se escogen de acuerdo con los pesos al destete sin considerar el peso de las vacas. La conformación no se considera importante, excepto en su relación con la producción de carne magra. En condiciones alimenticias de mala calidad muestra alta rusticidad. La producción láctea se determina a través de los pesos al destete de los terneros, y tan sólo se considera como semental en potencia del rebaño al toro que alcanza pesos máximos al destete como criterio para selección. Las novillas y vacas que destetan terneros con poco peso son eliminadas del rebaño.La vaca adulta alcanza 700800 kilogramos, y el macho 1 1001 300 kilogramos. 2. Originario de Estados Unidos de América. En general ha tenido aceptación en México; abunda en el noreste del país y en el norte del golfo de México. Apto para el agostadero; bien adaptado a las condiciones climáticas del país.Raza con la cual se practica la selección de reproductores, muchos cruzamientos y se usa mucho la inseminación artificial. 3. Animal destinado al sacrificio.5. Se ha comprobado que los cartílagos de la ternera, hembra muy joven de los bovinos, apoya la regeneración de los cartílagos de articulaciones dañadas por traumatismos o desgastadas por exceso de ejercicio o la edad, por lo que se están empleando en la industria farmacéutica.7. La carne magra de res contiene, por cada 100 g: 147 kilocalorías, 0% de carbohidratos, 20.9% de proteínas, 6.3% de grasas, 62 mg de colesterol, 0.2 g de ácido linoleico, 2.3 mg de hierro, 23 mg de magnesio, 632 mg de sodio, 358 mg de potasio, 4.36 mg de zinc, 6 µg de retinol, 0.11 mg de tiamina, 0.19 mg de riboflavina, 3.6 mg de niacina, 0.43 mg de piridoxina, 8 µg de ácido fólico y 3 µg de cobalamina, más pequeñas cantidades de los demás elementos del complejo B.8. El ganado vacuno de raza Beefmaster inicio su formación en 1908, con de toros Brahaman; de la estirpe Nellore. En 1925 se introdujo en el rebaño sangre de la estirpe Guzerat, de ganado Hereford de registro, que presentaban círculos rojos alrededor de cada ojo, y se utilizaron también algunos toros Shorthorn registrados.
¿Qué es el vientre bovino Beefmaster de desecho?
Si eres un amante de la carne, seguro que has oído hablar de las diferentes partes de la res que se pueden utilizar para cocinar. Una de estas partes es el vientre bovino, que se encuentra en la zona del estómago del animal. El vientre bovino Beefmaster de desecho es una variedad de esta parte de la res que se utiliza en la industria cárnica para elaborar productos como embutidos y salchichas.
¿Por qué se llama Beefmaster de desecho?
El término "de desecho" se refiere a que esta parte del animal no es considerada como una de las más nobles o valiosas para la producción de carne de consumo humano. Sin embargo, esto no significa que no sea una parte de calidad. De hecho, el vientre bovino Beefmaster de desecho es una opción muy popular en la industria alimentaria debido a su sabor y textura.
¿Cómo se utiliza el vientre bovino Beefmaster de desecho?
El vientre bovino Beefmaster de desecho se utiliza principalmente para la elaboración de embutidos y salchichas. Esto se debe a que esta parte del animal contiene una gran cantidad de grasa y colágeno, lo que le da una textura suave y jugosa. Además, su sabor fuerte y ahumado le da un toque especial a los productos cárnicos.
¿Cómo se prepara el vientre bovino Beefmaster de desecho?
Para preparar el vientre bovino Beefmaster de desecho, es necesario retirar la piel y la grasa externa. A continuación, se corta en tiras o en cubos y se sazona con especias al gusto. Una vez preparado, se puede utilizar para elaborar diferentes productos cárnicos, como chorizos, salchichas o tocino.
Conclusiones
A pesar de que el vientre bovino Beefmaster de desecho no es una de las partes más nobles de la res, es una opción muy popular en la industria cárnica debido a su sabor y textura. Si eres un amante de la carne y quieres probar algo diferente, te recomendamos que pruebes productos cárnicos elaborados con esta parte del animal. ¡No te arrepentirás!
Significado de VIENTRE BOVINO BEEFMASTER DE DESECHO: