El Significado que tiene:La hembra ovina de carne parida es una oveja que ha dado a luz a una cría y que se cría específicamente para la producción de carne. Estas ovejas son seleccionadas por su habilidad para producir carne de alta calidad y su capacidad para criar a sus crías de manera efectiva. La carne de hembra ovina parida es valorada por su sabor y textura únicos, y es un ingrediente popular en muchas cocinas internacionales. La producción de estas ovejas es un proceso cuidadoso que requiere atención constante a la nutrición, la salud y el bienestar de los animales. En resumen, la hembra ovina de carne parida es un componente esencial de la industria de la carne ovina y es valorada por su sabor y calidad excepcionales.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra fértil de ganado ovino de la especie Ovis aries; sin que se haya obtenido la raza productora de carne a la cual pertenece; cuyo periodo de gestación ha terminado y por consecuencia está en estado de crianza. Se caracteriza porque el ganado tiene como función zootécnica la producción cárnica. Esta especialización procura obtener una elevada proporción de carne de la mejor calidad desarrollando las regiones más valiosas que corresponden: a) Primero a los cuartos posteriores, b) segundo a las regiones de dorso, lomo y pecho, y c) con menor valor espalda y cuello. Para este caso la producción de lana queda en un plano secundario. Generalmente son de cabeza pequeña, patas finas y cortas, costillar amplio, grupa ancha, con muy buena conformación cárnica, buena prolificidad, rápido crecimiento y excelente conversión de alimento en carne.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animal destinado a la reproducción para la reposición o aumento del hato.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Bienvenida a la familia, hembra ovina de carne parida!
¡Qué emoción! Hoy ha llegado a nuestra granja una nueva integrante de la familia ovina. Se trata de una hembra de carne que acaba de parir. Estamos muy contentos de darle la bienvenida y queremos compartir con ustedes todo lo que sabemos sobre ella.
Lo primero que debemos saber es que las ovejas de carne son una raza especialmente criada para la producción de carne. Son animales fuertes y resistentes, capaces de adaptarse a diferentes climas y condiciones de vida. Además, son muy prolíficas, lo que significa que pueden tener varias crías al año.
En el caso de nuestra nueva integrante, ha tenido una cría hace poco tiempo. Esto significa que debemos prestar especial atención tanto a la madre como al cordero recién nacido. La madre necesita una dieta rica en nutrientes y agua fresca para recuperarse del parto y producir la leche que su cría necesita. El cordero, por su parte, debe ser alimentado con la leche materna para crecer sano y fuerte.
En cuanto a la carne de las ovejas de carne, es muy valorada por su sabor y textura. Es una carne magra y baja en grasas saturadas, lo que la convierte en una opción saludable para incluir en nuestra dieta. Además, es muy versátil en la cocina y se pueden preparar una gran variedad de platos deliciosos con ella.
En resumen, estamos muy felices de tener a nuestra nueva hembra ovina de carne parida en la granja. Esperamos que crezca sana y fuerte, y que podamos disfrutar de su deliciosa carne en el futuro. ¡Bienvenida a la familia!