El Significado que tiene:Una borrega de 4 meses hasta 2 años es una oveja hembra joven que aún no ha alcanzado la madurez sexual completa. Durante este período, la borrega experimenta un rápido crecimiento y desarrollo físico, lo que la hace más vulnerable a enfermedades y lesiones. Es importante proporcionar una nutrición adecuada y un cuidado veterinario regular para garantizar su salud y bienestar. A medida que la borrega se acerca a la edad adulta, se volverá más independiente y comenzará a mostrar signos de comportamiento reproductivo.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de ganado ovino, de la especie 'Ovis aries'sin que se haya obtenido la raza a la que pertenece, mayor de cuatro meses y hasta dos años de edad. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Es muy apreciado por su carne y por su lana. Sus intestinos, se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo; con las vísceras se preparan algunos platillos regionales.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
Descubre todo sobre la borrega de 4 meses hasta 2 años
¡Hola amigos! ¿Estáis interesados en conocer más sobre la borrega de 4 meses hasta 2 años? Pues habéis llegado al lugar adecuado. En este artículo os contaremos todo lo que necesitáis saber sobre esta etapa en la vida de estos animales.
En primer lugar, es importante saber que una borrega es una oveja hembra menor de un año. A partir del año, se considera oveja adulta. Por lo tanto, la etapa que nos ocupa abarca desde los 4 meses hasta los 2 años de vida.
En esta etapa, las borregas experimentan importantes cambios físicos y de comportamiento. Durante los primeros meses, su principal actividad es mamar de su madre y descansar. A medida que van creciendo, comienzan a explorar su entorno y a jugar con otros corderos.
Es importante destacar que durante esta etapa, las borregas necesitan una alimentación rica en proteínas y minerales para un correcto desarrollo. Además, es fundamental que tengan acceso a agua limpia y fresca en todo momento.
En cuanto a su comportamiento, las borregas de 4 meses hasta 2 años son muy curiosas y activas. Les encanta explorar y jugar con otros corderos. También suelen ser muy sociables con los humanos si se les trata con cariño y respeto.
Por último, es importante mencionar que durante esta etapa, las borregas pueden sufrir algunas enfermedades comunes como la diarrea o el parasitismo. Por ello, es fundamental que reciban una atención veterinaria adecuada y que se les administre la medicación necesaria si es necesario.
En resumen, la etapa de la borrega de 4 meses hasta 2 años es fundamental para su correcto desarrollo físico y mental. Una alimentación adecuada, acceso a agua limpia y fresca, y una atención veterinaria adecuada son fundamentales para asegurar su bienestar. Y recuerda, ¡trátalas siempre con cariño y respeto!