Definición de
GANADO PORCINO DUROC--JERSEY, DE TRASPATIO
Palabra: GANADO PORCINO DUROC--JERSEY, DE TRASPATIO
El Significado que tiene:El ganado porcino Duroc-Jersey de traspatio es una raza porcina que se caracteriza por su gran tamaño y su excelente calidad de carne. Esta raza es originaria de Estados Unidos y se ha popularizado en todo el mundo por su capacidad de adaptación a diferentes climas y condiciones de crianza. El Duroc-Jersey se cría en traspatios y granjas pequeñas, donde se les permite moverse libremente y alimentarse con una dieta natural que incluye pastos y granos. La carne de esta raza es muy apreciada por su sabor intenso y su textura suave, lo que la convierte en una opción ideal para los amantes de la carne porcina de alta calidad. Además, el Duroc-Jersey es una raza resistente y saludable que requiere poco mantenimiento, lo que la convierte en una opción rentable para los pequeños productores.Tambien se menciona cuando, 1. Macho o hembra,de cualquier edad, de ganado porcino de la raza 'DurocJersey'. Se encuentra en sistemas de producción tradicional, en la cual la producción de cerdos se destina a la venta al destete y a la engorda tradicional del destete a la finalización, generalmente en traspatio. Sistema que se caracteriza por la escaza o nula existencia de construcciones, las cuales son rudimentarias, poca inversión de capital y nula o escaza asistencia técnica. Es practicado por pequeños productores; está basado en la alimentación con desperdicios, su manejo es precario, escaso control reproductivo. Cuando el animal alcanza el peso deseado generalmente es comercializado en mercados locales.Mamífero, ungulado, omnívoro, de tamaño y longitud media; conformación correcta con osamenta adecuada; pelo liso y en abundancia, piel de color rojo cereza a rojo ladrillo; cabeza relativamente pequeña, ojos vivos, mandíbula mediana, orejas medianas y ligeramente caídas, semiarcadas, cara casi cóncava; cuello corto con limpia inserción en el tronco; espalda bien desarrollada, dorso musculado, convexo; tórax de gran profundidad y anchura; cola correctamente implantada no muy alta. De temperamento apacible. Las hembras son prolíficas, de siete a doce lechones por parto y poseen buen jamón. En general es apreciado por su alto valor de crecimiento y calidad de la carne, por ser bastante magra y tener un alto grado de infiltración de grasa, excelente para la producción de jamón serrano. Asimismo tiene buena velocidad de crecimiento e índice de conversión.Los machos alcanzan peso de hasta 195 Kg y las hembras de 150 Kg. Rendimiento de la canal a los 90 Kg sin cabeza del 74%. Raza que se caracteriza por su rusticidad y buena conversión alimenticia. Los machos habitualmente se emplean como línea paterna en cruzamientos a dos como a tres vías.2. Originario de Nueva Jersey, Estados Unidos; de la cruza entre cerdos comunes y el cerdo colorado de Guinea, África.3. Animal criado para el abasto de carne. La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
Ganado Porcino Duroc-Jersey, de Traspatio
Si estás buscando una raza de cerdo para criar en el traspatio, el Duroc-Jersey es una excelente opción. Esta raza es originaria de Estados Unidos y se ha popularizado en todo el mundo por su carne de alta calidad y su fácil manejo.
Los cerdos Duroc-Jersey son de tamaño mediano y tienen un pelaje rojo oscuro. Son muy inteligentes y amigables, lo que los hace fáciles de manejar para los dueños de traspatio. Además, son excelentes para la producción de carne ya que tienen un alto porcentaje de carne magra y un sabor delicioso.
Para criar cerdos Duroc-Jersey en el traspatio, es importante proporcionarles un ambiente limpio y seguro. Necesitan un espacio amplio para moverse y explorar, así como acceso a agua fresca y comida de calidad. También es importante tener en cuenta que los cerdos son animales sociales y necesitan la compañía de otros cerdos para prosperar.
Una de las ventajas de criar cerdos Duroc-Jersey en el traspatio es que su carne es muy apreciada por los consumidores locales. Puedes vender la carne a amigos y familiares, o incluso considerar la posibilidad de venderla en un mercado local o tienda de alimentos orgánicos.
En resumen, el Duroc-Jersey es una raza de cerdo excelente para criar en el traspatio. Son fáciles de manejar, producen carne de alta calidad, y son una gran adición a cualquier hogar que esté interesado en la producción de alimentos sostenibles y locales.
Significado de GANADO PORCINO DUROC--JERSEY, DE TRASPATIO: