El Significado que tiene:La carne en canal de cordero se refiere a la carne de cordero que ha sido cortada y preparada para su venta en una carnicería o supermercado. Esta carne se presenta en forma de canal, es decir, con la piel y los huesos intactos, lo que permite que los consumidores puedan elegir los cortes que deseen. La carne de cordero es conocida por su sabor distintivo y su textura suave, lo que la hace ideal para una variedad de platos, desde guisos hasta asados. Además, la carne de cordero es rica en proteínas, vitaminas y minerales esenciales para una dieta equilibrada. La carne en canal de cordero es una excelente opción para aquellos que buscan una carne sabrosa y nutritiva.Tambien se menciona cuando, 1. Parte del cuerpo de los machos que alcanzan de 70 a 80 cm de altura hasta la cruz, sacrificados, de ganado ovino de la especie 'Ovis aries', después de retirárseles la piel, cabeza, las vísceras con sus contenidos, la sangre y la parte distal de los miembros.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La carne es aprovechada para el consumo humano, en México su consumo se hace principalmente a través de la llamada barbacoa.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Conoce todo sobre la carne en canal de cordero!
¡Hola a todos! ¿Alguna vez has probado la carne de cordero? Si la respuesta es no, te estás perdiendo de un sabor delicioso y único. En este artículo te contaré todo sobre la carne en canal de cordero, desde su origen hasta cómo cocinarla.
La carne en canal de cordero proviene de animales jóvenes, generalmente menores de un año de edad. Es una carne tierna y jugosa, con un sabor suave y ligeramente dulce. Además, es una excelente fuente de proteínas, hierro y vitaminas del complejo B.
Al momento de comprar carne en canal de cordero, es importante verificar que sea fresca y de alta calidad. La carne debe tener un color rosa claro y estar libre de olores fuertes. También es recomendable comprarla en una carnicería de confianza.
Una vez que tienes la carne en casa, es hora de cocinarla. La carne de cordero es muy versátil y se puede preparar de muchas formas diferentes. Algunas de las opciones más populares son:
Asada al horno con hierbas y especias.
En guisos y estofados con verduras y vino tinto.
A la parrilla con limón y ajo.
En brochetas con tomates cherry y pimientos.
En hamburguesas con queso feta y menta.
Sea cual sea la forma en que decidas cocinar la carne en canal de cordero, es importante tener en cuenta que se cocina más rápido que otras carnes. Por lo general, se recomienda cocinarla a una temperatura de 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius) para lograr una cocción perfecta.
En resumen, la carne en canal de cordero es una opción deliciosa y saludable para agregar a tu dieta. Con su sabor suave y versatilidad en la cocina, ¡seguro se convertirá en uno de tus ingredientes favoritos!