El Significado que tiene:Una hembra ovina de más de 2 años es un animal adulto de la especie ovina que ha alcanzado su madurez sexual y reproductiva. Estas hembras son importantes en la producción de carne y lana, ya que tienen una mayor capacidad reproductiva y pueden tener corderos más saludables y fuertes. Además, son animales que requieren una atención especial en cuanto a su alimentación y cuidados, para asegurar su salud y bienestar. En resumen, una hembra ovina de más de 2 años es un animal valioso y fundamental en la industria ovina.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', sin que se haya obtenido la raza a la cual pertenece, mayor de 24 meses de edad.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animal destinado a la reproducción. 7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
Conoce todo sobre la hembra ovina de más de 2 años
¡Hola amigos! Hoy quiero hablarles sobre un tema muy interesante y es la hembra ovina de más de 2 años. Si eres un amante de los animales y en especial de las ovejas, este artículo es para ti.
Características de la hembra ovina de más de 2 años
Las hembras ovinas de más de 2 años tienen un peso promedio de 60 a 80 kilos y una altura de 60 a 70 centímetros. Su pelaje es grueso y suave, con una gran variedad de colores y patrones. Además, son animales muy resistentes y adaptables a diferentes climas y condiciones de vida.
Alimentación de la hembra ovina de más de 2 años
La alimentación de la hembra ovina de más de 2 años es muy importante para su salud y bienestar. Estos animales son herbívoros y necesitan una dieta rica en fibra, vitaminas y minerales. Algunos de los alimentos que pueden consumir son el pasto, heno, alfalfa, maíz y avena.
Reproducción de la hembra ovina de más de 2 años
La hembra ovina de más de 2 años alcanza su madurez sexual entre los 6 y 12 meses de edad. Su período de gestación dura aproximadamente 5 meses y pueden tener de 1 a 3 corderos por parto. Es importante tener en cuenta que la reproducción en ovejas debe ser controlada y planificada para evitar problemas de salud y sobrepoblación.
Cuidados y mantenimiento de la hembra ovina de más de 2 años
Para mantener a la hembra ovina de más de 2 años en buen estado de salud y bienestar, es necesario brindarle los cuidados necesarios. Algunos de los cuidados que se deben tener en cuenta son la vacunación, desparasitación, corte de pezuñas y revisión periódica de su estado de salud.
Conclusión
En conclusión, la hembra ovina de más de 2 años es un animal fascinante y muy importante en la industria ganadera. Su alimentación, reproducción y cuidados son fundamentales para su salud y bienestar. Si tienes la oportunidad de tener una oveja en casa, no dudes en brindarle todo el amor y cuidado que se merece.