Definición de
GANADO OVINO PELIBUEY MÁS DE 4 MESES HASTA 2 AÐOS
Palabra: GANADO OVINO PELIBUEY MÁS DE 4 MESES HASTA 2 AÐOS
El Significado que tiene:El ganado ovino Pelibuey, de más de 4 meses hasta 2 años de edad, se refiere a una raza de ovejas originaria de México, caracterizada por su pelaje corto y lanudo de color marrón claro. Este tipo de ganado es muy apreciado por su carne, la cual es considerada de alta calidad y sabor exquisito. Además, son animales muy resistentes y adaptables a diferentes climas y condiciones de vida, lo que los convierte en una opción popular para la cría de ovejas en diversas partes del mundo. En términos de cuidado y alimentación, el ganado ovino Pelibuey requiere de una dieta balanceada y suficiente agua, así como un espacio adecuado para su desarrollo y crecimiento óptimo.Tambien se menciona cuando, 1. Machos y hembras de ganado ovino, raza 'Pelibuey' mayor de cuatro meses y hasta dos años de edad. Mamífero, rumiante, de apariencia esbelta, talla pequeña, de conformación cárnica con buenas masas musculares, libres de fibras de lana permanente, cubierto de pelo espeso, grueso y corto. Cabeza angosta, mediana, orejas cortas en posición horizontal, acornes, perfil recto ligeramente convexo con algunas arrugas, la cara de coloración más clara en algunos casos, nariz es triangular con ollares alargados, puede presentar pigmentación oscura, lengua de color rosado sin pigmentación oscura. El cuello bien colocado, proporcional al tamaño del animal. Hombros armónicos, pecho amplio, espalda recta y con buena amplitud, piernas con buena masa muscular, grupa recta, bien redondeada. Presenta tres variedades de color: blanco, canelo, pinto (blancocanelo / caneloblanco), café tostado, rojo y negro.Peso promedio: machos 4080 kg; hembras 3548 kg.Al nacer 2.5 kg. Reportándose ganancias de peso de 100200 gr por día.Destete 1117 kg (cuando se realiza entre los 6090 días).Se considera una raza de pelo, de gran rusticidad, precoz, prolífica y de estación reproductiva larga. Bajo buenas condiciones de de alimentación y sanidad las corderas pueden parir desde los 12 meses, aunque generalmente esto sucede después de los 18 meses. En términos generales su tasa de fertilidad se ubica entre el 8090% y los tamaños de camada entre el 1.21.7, aunque existen reportes de 1.81.9 en animales sujetos a mejoras.La Pelibuey es apreciada como raza materna por sus características reproductivas y de adaptación a diversas condiciones, en especial la tropical, razón por la cual es utilizada en cruzamientos con diversas razas, principalmente carniceras que permiten producir corderos para al abasto con mejores tasas de crecimiento y terminación de las canales, ya que en general la de esta raza suelen ser magras.2. Aunque no se sabe con precisión cuál es el origen de esta raza, es aceptado que su precursor es de origen africano, aunque no se descarta la posibilidad de la región Canaria o Aragonesa. En México llega a la Península de Yucatán previa difusión por las islas del Caribe. Actualmente se le encuentra distribuido en todo el país.Se localizan principalmente en zonas tropicales y subtropicales, sin embargo actualmente también se localizan en climas templados y templadosfríos. Se cría en un sinnúmero de lugares y sistemas que van desde el pastoreo hasta el confinamiento total. Al igual que otras razas, ésta también ha evolucionado y adquirido características particulares de acuerdo al lugar.3. El objetivo principal es la producción de corderos para la obtención de carne, que se considerada de calidad. También es usada como raza materna sea pura oenl cruzamiento Sus intestinos se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo.Es útil para la agricultura por su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan; como además no daña las raíces del pasto o hierbas que come, es ecológicamente sustentable. 7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.
Ganado ovino Pelibuey más de 4 meses hasta 2 años
¡Bienvenidos amigos a este artículo sobre el ganado ovino Pelibuey! Si estás interesado en conocer más acerca de esta raza de ovejas, ¡sigue leyendo!
El Pelibuey es una raza de ovejas originaria de Cuba, pero que se ha extendido a otros países como México, Estados Unidos y Brasil. Se caracteriza por su pelaje corto y su color blanco o marrón claro. Además, son animales resistentes y adaptables a diferentes condiciones climáticas, lo que los hace ideales para la producción de carne y leche.
En este artículo nos enfocaremos en el ganado ovino Pelibuey de más de 4 meses hasta 2 años, que es la etapa en la que se considera que están en su mejor momento para la producción de carne.
Para obtener un buen rendimiento en la producción de carne, es importante que los animales estén bien alimentados y cuidados. El Pelibuey es un animal que se alimenta principalmente de pasto y forrajes, por lo que es importante que tengan acceso a suficiente cantidad de estos alimentos. Además, es importante que tengan acceso a agua limpia y fresca en todo momento.
En cuanto al cuidado de la salud de los animales, es importante que se les vacune contra enfermedades comunes y que se les desparasite regularmente. También es importante mantener limpio el lugar donde se encuentran los animales para prevenir enfermedades y mantenerlos saludables.
En resumen, el ganado ovino Pelibuey de más de 4 meses hasta 2 años es una excelente opción para la producción de carne. Si se les alimenta y cuida adecuadamente, estos animales pueden proporcionar una carne de excelente calidad y sabor. ¡Anímate a conocer más sobre el ganado ovino Pelibuey y considera esta raza para tu producción ganadera!
Significado de GANADO OVINO PELIBUEY MÁS DE 4 MESES HASTA 2 AÐOS: