Definición de
GANADO PORCINO PIETRAIN EN DESARROLLO, DE TRASPATI
Palabra: GANADO PORCINO PIETRAIN EN DESARROLLO, DE TRASPATI
El Significado que tiene:El ganado porcino Pietrain en desarrollo, de traspatio, se refiere a una raza de cerdos que se crían en patios traseros o en pequeñas granjas. Estos cerdos se caracterizan por su rápido crecimiento y su alta calidad de carne magra, lo que los convierte en una opción popular para la producción de carne de cerdo. Además, los Pietrain en desarrollo son conocidos por su buena adaptabilidad a diferentes condiciones climáticas y de alimentación, lo que los hace ideales para la cría en pequeñas explotaciones agrícolas. En resumen, el ganado porcino Pietrain en desarrollo, de traspatio, es una raza de cerdos productiva y resistente que ofrece una carne de alta calidad para el consumo humano.Tambien se menciona cuando, 1. Macho o hembra de ganado porcino de la raza 'Pietrain', desde las 8 semanas a los 4 meses de edad, es decir, desde el destete hasta antes de la etapa de finalización. Se encuentra en sistemas de producción tradicional, en la cual la producción de cerdos se destina a la venta al destete y a la engorda tradicional del destete a la finalización, generalmente en traspatio. Sistema que se caracteriza por la escaza o nula existencia de construcciones, las cuales son rudimentarias, poca inversión de capital y nula o escaza asistencia técnica. Es practicado por pequeños productores; está basado en la alimentación con desperdicios, su manejo es precario, escaso control reproductivo. Cuando el animal alcanza el peso deseado generalmente es comercializado en mercados locales.Esta raza se caracteriza por ser de color blanco sucio con lunares negros o colorados y orejas semicaídas.Porcino de piel blanca sucia, esparcida de manchas irregulares y provista de pelos duros y cortos, frecuentemente con un reflejo rojizo característico alrededor de las manchas negras; cabeza corta, recta cóncava y carrillo poco desarrollado; orejas pequeñas dirigidas horizontalmente hacia adelante y con la punta ligeramente encorvada hacia arriba; cuello corto, con vargado, armónico en sus uniones con cabeza y tronco y escasa papada; espalda prominente, muy musculada; dorso largo, ligeramente abombado, ancho con una ligera depresión longitudinal delimitada por dos grandes masas musculares; lomo musculoso; tórax ancho, cilíndrico y de profundidad media; abdomen poco desarrollado y bien sostenido, con un mínimo de doce mamas normales colocadas regularmente; grupa característica, corta y descendente; nalgas y muslos muy anchos, llenos y redondeados descendiendo hasta el corvejón; cola de inserción baja.Es una raza con una grave disfunción anatómicafuncional, lo que le hace de difícil manejo y escasa capacidad de adaptación. La relación corazón / cuerpo es muy pequeña y ello da lugar a que la mortalidad sea muy alta. Sus índices reproductivos son bajos, así como los valores de crecimiento. Se utiliza para mejorar la calidad de la carne en cruces simples o a tres vías. Y, casi siempre, se utilizan los machos, y rara vez las hembras. Es la única que produce una carne sin grasa, produce el 83% de carne en canal. Teniendo en cuenta la calidad de su carne se indica más para su comercialización en fresco.2. La raza aparece hacia 1920 en la provincia de Brabant (Bélgica), en los aledaños de la ciudad de Jodoigne. Su origen es difícil de establecer, existiendo quien opina que es el resultado de cruzamientos diversos (razas inglesas, francesas e incluso con el cerdo ibérico, si bien parece que las de mayor intervención fueron la Large white, Bayeux y Berkshire) o de una mutación.3. Animal en desarrollo que aún no produce.La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. Las cerdas se utilizan para confeccionar cepillos. La piel de cerdo para fabricar zapatos, prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. La gelatina que se obtiene de la piel se utiliza para fabricar cápsulas para medicamentos. La sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas. De los huesos y piel se obtiene goma y gelatina que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua.El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo:De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre.Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos.La piel, debidamente tratada, debido a su semejanza con la piel humana, se emplea en injertos.Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Además existen cerdos miniatura que se utilizan como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos es parecido al del ser humano. 7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).¿
Ganado porcino Pietrain en desarrollo, de Traspati
¡Hola amigos! Hoy quiero hablarles sobre el ganado porcino Pietrain en desarrollo, de Traspati. Esta raza de cerdos es originaria de Bélgica y se caracteriza por su musculatura y su capacidad para producir carne de alta calidad.
En Traspati, estamos comprometidos con la cría y el desarrollo de esta raza de cerdos. Nuestros animales son cuidadosamente seleccionados y criados en condiciones óptimas para asegurar su crecimiento y desarrollo adecuados.
El ganado porcino Pietrain en desarrollo, de Traspati, es alimentado con una dieta balanceada y nutritiva, que incluye cereales y proteínas de alta calidad. Además, nuestros cerdos tienen acceso a agua limpia y fresca en todo momento.
Uno de los factores más importantes en el desarrollo de los cerdos Pietrain es el ejercicio físico. En Traspati, nuestros animales tienen amplias áreas de pastoreo y corrales donde pueden moverse libremente y ejercitarse, lo que contribuye a su desarrollo muscular y a la calidad de su carne.
En cuanto a la salud de nuestros cerdos, en Traspati nos aseguramos de que reciban atención veterinaria regular y de que estén vacunados contra enfermedades comunes. Además, mantenemos un estricto control de higiene y limpieza en nuestras instalaciones para prevenir la propagación de enfermedades.
En resumen, el ganado porcino Pietrain en desarrollo, de Traspati, es una raza de cerdos de alta calidad y excelente sabor. Nuestro compromiso con su cuidado y desarrollo garantiza que nuestros clientes reciban carne de la mejor calidad, producida de manera responsable y sostenible.
Significado de GANADO PORCINO PIETRAIN EN DESARROLLO, DE TRASPATI: