Definición de
VIENTRE BOVINO INDOBRASIL DE DESECHO
Palabra: VIENTRE BOVINO INDOBRASIL DE DESECHO
El Significado que tiene:El vientre bovino indobrasil de desecho se refiere a la parte del cuerpo de la vaca que se considera no apta para el consumo humano debido a su baja calidad o a la presencia de enfermedades. Este tipo de carne se utiliza principalmente para la producción de alimentos para animales o para la elaboración de productos no destinados al consumo humano, como la gelatina. Es importante destacar que el uso de carne de desecho debe seguir estrictas normas sanitarias para garantizar la seguridad alimentaria.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado bovino, de la subespecie Bos taurus indicus, raza indobrasil; cuya vida útil productiva y reproductiva ha finalizado (en algunos casos disminuye o se pierde la producción por enfermedad o por inadecuada nutrición), lo que hace incosteable su permanencia en el hato. Generalmente termina en el rastro, constituyéndose en animal de abasto.Mamífero rumianteoriginario de Brasil, a partir de varias razas de la India: Gyr, Guzerat y Nellore. Por su apariencia vigorosa y su gran volumen corporal se asemeja al Guzerat, del que heredó el color del pelaje, y al Gyr, del que denota algunos caracteres como el perfil cefálico convexo, cornamenta y orejas típicas. La cabeza es de tamaño grande y de perfil subconcavilíneo. El morro es negro. Los cuernos medianos e implantados lateralmente y dirigidos hacia atrás, las orejas son colgantes; amplias y gruesas. De cuello corto y fuerte. El cuerpo largo; ancho y profundo, la giba voluminosa, fuerte y la cola larga. Las extremidades son de largo mediano, huesos fuertes y gruesos y pezuñas oscuras. La piel es muy pigmentada, suelta y flexible. El color del pelaje es gris oscuro en los machos y blanco en las hembras.El valor de esta raza está en su velocidad de crecimiento, el cual supera a las razas de las que se originó. También, esta raza es, a la par de la Brahmán, de las de más peso en el grupo cebuíno. Muchos criadores la favorecen por su gran volumen corporal y producción cárnica. La vaca, a los tres años, alcanza 354 kg, en condiciones tradicionales de explotación.2. Brasil es el país de origen de esta raza, en los estados de Minas Generales (Minas Gerais) y Bahía se realizó su formación. Del cruzamiento de diversas razas cebuínas se originó el Indobrasil, interviniendo las razas Gyr, Guzerat y Nellore, principalmente, afirmándose que sangre de otras razas (Mewati) pudieron estar involucradas en la fijación de ésta, desconociéndose con precisión los cruzamientos que la definieron. En México, abunda en el litoral del golfo de México, especialmente en los estados de Yucatán y Veracruz de Ignacio de la Llave.3. Animal destinado al sacrificio.7. La carne magra de res contiene, por cada 100 gr: 147 kilocalorías, 0% de carbohidratos, 20.9% de proteínas, 6.3% de grasas, 62 mg de colesterol, 0.2 gr de ácido linoleico, 2.3 mg de hierro, 23 mg de magnesio, 632 mg de sodio, 358 mg de potasio, 4.36 mg de zinc, 6 mcg de retinol, 0.11 mg de tiamina, 0.19 mg de riboflavina, 3.6 mg de niacina, 0.43 mg de piridoxina, 8 mcg de ácido fólico y 3 mcg de cobalamina.
¡Conoce todo sobre el vientre bovino indobrasil de desecho!
Si eres amante de la carne, seguramente has escuchado hablar del vientre bovino indobrasil de desecho, una parte del animal que, aunque no es muy conocida, puede ser muy sabrosa si se prepara adecuadamente.
El vientre bovino indobrasil de desecho es una carne que se encuentra en la parte inferior del animal, justo debajo de las costillas. Esta carne es muy jugosa y tiene un sabor intenso que la hace perfecta para preparar a la parrilla o en guisos.
Aunque muchas veces se considera como una parte de desecho, el vientre bovino indobrasil tiene una gran cantidad de proteínas y nutrientes que son esenciales para el cuerpo humano. Además, es una carne muy económica, por lo que es una excelente opción para aquellos que buscan ahorrar dinero en la compra de alimentos.
Para preparar el vientre bovino indobrasil de desecho, es importante tener en cuenta que es una carne que requiere un poco más de tiempo de cocción que otras partes del animal. Sin embargo, el resultado final vale la pena, ya que su sabor es realmente delicioso.
Una excelente manera de preparar el vientre bovino indobrasil de desecho es a la parrilla. Para ello, es importante marinar la carne con hierbas y especias durante al menos una hora antes de cocinarla. Después, se puede cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, volteándola cada cinco minutos para que se cocine de manera uniforme.
Otra opción es cocinar el vientre bovino indobrasil de desecho en guisos o estofados. En este caso, es importante cortar la carne en trozos pequeños y cocinarla a fuego lento durante varias horas para que quede tierna y jugosa.
En conclusión, el vientre bovino indobrasil de desecho es una carne económica y sabrosa que puede ser una excelente opción para aquellos que buscan ahorrar dinero en la compra de alimentos. Además, su sabor intenso y jugoso la hacen perfecta para preparar a la parrilla o en guisos. ¡Anímate a probarla!
Significado de VIENTRE BOVINO INDOBRASIL DE DESECHO: