El Significado que tiene:La oveja de lana menor de 4 meses es un animal joven que aún no ha alcanzado su etapa adulta y que se caracteriza por tener una lana suave y sedosa. Esta lana es muy apreciada en la industria textil por su calidad y por ser fácil de teñir. Además, la oveja de lana menor de 4 meses es muy valorada en la producción de carne, ya que su carne es tierna y de sabor suave. Es importante cuidar a estos animales durante su crecimiento para asegurar una buena calidad de su lana y carne en el futuro.Tambien se menciona cuando, 1. Macho y hembra de ganado ovino, especie Ovis aries; sin que se haya obtenido la raza productora de lana a la que pertenecen; desde recién nacidos hasta antes de cumplir 4 meses de edad. Se caracteriza porque el ganado tiene como función zootécnica la producción de lana. Esta especialización procura obtener una elevada proporción de lana de la mejor calidad, en su constitución corporal se encuentran muy desarrolladas las proporciones de piel y hueso en relación al tejido muscular, graso y órganos internos. Generalmente son erguidos y angulosos, cabeza tamaño mediano, con menor anchura de la grupa que el biotipo cárnica y buena calidad y cantidad de vellón. Son bastante rústicos, se adaptan bien a condiciones climáticas y nutricionales adversas.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La lana es aprovechada en la industria textil para la confección de productos de vestir principalmente, así como para la elaboración de productos artesanales. Apreciada también su carne para el consumo humano. Sus intestinos, se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo; con las vísceras se preparan algunos platillos regionales.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Conoce todo sobre las ovejas de lana menor de 4 meses!
¡Hola amigos! En este artículo les hablaré sobre las ovejas de lana menor de 4 meses, una raza muy especial que nos brinda una de las lanas más suaves y delicadas del mundo.
Las ovejas de lana menor de 4 meses son animales jóvenes y muy tiernos, que se caracterizan por tener una lana muy fina y suave, ideal para la fabricación de prendas de vestir de alta calidad. Además, estas ovejas tienen un carácter muy dócil y amigable, lo que las hace muy fáciles de cuidar y de manejar.
Para cuidar a una oveja de lana menor de 4 meses es importante tener en cuenta algunos aspectos clave. En primer lugar, es fundamental proporcionarles un lugar seguro y confortable donde puedan descansar y protegerse del frío y la humedad. También es importante alimentarlas adecuadamente, proporcionándoles una dieta equilibrada y rica en nutrientes.
Además, es fundamental brindarles atención y cuidados especiales para garantizar su bienestar y salud. Esto incluye cepillar su lana con regularidad para evitar que se enrede o se ensucie, así como también llevarlas al veterinario para realizarles controles periódicos y prevenir enfermedades.
En resumen, las ovejas de lana menor de 4 meses son animales muy especiales que nos brindan una de las lanas más suaves y delicadas del mundo. Cuidarlas y protegerlas es fundamental para garantizar su bienestar y para seguir disfrutando de su lana de alta calidad.