El Significado que tiene:VACUNO:
El término "vacuno" se refiere a todo lo relacionado con los animales bovinos, es decir, aquellos que pertenecen a la familia de los bóvidos. Esta palabra se utiliza comúnmente para referirse a la carne de res, que es una de las carnes más consumidas en todo el mundo. El vacuno es una fuente importante de proteína para la dieta humana y se utiliza en la preparación de una gran variedad de platos, desde hamburguesas hasta filetes y guisos.
MACHACA DE:
La "machaca de" es un término que se utiliza para referirse a un tipo de carne seca y desmenuzada que se utiliza en la cocina mexicana. Esta carne suele ser de res o de cerdo y se prepara cortándola en tiras finas y secándola al sol o en un horno. Una vez seca, se desmenuza en pequeñas fibras y se utiliza en una gran variedad de platos, como tacos, burritos, huevos rancheros y chilaquiles. La machaca de es una forma de conservar la carne durante largos períodos de tiempo y se ha convertido en un ingrediente básico en la cocina del norte de México.Tambien se menciona cuando, 1. Carne de ganado bovino, denominado popularmente Reses; a la que se ha quitado la mayor parte de la grasa, cortado en filetes delgados, salado, secado al sol y golpeado con un mazo para deshebrarla.Los bovinos son especies de mamíferos terrestres de tamaño conspicuo, que se caracterizan por tener un cuerpo macizo, hocico casi siempre bien desarrollado, no tienen lagrimales, dos pares de mamas, dos cuernos insertados sobre el cráneo, detrás de las órbitas oculares, más o menos transversales respecto al plano sagital; tienen cola generalmente larga y no siempre terminada con un mechón de pelos.2. Hay varias especies originarias de Europa, Asia y África, de las cuales el europeo y el cebú asiático, y sus híbridos, son los que se han desarrollado en México; de América del Norte es originario el bisonte, en peligro de extinción, y con pocos ejemplares en México, que se están hibridando con algunas razas europeas.La matanza para la obtención de esta carne se realiza directamente en ranchos alejados de las principales vías de comunicación; loa animales sacrificados principalmente son los que están lastimados gravemente. También puede tratarse de bueyes ya viejos en ranchos agrícolas.3. Se utiliza para consumo humano directo en la zona del rancho o se vende posteriormente en los mercados.7. La carne magra de res contiene, por cada 100 g: 147 kilocalorías, 0% de carbohidratos, 20.9% de proteínas, 6.3% de grasas, 62 mg de colesterol, 0.2 g de ácido linoleico, 2.3 mg de hierro, 23 mg de magnesio, 632 mg de sodio, 358 mg de potasio, 4.36 mg de zinc, 6 µg de retinol, 0.11 mg de tiamina, 0.19 mg de riboflavina, 3.6 mg de niacina, 0.43 mg de piridoxina, 8 µg de ácido fólico y 3 µg de cobalamina.
Vacuno, Machaca de: Un platillo tradicional de la gastronomía mexicana
Hablar de la gastronomía mexicana es hablar de una gran variedad de platillos que han sido heredados de generación en generación. Uno de ellos es la Machaca de Vacuno, un platillo originario del norte de México que se ha convertido en uno de los favoritos de muchos.
La Machaca de Vacuno es un platillo preparado a base de carne de res seca y desmenuzada, que se cocina con cebolla, jitomate y chile. Es un platillo muy versátil que se puede comer en cualquier momento del día, ya sea en el desayuno, la comida o la cena.
Para preparar la Machaca de Vacuno, se necesita carne de res seca y desmenuzada, la cual se puede comprar en cualquier tienda de abarrotes o en los mercados populares. También se necesitan cebolla, jitomate, chile y aceite para freír. La preparación es muy sencilla, sólo se necesita freír la cebolla, el jitomate y el chile, y agregar la carne de res desmenuzada. Se deja cocinar por unos minutos y ¡listo!
La Machaca de Vacuno se puede comer de muchas formas, por ejemplo, se puede servir con tortillas de maíz, frijoles refritos, guacamole y salsa. También se puede utilizar como relleno de tacos, burritos o quesadillas. Además, es un platillo muy nutritivo, ya que la carne de res es una excelente fuente de proteínas y vitaminas.
En conclusión, la Machaca de Vacuno es un platillo tradicional de la gastronomía mexicana que ha sido disfrutado por generaciones. Su sabor único y su fácil preparación lo hacen un platillo ideal para cualquier momento del día. Así que la próxima vez que visites el norte de México, no olvides probar la deliciosa Machaca de Vacuno.