Definición de
GANADO PORCINO DUROC--JERSEY EN DESARROLLO, DE TRA
Palabra: GANADO PORCINO DUROC--JERSEY EN DESARROLLO, DE TRA
El Significado que tiene:Se define como ganado porcino Duroc-Jersey en desarrollo a aquellos cerdos que pertenecen a la raza Duroc-Jersey y se encuentran en una etapa de crecimiento y engorde. Esta raza de cerdos es reconocida por su carne de alta calidad, con un sabor y textura excepcionales. El ganado porcino Duroc-Jersey en desarrollo se cría en granjas especializadas, donde se les proporciona una alimentación balanceada y se les cuida adecuadamente para asegurar su crecimiento óptimo. Estos cerdos son altamente valorados en la industria de la carne por su rendimiento y calidad, y son una elección popular entre los productores y consumidores de carne de cerdo.Tambien se menciona cuando, 1. Macho o hembra de ganado porcino de la raza 'DurocJersey', desde las 8 semanas a los 4 meses de edad, es decir, desde el destete hasta antes de la etapa de finalización. Se encuentra en sistemas de producción tradicional, en la cual la producción de cerdos se destina a la venta al destete y a la engorda tradicional del destete a la finalización, generalmente en traspatio. Sistema que se caracteriza por la escaza o nula existencia de construcciones, las cuales son rudimentarias, poca inversión de capital y nula o escaza asistencia técnica. Es practicado por pequeños productores; está basado en la alimentación con desperdicios, su manejo es precario, escaso control reproductivo. Cuando el animal alcanza el peso deseado generalmente es comercializado en mercados locales.Mamífero, ungulado, omnívoro, de tamaño y longitud media; conformación correcta con osamenta adecuada; pelo liso y en abundancia, piel de color rojo cereza a rojo ladrillo; cabeza relativamente pequeña, ojos vivos, mandíbula mediana, orejas medianas y ligeramente caídas, semiarcadas, cara casi cóncava; cuello corto con limpia inserción en el tronco; espalda bien desarrollada, dorso musculado, convexo; tórax de gran profundidad y anchura; cola correctamente implantada no muy alta. De temperamento apacible. Las hembras son prolíficas, de siete a doce lechones por parto y poseen buen jamón. En general es apreciado por su alto valor de crecimiento y calidad de la carne, por ser bastante magra y tener un alto grado de infiltración de grasa, excelente para la producción de jamón serrano. Asimismo tiene buena velocidad de crecimiento e índice de conversión.Los machos alcanzan peso de hasta 195 Kg y las hembras de 150 Kg. Rendimiento de la canal a los 90 Kg sin cabeza del 74%. Raza que se caracteriza por su rusticidad y buena conversión alimenticia. Los machos habitualmente se emplean como línea paterna en cruzamientos a dos como a tres vías.2. Originario de Nueva Jersey, Estados Unidos; de la cruza entre cerdos comunes y el cerdo colorado de Guinea, África.3. Animal en desarrollo que aún no produce. La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
Ganado Porcino Duroc-Jersey en Desarrollo, de TRA
¡Hola amigos porcinófilos! Hoy hablaremos sobre una raza de cerdos que está ganando popularidad en el mundo de la producción porcina: el Ganado Porcino Duroc-Jersey.
Esta raza, también conocida como Duroc-Jersey, es una mezcla de dos razas de cerdos diferentes: el Duroc y el Jersey. El Duroc es conocido por su carne roja y marmoleada, mientras que el Jersey es conocido por su carne magra y sabrosa. La combinación de estas dos razas da como resultado un cerdo que tiene lo mejor de ambos mundos.
El Ganado Porcino Duroc-Jersey es una raza que se está desarrollando en TRA, y se caracteriza por tener una carne de alta calidad, con un sabor y textura excepcionales. Además, son cerdos que crecen rápidamente y tienen una buena conversión alimenticia, lo que los convierte en una opción rentable para los productores porcinos.
Otra ventaja de esta raza es que son cerdos resistentes y adaptativos a diferentes condiciones climáticas y ambientales, lo que los hace ideales para la cría en diferentes regiones del mundo.
En cuanto a la alimentación, los cerdos Duroc-Jersey necesitan una dieta equilibrada y rica en proteínas para desarrollarse adecuadamente. Es importante que los productores porcinos se aseguren de que sus cerdos tengan acceso a alimentos de alta calidad y agua limpia y fresca en todo momento.
En conclusión, el Ganado Porcino Duroc-Jersey es una raza de cerdos que está ganando popularidad en la industria porcina debido a su carne de alta calidad, rápida tasa de crecimiento y adaptabilidad a diferentes condiciones. Si estás considerando la cría de cerdos, definitivamente deberías considerar esta raza.
Significado de GANADO PORCINO DUROC--JERSEY EN DESARROLLO, DE TRA: