Definición de
CABRA HEMBRA DE LECHE, YA PARIDA, ESTABULADA
Palabra: CABRA HEMBRA DE LECHE, YA PARIDA, ESTABULADA
El Significado que tiene:La cabra hembra de leche, ya parida y estabulada, es aquella que ha dado a luz a un cabrito y se encuentra en un lugar cerrado y protegido, destinado especialmente para su cuidado y alimentación. Esta cabra se cría específicamente para la producción de leche y suelen ser alimentadas con una dieta equilibrada y rica en nutrientes para garantizar la calidad y cantidad de la leche producida. Además, su estabulación permite un mayor control sanitario y una mejor gestión del ordeño, lo que se traduce en una leche más saludable y segura para el consumo humano.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado caprino para leche, de la especie 'Capra hircus', sin que se haya determinado la raza a la cual pertenece; mayor de 1 año de edad y que haya tenido su primer parto.Mamífero rumiante, estrechamente emparentado con la oveja. De cuerpo largo, fino y cubierto de pelos, cabeza pequeña y delgada, con la frente abombada; cuernos largos, dirigidos primero hacia arriba, y luego hacia atrás y hacia afuera. La hembra tiene los cuernos más pequeños que el macho. El macho tiene barba y desprende un olor característico, sobre todo cuando está en celo. Su cuello varía según la actividad zootécnica: los de cuello largo y delgado, para la producción de leche; los de cuello corto y grueso, para la producción de carne. Sus patas son largas, delgadas y fuertes, provistas de dos pezuñas, cuyas características morfológicas le dan seguridad en el agarre en superficies rocosas. Su periodo de gestación es de 5 meses, aunque puede prolongarse durante algunas semanas más; suele parir dos cabritos. La madurez sexual la alcanza a la edad de 25 años, según la especie.Estos animales son criados en un sistema de producción estabulado, el cual consiste en la obtención de cabras exclusivamente en corral, donde se desarrollan técnicas avanzadas en cuanto a alimentación, selección, manejo y ensilaje, rastrojo concentrado o grano, mediante una ración balanceada, con limitado o ningún acceso al pastoreo. Su éxito depende en que se logren alcanzar altas producciones de leche, de transformar la leche en quesos de alta calidad y de asegurar la venta de los cabritos para abasto.2. Las principales razas en México son: Saanen, Alpino francés, Toggenburg, Granadina, Nubia, Boer, La Mancha y Murciana (cuyos nombres indican su procedencia); las cabras criollas que se crían y explotan en México, proceden principalmente de las traídas por los españoles durante la época de la Conquista y la Colonia. Es probable que las distintas razas de cabras domésticas, desciendan de la cabra salvaje 'Capra aegagrus'.3. Animal destinado, generalmente, para la reproducción; también suele aprovecharse su leche en la elaboración de quesos, cajetas, entre otros productos.7. La leche de cabra presenta no sólo diferencias de composición con otras especies, si no que varía en un amplio rango de posibilidades dependiendo de la genética de las razas, de las condiciones estacionales y de los ciclos de lactancia. El entendimiento cabal de estas variables, así como su aplicación nutricional y técnica, permitiría optimizar la obtención de la leche, y una mejora e incremento de sus características nutricionales y organolépticas.Más allá de sus posibilidades económicas y de su uso para llenar las necesidades nutricionales diarias, la leche de cabra posee cualidades que la hacen apropiada para niños, adultos y madres que amamantan, entre las que se puede citar sus propiedades nutracéuticas y antialergénicas. En niños que presentan malnutrición por mala alimentación o lactancia deficiente, la leche de cabra ha demostrado ser un substituto superior a la leche de vaca.Cabe mencionar que la leche de cabra, gracias a las propiedades de su fracción proteica, ha sido recientemente catalogada como exitosa en casos de postgastroenteritis y de hipersensibilidad gastrointestinal.Asimismo se ha determinado que la leche de las razas Saanen y Toggenburg, presentan particularidades composicionales similares a la de las vacas Holstein, especialmente en los porcentajes de agua, lactosa, grasa proteína y cenizas.
La cabra hembra de leche ya parida y estabulada
¡Hola amigos! Hoy vamos a hablar sobre la cabra hembra de leche ya parida y estabulada. Esta es una etapa muy importante en la vida de una cabra, ya que es cuando comienza a producir leche para alimentar a sus crías y, en algunos casos, para la venta.
Es importante tener en cuenta que una cabra hembra de leche ya parida debe ser estabulada, es decir, tener un lugar seguro y cómodo para vivir. Esto se debe a que durante esta etapa, la cabra es más vulnerable a enfermedades y lesiones, y necesita un ambiente tranquilo para poder producir leche de calidad.
Además, la alimentación de la cabra es muy importante durante esta etapa. La cabra hembra de leche necesita una dieta equilibrada y rica en nutrientes para poder producir leche de calidad. Es importante que la dieta contenga suficientes proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales para asegurar una buena producción de leche.
Otro aspecto importante a tener en cuenta es el cuidado de las crías. Durante las primeras semanas de vida, las crías necesitan estar cerca de su madre para poder alimentarse y mantenerse calientes. Es importante asegurarse de que las crías están recibiendo suficiente leche y que están creciendo adecuadamente.
En resumen, la cabra hembra de leche ya parida y estabulada es una etapa importante en la vida de una cabra. Es importante proporcionar un ambiente seguro y cómodo, una dieta equilibrada y cuidar de las crías para asegurar una buena producción de leche. ¡Gracias por leer nuestro artículo y esperamos que haya sido útil!
Significado de CABRA HEMBRA DE LECHE, YA PARIDA, ESTABULADA: