El Significado que tiene:El ganado bovino Belga Azul es una raza de ganado originaria de Bélgica, que se caracteriza por su gran tamaño y musculatura. Esta raza es muy apreciada en la industria cárnica por su excelente calidad de carne, que es muy tierna y sabrosa. Los animales de esta raza tienen un pelaje corto y brillante, que puede ser de diferentes tonalidades de azul o gris. Además, son animales muy resistentes y adaptables a diferentes condiciones climáticas y de manejo, lo que los hace ideales para la cría en diferentes partes del mundo. En resumen, el ganado bovino Belga Azul es una raza de ganado de gran calidad y versatilidad, que se ha convertido en una de las favoritas de los productores de carne en todo el mundo.Tambien se menciona cuando, 1. Macho y hembra de cualquier edad de ganado bovino, de la subespecie Bos taurus taurus, raza belga azul. Mamífero rumiante, de cuerpo bastante largo, ancho y profundo y la línea ventral es casi paralela a la dorsal; las patas son recias, cortas y derechas, y el cuerpo está bien musculado en el dorso, lomo, grupa y muslos. La capa cárdena con manchas blancas es la más común; este pelaje le da una tonalidad azul, a lo que debe su nombre. No es infrecuente el color blanco. El pelo es de longitud y rigidez media; nace en una piel bastante suelta y de grosor medio, con pigmentación clara. Los cuernos son pequeños y encorvados como en Frisones holandeses. Al nacer, en promedio el macho es de 42 kilogramos y la hembra de 40 kilogramos. Las novillas paren por primera vez a la edad de dos años y medio, aproximadamente, y su vida lechera dura de 3 a 6 lactaciones durante 300 días, con una producción de 41004300 litros promedio de leche.Aparte de su valor como raza productora de leche, posee una notable capacidad de engorda.2. Esta raza ha evolucionado a partir de tipos bovinos autóctonos de Bélgica con Frisones holandeses y Shorthorn ingleses. En el siglo XX, la Charolais se cruzó también con estos animales, procreando una población heterogénea; se seleccionó y estabilizó en Hesbaye, después de 1980, un tipo mejorado de animal de leche y carne capa cárdena. En México se considera raza exótica, es poco utilizada, está en decrecimiento.3. La leche se utiliza tanto para consumo humano como para la la elaboración de diversos productos tales como: quesos, mantequillas, dulces, etc. Los animales reproductores se utilizan en cruzamientos y para inseminación artificial. La carne de los animales finalizados y de los desechados se utiliza en el consumo humano principalmente, y en la industria alimenticia. Además se utiliza la piel para la industria peletera, y la fabricación de diversas prendas de vestir y de adorno; los huesos van a la industria para alimentos balanceados y para fertilizantes, lo mismo que los desechos. 5. Se ha comprobado que los cartílagos de la ternera, hembra muy joven de los bovinos, apoya la regeneración de los cartílagos de articulaciones dañadas por traumatismos o desgastadas por exceso de ejercicio o la edad, por lo que se están empleando en la industria farmacéutica.7. La leche de res contiene, por cada 100 g: 3.3% de proteínas, 3.3 g de grasa (14 mg de colesterol, 2.1 g de grasas saturadas, 1 g de grasas monoinsaturadas y 0.10 g de grasas poliinsaturadas), 119 mg de calcio, 13 mg de magnesio, 49 mg de sodio, 152 mg de potasio, 0.38 mg de zinc, 31 µg de retinol, 5 µg de ácido fólico, 0.36 mg de cobalamina; más niacina, riboflavina, tiamina y piridoxina, en pequeñas cantidades.La carne magra de res contiene, por cada 100 g: 147 kilocalorías, 0% de carbohidratos, 20.9% de proteínas, 6.3% de grasas, 62 mg de colesterol, 0.2 g de ácido linoleico, 2.3 mg de hierro, 23 mg de magnesio, 632 mg de sodio, 358 mg de potasio, 4.36 mg de zinc, 6 µg de retinol, 0.11 mg de tiamina, 0.19 mg de riboflavina, 3.6 mg de niacina, 0.43 mg de piridoxina, 8 µg de ácido fólico y 3 µg de cobalamina, más pequeñas cantidades de los demás elementos del complejo B.Comentario: el ganado Belga Azul no ha tenido la aceptación que se esperaba al ser introducido a México. La razón de esto estriba precisamente en la extremadamente voluminosa masa muscular, ya que utilizándolo en cruzas terminales se tendría que hacer sólo con razas pesadas, para evitar daños a la madre cuando éstas son de raza mediana o ligera, como es común en México.
Descubre todo sobre el ganado bovino belga azul
Hola a todos los amantes de los animales, en esta ocasión les hablaré sobre el ganado bovino belga azul, una raza que ha ganado popularidad en todo el mundo gracias a su impresionante tamaño y musculatura.
Esta raza de ganado es originaria de Bélgica, y es conocida por su enorme tamaño y su capacidad para producir una gran cantidad de carne de alta calidad. Los toros de esta raza pueden pesar hasta 1,500 kilogramos, mientras que las vacas pueden pesar alrededor de 1,000 kilogramos.
El ganado bovino belga azul es famoso por su musculatura, que se debe a una mutación genética que causa una mayor producción de miostatina, una proteína que regula el crecimiento muscular. Esta mutación también hace que el ganado tenga menos grasa y más carne magra, lo que lo convierte en una opción popular para los productores de carne.
Además de su impresionante tamaño y musculatura, el ganado bovino belga azul también es conocido por su temperamento amigable y su facilidad para ser manejado. Esto lo convierte en una opción popular para los agricultores que buscan una raza de ganado fácil de criar y manejar.
Aunque el ganado bovino belga azul es popular en todo el mundo, es más común en Europa y América del Norte. En estos lugares, se utiliza principalmente para la producción de carne de alta calidad, que se vende en restaurantes y tiendas de todo el mundo.
En resumen, el ganado bovino belga azul es una raza impresionante y única que ha ganado popularidad en todo el mundo gracias a su tamaño, musculatura y facilidad para ser manejado. Si eres un amante de los animales o un productor de carne, esta raza de ganado definitivamente vale la pena conocer.