El Significado que tiene:El vientre ovino de lana es la zona inferior del cuerpo de una oveja que está cubierta por su característica y valiosa lana. Esta área incluye el vientre, la parte interna de las patas traseras y la zona alrededor de la cola. La lana del vientre ovino es más suave y fina que la de otras partes del cuerpo de la oveja, y se utiliza a menudo para la producción de prendas de vestir de alta calidad y productos textiles. La calidad de la lana del vientre ovino depende de la raza de la oveja, su edad y su alimentación.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra fértil de ganado ovino, de la especie Ovis aries, sin que se haya obtenido la raza productora de lana a la que pertenece; se utiliza como reproductora desde su primer parto en delante, su función es proporcionar nuevas crías al hato. Se caracteriza porque el ganado tiene como función zootécnica la producción de lana. Esta especialización procura obtener una elevada proporción de lana de la mejor calidad, en su constitución corporal se encuentran muy desarrolladas las proporciones de piel y hueso en relación al tejido muscular, graso y órganos internos. Generalmente son erguidos y angulosos, cabeza tamaño mediano, con menor anchura de la grupa que el biotipo cárnica y buena calidad y cantidad de vellón. Son bastante rústicos, se adaptan bien a condiciones climáticas y nutricionales adversas. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animal destinado a la reproducción.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
El vientre ovino de lana: una parte valiosa de la producción de lana
Si eres un amante de la lana, seguramente has oído hablar del vientre ovino de lana. Esta parte de la oveja es una de las más valiosas en la producción de lana de alta calidad.
El vientre ovino de lana es la zona ubicada debajo del cuello y la barriga de la oveja. Esta zona es rica en lana fina y suave, ideal para la producción de prendas de vestir de alta calidad, como suéteres, bufandas y calcetines.
La lana del vientre ovino es muy apreciada por su suavidad y su capacidad de mantener el calor. Además, es muy resistente y duradera, lo que la convierte en una excelente opción para prendas de vestir que se usarán durante muchos años.
Para obtener la lana del vientre ovino, se debe esquilar cuidadosamente esta zona de la oveja. Es importante que el esquilado se realice de forma suave y cuidadosa para evitar dañar la lana y asegurar que se obtenga la mayor cantidad posible de lana de alta calidad.
Una vez obtenida la lana del vientre ovino, se somete a varios procesos de limpieza y clasificación para eliminar cualquier impureza y separar las fibras de lana de diferentes longitudes. Luego, se hilan las fibras para obtener el hilo que se utilizará para tejer las prendas de vestir.
En resumen, el vientre ovino de lana es una parte valiosa de la producción de lana de alta calidad. Si eres un amante de la lana, asegúrate de buscar prendas de vestir hechas con esta lana suave y duradera.