El Significado que tiene:El pollo con pluma es el término utilizado para referirse a las aves de corral que aún no han sido desplumadas. En otras palabras, se trata de pollos que aún conservan sus plumas y que no han sido sometidos al proceso de desplume. Este término es comúnmente utilizado en la industria avícola y en la gastronomía para hacer referencia a los pollos que se utilizan en ciertos platos y que aún conservan su plumaje. El pollo con pluma se puede encontrar en algunos mercados especializados o en granjas avícolas donde se venden pollos enteros y frescos. Es importante tener en cuenta que antes de cocinar un pollo con pluma es necesario realizar el proceso de desplume para retirar las plumas y asegurar una preparación adecuada y sabrosa.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de la especie 'Gallus gallus', subespecie 'domesticus', que no ha llegado al estado adulto; es vendido con todo y su plumaje, ya sea vivo o muerto.Ave doméstica, muestra un evidente dimorfismo sexual, pudiéndose distinguir ambos a simple vista. Los machos son más grandes, midiendo en torno a los 50 cm, llegando a pesar 4 kg. Poseen una cresta rojiza en la cabeza, la cual se interpreta como símbolo de dominancia. Las hembras no suelen medir más de 40 cm y pesan hasta de 2 kg, además de poseer una coloración menos llamativa, sus apéndices carnosos de la cabeza son también menos prominentes. En general, presenta una cola redondeada, dos barbas iguales en el cuello y una cresta dentada. El pico es corto pero fuerte, las patas son potentes, y los dedos de cada pie están armados con uñas para excavar la tierra. Uno de los dedos del pie se dirige hacia atrás, algo más levantado que los otros. Posee alas pequeñas y redondeadas, capaces de un potente pero no sostenido vuelo, que consiste en un aleteo rápido alternado con planeos. Su alimentación consta de hojas, raíces, tubérculos, semillas y lombrices de tierra, cuando se desarrolla en unidades familiares o de alimentos balanceados, si está en unidades tecnificadas.2. El origen de las gallinas se sitúa en el sureste de Asia. El naturalista británico Charles Darwin, las consideró descendientes de una única especie silvestre, el gallo Bankiva, que vive en estado salvaje desde India hasta Filipinas, pasando por el sureste asiático.3. Pollo destinado para la engorda, para consumo humano.7. La carne de gallina contiene 28.1% de proteínas, 10.9% de grasas, de las cuales 78 mg corresponden a colesterol; cada 100 g contienen, además, 26 mg de calcio, 1.8 mg de hierro, 25 mg de magnesio, 282 mg de potasio, 2.9 mg de zinc, 20 mcg de retinol, 0.05 mg de tiamina, 0.17 mg de riboflavina, 5.3 mg de niacina, 0.4 mg de piridoxina, 7 mcg de ácido fólico y 0.34 mg de cobalamina.La carne de pollo, en promedio, contiene 18.6% de proteínas, 15.1% de grasas, de las cuales son 75 mg de colesterol; y cada 100 g de carne contienen 11 mg de calcio, 0.9 mg de hierro, 20 mg de magnesio, 189 mg de potasio, 1.31 mg de zinc, 41 mcg de retinol y cantidades similares a la carne de gallina de los elementos del complejo B. Esto es, aunque más suave, es menos nutritiva que la de gallina.El huevo contiene 12% de proteínas y 11% de grasas, de las cuales 538 mg corresponden a colesterol, grasa y colesterol sólo en la yema; cada 100 g contienen 56 mg de calcio, 2.1 mg de hierro, 12 mg de magnesio, 130 mg de potasio, 1.44 mg de zinc, 156 mcg de retinol, que hay sólo en la yema; es una rica fuente de ácido fólico, con 65 mcg, la mayor parte en la yema.8. La gallina es uno de los primeros animales domésticos que se mencionan en la historia escrita. Se hace referencia al animal en antiguos documentos chinos que indican que 'esta criatura de Occidente', había sido introducida en China hacia el año 1400 a.C. En tallas babilónicas del año 600 a.C., aparecen gallinas, que son también mencionadas por los escritores griegos primitivos, en especial por el dramaturgo Aristófanes en el año 400 a.C. Los romanos la consideraban un animal consagrado a Marte, su dios de la guerra. Desde tiempos antiguos, el gallo ha sido considerado un símbolo de valor. En el arte religioso cristiano, el gallo cantando simboliza la resurrección de Cristo. El gallo fue el emblema de la I República francesa.Las aves de corral están hoy distribuidas por casi todo el mundo. En los países occidentales la tendencia actual es a la especialización de la producción en granjas avícolas: algunos productores se encargan del incubado de huevos, otros de la producción de huevos para el consumo y otros de la cría de pollos para el mercado de la carne.
¡Prepara un delicioso pollo con pluma y sorprende a tus invitados!
Si estás buscando una receta diferente y deliciosa para sorprender a tus invitados en la próxima cena, te recomendamos probar el pollo con pluma. Esta receta es fácil de preparar y el resultado es un plato súper sabroso y original.
Para empezar, necesitarás los siguientes ingredientes:
4 pechugas de pollo
1 taza de harina de trigo
1 taza de pan rallado
2 huevos
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de plumas de pollo (disponibles en tiendas especializadas)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para comenzar, precalienta el horno a 200°C. Luego, en un recipiente, mezcla la harina de trigo con una pizca de sal y pimienta. En otro recipiente, bate los huevos y agrega otra pizca de sal y pimienta. En un tercer recipiente, mezcla el pan rallado con el queso parmesano rallado.
Luego, toma cada pechuga de pollo y pásala primero por la mezcla de harina, luego por la mezcla de huevo y finalmente por la mezcla de pan rallado y queso. Asegúrate de que cada pechuga quede bien cubierta con la mezcla de pan rallado.
Una vez que tengas todas las pechugas cubiertas, coloca las plumas de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocina las plumas hasta que estén doradas y crujientes. Luego, coloca las pechugas de pollo en una bandeja para hornear y agrega las plumas de pollo encima de cada pechuga.
Hornea el pollo durante 20-25 minutos o hasta que esté dorado y cocido por completo. Sirve caliente y disfruta de este plato original y delicioso.
¡Anímate a preparar el pollo con pluma y sorprende a todos con tu habilidad en la cocina!