El Significado que tiene:El pavo mamouth bronceado es una variedad de pavo doméstico que se caracteriza por su plumaje de tonalidades bronceadas y marrones. Esta raza de pavo es originaria de Estados Unidos y su nombre se debe a su gran tamaño y a su apariencia similar a la de los mamuts prehistóricos. El pavo mamouth bronceado es muy apreciado por su carne jugosa y sabrosa, por lo que es comúnmente criado en granjas para su consumo en festividades y celebraciones especiales. Además, su belleza y singularidad también lo convierten en una especie popular en exhibiciones y concursos de aves.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de la especie 'Meleagris gallopavo', línea mammouth bronceado, que no ha llegado al estado adulto.Ave gallinácea. El macho mide 1.2 m desde la punta de pico, hasta el extremo de la cola. Animal de mayor talla que los de otras razas o líneas. Se caracteriza por un atractivo color bronceado brillante en el cuello, pecho, parte del lomo y algunas regiones de las alas. Pies y patas rojizas, son fuertes y ostentan un espolón parecido al de otras aves domésticas. Cabeza y cuello con piel desnuda, roja pálida con variaciones azuladas, recubierta de verrugas y carúnculas de diferentes tamaños, de color rojo, más o menos intenso, que se acentúan durante los despliegues. Sobre la frente aparece el apéndice carnoso eréctil, de longitud variable, según el estado de excitación, particularmente desarrollado en el macho. Dicho apéndice está formado por un especial repliegue de la piel, conocido por la gente como 'moco de guajolote'.En la parte media del pecho pende una especie de adorno, a modo de pincel, constituido por un conjunto de 'cerdas' renegridas, que a veces sobresale de las demás plumas y ocupando una superficie cutánea poco extensa, en algunos lugares es conocido como corbata, barba, escobeta o escobetilla, por la textura de estas plumas con aspecto de cerdas.Las plumas del resto del lomo, vientre y patas, son de color negro con borde bronceado. Las alas presentan bandas alternadas, blancas y negras. La cola está compuesta por 18 largas plumas que pueden abrirse en forma de abanico, en la característica posición 'de rueda'. La incubación dura 28 días. Tiene amplia pechuga y rápida conversión.2. El guajolote es originario de nuestro país, ha sido una de las aportaciones más importantes que ha hecho México al mundo, aunque ha sido en otros países donde se ha desarrollado más intensamente.El interés económico de la explotación industrial del guajolote, se apoya en su enorme rendimiento en carne y el carácter económico de su producción, en función con la alimentación barata que ello exige.3. Se cría para alimento y sobre todo, con propósitos festivos.La carne se utiliza para consumo humano, principalmente congelada.7. Cada 100 g de carne de pavo contienen 20.4 g de proteínas, 8 g de grasas, de las cuales 2.26 g son saturadas, 2.34 g son monoinsaturadas y 1.98 g son polinsaturadas; 78 mg de colesterol, 15 mg de calcio, 1.4 mg de hierro, 22 mg de magnesio, 65 mg de sodio, 266 mg de potasio, 2.2 mg de zinc, 2 mcg de retinol, 4.1 mg de niacina, 8 mg de ácido fólico, 0.4 mg de cobalamina y pequeñas cantidades de otros componentes de la vitamina B.8. Actualmente en la llamada producción industrial de guajolotes, no se habla ya de razas sino más bien de cruzamientos industriales o de híbridos comerciales como las siguientes:Bronceado de América, Blanco de Holanda, Narragansett, Raza negra, Ardesia (Slate), Rojo de Borbón (Bourbon red), Blanca de Beltsville (Beltsville small white), Bronceada gigante (Broad breasted bronze B. B. B.), Blanca gigante (Broadbrested white. B. B. W. o Large white L. W.).Estas aves son conocidas comúnmente en México con los siguientes nombres: totol, konito, güilo, pipilo, guajolote común, cocono, coruco (en Coahuila), guajolote silvestre, guajolote norteño, por su origen de distribución que es desde el sur de Estados Unidos y todo el norte del país; también son llamados pavos, sobre todo en época decembrina. A los pollos se les llama paveznos, pavipollos o pollos de pavo.
¡Descubre todo sobre el Pavo Mamouth Bronceado!
¡Hola a todos! Hoy quiero hablarles sobre una de las aves más interesantes y sorprendentes que existen: el Pavo Mamouth Bronceado. Este pavo es originario de América del Norte y es conocido por su gran tamaño y su llamativo color bronceado.
El Pavo Mamouth Bronceado es una especie bastante antigua que ha existido por más de 11,000 años. Fue domesticado por los indígenas americanos y se convirtió en una importante fuente de alimento para ellos. Hoy en día, esta especie es muy popular en Norteamérica y Europa por su carne y su plumaje.
El Pavo Mamouth Bronceado es un ave grande y pesada, que puede llegar a medir hasta un metro de altura y pesar más de 13 kilos. Su plumaje es de un hermoso color bronceado y tiene un patrón de plumas blancas en las alas. Su cabeza y cuello son de un tono rojo oscuro y tiene una pequeña cresta en la cabeza.
Esta especie es muy resistente y puede sobrevivir en diferentes climas y condiciones. Es muy adaptable y puede vivir tanto en bosques como en praderas. Además, es un ave muy sociable y puede vivir en grupos de hasta 200 individuos.
El Pavo Mamouth Bronceado es una especie muy importante para la alimentación humana. Su carne es muy rica en proteínas y es muy sabrosa. Además, su plumaje es utilizado en la fabricación de flechas y otros objetos decorativos.
En resumen, el Pavo Mamouth Bronceado es una especie fascinante y muy importante para la historia y la cultura de América del Norte. Su gran tamaño, su color bronceado y su plumaje lo hacen una especie única y muy llamativa. Si tienes la oportunidad de probar su carne, ¡no dudes en hacerlo!