Definición de
GANADO PORCINO LARGE WHITE FINALIZADO, DE GRANJA
Palabra: GANADO PORCINO LARGE WHITE FINALIZADO, DE GRANJA
El Significado que tiene:El ganado porcino Large White finalizado de granja se refiere a una raza de cerdos blancos de gran tamaño que han sido criados y alimentados en una granja hasta alcanzar su peso y tamaño óptimos para el sacrificio y la comercialización de su carne. Estos cerdos son conocidos por su alta calidad de carne magra y sabor suave, lo que los hace muy populares en la industria alimentaria. La alimentación y el cuidado adecuados son esenciales para garantizar que el ganado porcino Large White finalizado de granja alcance su potencial máximo de calidad y sabor.Tambien se menciona cuando, 1. Macho o hembra de ganado porcino de la raza 'Yorkshire o Large white', que ha llegado a su última etapa de crecimiento con un peso aproximado de 90110 Kg, y que está listo para ser enviado al mercado. Criado en granja bajo el control de los generadores de esta raza. Definido como el conjunto de instalaciones y prácticas que tienen como finalidad la producción de cerdos utilizando la menor área posible, en un régimen de confinamiento absoluto, con técnicas avanzadas, alimentación balanceada. Se puede dar en la modalidad de ciclo completo, el cual se caracteriza por tener todas las fases del ciclo productivo (gestación, maternidad, destete y engorde) en un área compartida. Granjas multisitios, en donde cada una de las etapas de producción se encuentra en un sitio aislado de los otros, no tienen concentradas las instalaciones, agrupa los animales en la etapa de reproducción, gestaciónpartolactación. Comprende la infraestructura utilizada para alojar los lechones luego del destete. Se lleva a cabo el engorde o terminación de los animales. Este sistema tiene la ventaja de disminuir la exposición de los animales a algunos microorganismos, facilitar su manejo y la tención de las hembras en el parto y el cuidado de los recién nacidos. El animal que se beneficia de este tipo de explotación por lo general va orientado a los canales de las grandes ciudades o se procesa para productos industrializados.Porcino de longitud media a grande, ancho y profundo, especializado en producción de carne, de color blanco y ocasionalmente con manchas de color en la piel, el pelo no es excesivamente fuerte, abundantes, sin exceso; cabeza de tamaño medio, cara de longitud media, perfil subcóncavo, orejas pequeñas, paradas aunque con una ligera inclinación hacia delante, poco carnosas; cuello corto, ancho, musculado, papada moderada, bien asentado; espalda larga, ancha, desarrollada; dorso ancho, recto; lomo ancho, largo; tórax ancho, largo, musculado; nalgas y muslos anchos, llenos, redondeados; cola correctamente implantada. Los machos alcanzan un peso de hasta 155 Kg, mientras las hembras de 117 Kg.Considerada como una de las razas de mayor resistencia, de más altos valores de prolificidad (las camadas alcanzan de 10 a 11 lechones), cualidades maternas, capacidad lechera y productividad, rápido crecimiento y elevado índice de conversión, sin embrago la calidad de su carne no es de las mejores. Produce buen tocino. Su utilización, en los programas de hibridación, da como resultado estirpes de mayor porcentaje de carnes magras en la canal. Las hembras se utilizan habitualmente en cruces como línea materna.2. Originario de Inglaterra. A partir de 1866 se formó con cerdos nativos ingleses y cruzas de China y Siam.3. Animal destinado al abasto de carne.La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano. 7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
Ganado porcino Large White finalizado, de granja
¡Bienvenidos amigos a nuestro artículo sobre el ganado porcino Large White finalizado de granja!
El Large White es una raza porcina que se caracteriza por su gran tamaño, su piel blanca y su cabeza alargada. Esta raza es muy apreciada en la industria porcina debido a su alta productividad y calidad de carne.
En nuestra granja nos dedicamos a la cría y engorde de cerdos Large White. Nuestros animales son alimentados con una dieta equilibrada y natural, que incluye cereales, legumbres y verduras. Además, les proporcionamos un ambiente cómodo y limpio para que puedan crecer y desarrollarse en las mejores condiciones.
El proceso de engorde de los cerdos Large White en nuestra granja dura aproximadamente seis meses, durante los cuales los animales ganan peso y desarrollan su carne. Una vez que los cerdos han alcanzado el peso adecuado, son sacrificados y su carne es procesada para su venta.
La carne de cerdo Large White es muy apreciada por su sabor suave y jugoso, así como por su bajo contenido de grasa. Es una carne muy versátil que se puede cocinar de muchas maneras diferentes, desde asados hasta guisos y estofados.
En nuestra granja nos enorgullece ofrecer a nuestros clientes la mejor carne de cerdo Large White finalizado. Nuestros productos son frescos, de alta calidad y producidos de manera responsable y sostenible.
En conclusión, el ganado porcino Large White finalizado de granja es una excelente opción para aquellos que buscan carne de alta calidad y sabor excepcional. Si estás buscando una alternativa saludable y deliciosa a la carne de res o pollo, no dudes en probar la carne de cerdo Large White finalizado de nuestra granja.
Significado de GANADO PORCINO LARGE WHITE FINALIZADO, DE GRANJA: