Definición de
CASCABEL CHIL--CHIL, PIEL SIN CURTIR DE
Palabra: CASCABEL CHIL--CHIL, PIEL SIN CURTIR DE
El Significado que tiene:CASCABEL CHIL-CHIL, PIEL SIN CURTIR DE
El cascabel chil-chil es una piel sin curtir de la parte inferior del cuello y el vientre de la cabra. Es una piel muy suave y delicada que se utiliza comúnmente en la confección de prendas de vestir y accesorios de alta calidad como guantes, carteras y zapatos. También se utiliza en la elaboración de instrumentos musicales como tambores y maracas debido a su sonido característico de cascabeleo. Esta piel es muy apreciada por su suavidad y flexibilidad, lo que la hace ideal para la elaboración de productos de lujo. Además, su textura natural y suave tono beige la convierten en una opción popular para la decoración del hogar y la tapicería de muebles de alta gama. En resumen, el cascabel chil-chil es una piel sin curtir de alta calidad que se utiliza en la fabricación de productos de lujo y que es muy valorada por su suavidad, flexibilidad y belleza natural.Tambien se menciona cuando, 1. Recubrimiento del cuerpo de la serpiente de la especie 'Crotalus durissus durissus', que está formado por una capa externa o epidermis y una capa interna o dermis, es resistente y flexible, y constituye un factor regulador de la temperatura del cuerpo.Vertebrado terrestre con respiración pulmonar, de cuerpo cilíndrico, muy largo en comparación con el diámetro y cuya piel está recubierta de escamas córneas. Animal de sangre fría, no está provisto de patas, por lo que se mueve con base en movimientos ondulatorios del cuerpo, repta. Tiene una talla mediana que es de 180 cm aproximadamente. Se distingue por el apéndice córneo que lleva. En el extremo de la cola tiene un cascabel compuesto de una serie de hasta 14 segmentos córneos huecos, que produce un sonido característico. Es de hábitos diurnos y crepusculares, según la estación. Se alimenta de roedores, animales pequeños y aves. Su reproducción es ovovivípara, el huevo se empolla en el vientre materno y nace la cría viva, teniendo de 2035 crías.Esta especie tiene fondo color nuez claro a café oscuro, con una serie de rombos, de eje mayor medio dorsal café oscuro a negro, y delimitado por escamas blanquesinas o amarillentas. En los flancos tiene triángulos oscuros bordeados de claros, con un ángulo apuntando hacia el dorsal, algunos enfrentados con los vértices inferiores de los rombos dorsales. En la zona del cuello tiene dos líneas latero dorsales longitudinales blanquesinas, de una escama de ancho y las filas de escamas que quedan son de coloración más oscuras.Esta serpiente es venenosa, tiene los colmillos ubicados en la parte anterior del maxilar, por lo que su mordedura es muy fuerte y profunda, además tiene canales en los colmillos, por medio de los cuales inyecta su veneno, afectando sólo la zona o todo el sistema nervioso, y causar la muerte. Tiene fosetas faciales, que son órganos sensibles al calor, con los que localiza a sus víctimas. El veneno de esta serpiente es proteolítico, es decir, que produce hematomas o hemorragias internas y que puede afectar hasta los pulmones, y provocar la muerte por asfixia.2. Se encuentra distribuida en toda la costa del Pacífico; habita en zonas semiáridas y rocosas, aunque también en bosques. Especie amenazada y en peligro de extinción, es perseguida por el hombre para la obtención de su piel y por la agricultura, que está destruyendo su hábitat.3. Con sus pieles se elaboran numerosos productos. Su valor es también económico, pues su carne es fuente de alimento proteínico. El veneno de esta especie es requerido para la elaboración de suero antiviperino necesario, pues en nuestro país es frecuente la mordedura a seres humanos por animales de esta familia. Del veneno de algunas serpientes se extraen sustancias de gran valor para las investigaciones y el desarrollo de la medicina actual.El papel que juegan los ofidios en el equilibrio de los ecosistemas es fundamental, pues al alimentarse de roedores e insectos, se convierten en importantes controladores de plagas.
¡Cascabel chil--chil, piel sin curtir de!
¡Hola amigos! Hoy quiero hablarles de un producto muy especial, el cascabel chil--chil, piel sin curtir de. Este producto es muy popular en mi país, México, y tiene un sabor único e inigualable.
El cascabel chil--chil es un tipo de chile pequeño y redondo, que se utiliza principalmente para hacer salsas y aderezos. Su sabor es picante pero no demasiado fuerte, lo que lo hace perfecto para aquellos que no están acostumbrados a los chiles muy picantes.
La piel sin curtir de los cascabeles es lo que le da su sabor distintivo. Esta piel es muy fina y delicada, y se deshace fácilmente en la boca. Además, contiene una gran cantidad de aceites esenciales que le dan su aroma y sabor característicos.
Para preparar el cascabel chil--chil, piel sin curtir de, se deben tostar los chiles en una sartén caliente hasta que estén dorados y fragantes. Luego, se deben retirar las semillas y la piel, y moler los chiles en un molcajete o procesador de alimentos.
Una vez que se tiene la pasta de chile, se puede utilizar para hacer una gran variedad de salsas y aderezos. Por ejemplo, se puede mezclar con tomate, cebolla y cilantro para hacer una salsa fresca y picante para tacos o tortillas. O se puede mezclar con crema agria y mayonesa para hacer un aderezo para ensaladas o papas fritas.
En resumen, el cascabel chil--chil, piel sin curtir de, es un producto delicioso y versátil que vale la pena probar. Si tienes la oportunidad de conseguirlo, no dudes en hacerlo y experimentar con diferentes recetas. ¡Te aseguro que no te arrepentirás!
Significado de CASCABEL CHIL--CHIL, PIEL SIN CURTIR DE: