El Significado que tiene:El vientre ovino merino de desecho es una parte del cordero o la oveja que se considera como una subproducto en la industria cárnica. Esta sección incluye las vísceras, el estómago, el intestino y otros órganos internos que no son aptos para el consumo humano. A pesar de que no se utiliza para la alimentación humana, el vientre ovino merino de desecho se utiliza a menudo en la producción de alimentos para mascotas y otros productos derivados de la carne. Es importante destacar que el consumo de este tipo de subproducto no es recomendable para los seres humanos, ya que puede contener bacterias y otros agentes patógenos que pueden ser perjudiciales para la salud.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado ovino, raza 'Merino', cuya vida útil productiva y reproductiva ha finalizado (en algunos casos disminuye o se pierde la producción a causa de alguna enfermedad o debido a una inadecuada nutrición), lo que hace no costeable su permanencia en el hato. Generalmente termina en el rastro constituyéndose así en animal de abasto.Mamífero, rumiante, de cabeza, ancha y corta y perfil frontonasal recto en las hembras y subconvexo en los machos. Orbitas poco salientes, frente ancha, cara corta, labios gruesos, morro ancho; orejas cortas, horizontales, de tamaño medio con o sin lana; ojos pequeños, nariz gruesa. Los cuernos cuando se presentan, en los machos son fuertes, color nácar, de sección triangular y superficie estriada, con surcos transversales, suelen adoptar forma de espiral con dos vueltas. En las hembras, la presencia de cuernos es poco frecuente y generalmente rudimentarios. Cuello fuerte, más bien corto y musculado, provisto de 'papada' y 'corbatas' (3). Tronco bien desarrollado, largo y ancho. Cruz ancha, sin destacarse la línea dorsolumbar que tiende a la rectitud. Pecho redondeado; grupa cuadrada y ligeramente inclinada.Mama globosa de piel fina. Testículos bien desarrollados, con la piel cubierta de lana. Cola relativamente corta. Extremidades fuertes y bien aplomadas; pezuñas no pigmentadas. Piel ligera, suelta y con tendencia a plegarse. Color blanco uniforme o negro, según variedad. Vellón muy extendido y denso que cubre prácticamente todo el cuerpo excepto la región facial. Está compuesto por mechas cuadradas, agrupadas en unidades mayores denominadas 'escudos', que le conceden una apariencia externa compacta y continuada. De alta rusticidad, adaptada al medio de pastos pobres y de baja calidad. Peso hembras de 4060 kg; machos 100120 kg.Son animales de fuerte instinto gregario, longevos y gran adaptación a condiciones semiáridas y climas extremosos. Pueden desplazarse distancias considerables respecto a otras razas, como resultado de la capacidad desarrollada de recorridos de trashumancia a los que se vieron sujetos.Raza por excelencia productora de lana, aunque se obtienen excelentes resultados en la producción de carne, y leche en condiciones de manejo favorables, la cual es destinada a la producción de queso, de entre los que destacan el ¿Serena, Casar, Pedroches¿. Su lana blanca y fina, en la actualidad hay fibras finísimas de hasta 13 micras, aunque en general se ubican entre las 18 y 26 micras, los vellones suelen ser rizados y libres de fibras meduladas. Los vellones de rebaños generales pesan 4 ¿ 5 kg sucios, aunque hay carneros que pueden alcanzar 12 ¿ 18 kg sucios. Los rendimientos al lavado pueden alcanzar el 70% aunque esto depende de diversos factores.En zonas templadas el apareamiento se verifica, durante los meses de otoño, y en lugares cálidos en la primavera. En general se ha tratado siempre, mediante cruzamientos para mejorar algunas características del borrego Merino, sin perder la calidad de su lana. Lo que ha dado como resultado que cada país le ha impreso características particulares de acuerdo a sus intereses.2. Deriva, o al menos tiene relaciones ancestrales con la primitiva forma domesticada, el 'Ovis aries vignei'. Se considera que proviene de la zona central de Asia, pasando al norte de África, de donde es llevado a España por los árabes, y de ahí tiempo después traído a México durante la colonia. Se adapta a climas extremosos, de alta temperatura y vegetación pobre, desérticos y semidesérticos. 3. Animal destinado al abasto de carne. Una de las características de todo el ganado ovino, de gran valor para el agricultor, es que restaura y aun incrementa la fertilidad de la tierra donde pastan y que no daña las raíces de los pastos, por lo que este vuelve a crecer con solo un buen manejo del pastoreo.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.Composición de la leche: grasa 710%; proteína 57%; extracto seco 1921%8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.La oveja merina ha dado lugar a la formación de nuevas razas, conocida como sintéticas, en busca de virtudes en la producción de lana y otros aspectos de su comportamiento, entre las que hay que destacar la oveja merina australiana, la oveja merina americana, Corriedale, Rambouillet, la Negretti, la Vermont, la Delaine, la Columbia, Targhee, Polypay, la Ideal o Polwarth, la Comeback breeds.
El Vientre Ovino Merino de Desecho: Todo lo que necesitas saber
¡Hola amigos! Hoy hablaremos sobre el vientre ovino merino de desecho, un tema que puede sonar un poco extraño, pero que es muy importante en la industria ovina.
Primero, ¿qué es el vientre ovino merino de desecho? Se trata de una parte de la oveja que se utiliza en la producción de lana. Los productores de lana suelen seleccionar las mejores partes de la oveja para su producción, como la lana de la espalda y los costados. El vientre, por otro lado, es considerado una parte de "desecho".
A pesar de que se le llama "de desecho", el vientre ovino merino es una parte muy valiosa de la oveja. La lana de esta parte es más corta y más fina que la de otras partes del cuerpo, lo que la hace ideal para la producción de tejidos suaves y cómodos, como los suéteres.
Además, la lana del vientre ovino merino de desecho es muy resistente y duradera, lo que la hace perfecta para la producción de alfombras y tapetes de alta calidad.
En cuanto a su uso, la lana del vientre ovino merino de desecho se utiliza en la producción de una amplia variedad de productos, desde ropa hasta alfombras y tapetes. En la industria de la moda, la lana del vientre se utiliza para la producción de suéteres y chaquetas suaves y cómodos.
En conclusión, el vientre ovino merino de desecho es una parte muy importante de la oveja, a pesar de su nombre poco atractivo. Su lana es muy valiosa y se utiliza en la producción de una amplia variedad de productos, desde ropa hasta alfombras y tapetes. ¡Así que la próxima vez que veas un suéter suave y cómodo, recuerda que probablemente está hecho de lana de vientre ovino merino de desecho!