El Significado que tiene:El término "cochino terminado, de granja" se refiere a un cerdo que ha alcanzado su peso máximo y está listo para ser sacrificado y procesado para su consumo humano. Este tipo de cerdo se cría en granjas específicas para la producción de carne de cerdo y se alimenta con una dieta especial para promover su crecimiento y desarrollo. El proceso de producción de carne de cerdo puede variar según el país, pero en general, implica la eliminación de las partes no comestibles del cerdo, el despiece y la preparación de la carne para su venta. La carne de cerdo es una fuente importante de proteínas y nutrientes en la dieta de muchas personas en todo el mundo.Tambien se menciona cuando, 1. Macho de la especie 'Sus scrofa (doméstica)', generalmente criollo, sin raza definida, listo para el sacrificio. Criado en instalaciones ex profeso para ello, proporcionándole alimentos balaceados indicados según la edad y en condiciones sanitarias controladas, para lograr máximo desarrollo y engorda, y alta calidad de su carne.Mamífero, ungulado no rumiante, omnívoro, de cuerpo grueso, alargado y cubierto de cerdas duras, cabeza grande en forma de embudo, cuello corto, el hocico es móvil truncado distalmente con un cartílago terminal en forma de disco, ojos pequeños, nariz aplanada, orejas triangulares, patas cortas y fuertes, cada una con cuatro pezuñas, de las que sólo aprovecha dos para apoyarse y cola en espiral, delgada, pequeña en ocasiones presentan una crin y pelos en la punta; estómago simple compuesto por dos cámaras. De muchas razas y colores, las orejas pueden ser erectas o caídas, poseen gran número de glándulas mamarias y tienen una trompa característica, piel fina y cerdas pesadas. En general los machos son más grandes que las hembras. Son muy prolíficos, pesados, de rápido crecimiento, criaturas gruñonas criadas principalmente con el propósito de proveer carne. Generalmente las hembras pueden producir una camada por año, generalmente de 4 a 8 crías. A diferencia del resto de los ungulados permanecen por 3 a 4 meses antes de ser destetados. La madurez sexual la alcanzan a los 8 a 10 meses, pero las hembras no se aparean sino hasta alrededor de los 18 meses. Por su parte los machos no están en condiciones de competir exitosamente para aparearse hasta no alcanzar la talla adulta.2. Se cree que esta población fue originada a partir de individuos traídos a México por los conquistadores españoles, descendientes de dos suidos salvajes, una especie europea y la otra del sureste asiático. Sin embargo, existen restos óseos que se remontan antes de la llegada de los españoles, lo que hace sospechar su existencia autóctona. En México esta especie se encuentra distribuido casi en todo el país.3. Animal criado para el abasto de carne.La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
¡El cochino terminado de granja, una delicia para el paladar!
Si eres un amante de la carne de cerdo, te aseguramos que el cochino terminado de granja te encantará. Este plato es una receta tradicional de nuestro país y se ha convertido en uno de los favoritos de muchas personas.
Para preparar el cochino terminado de granja necesitarás los siguientes ingredientes:
1 cochino de granja de 6-8 kg
2 cebollas grandes
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Una vez que tengas todos los ingredientes, sigue estos pasos para preparar el cochino terminado de granja:
Limpia el cochino y retira las vísceras. Luego, frota con sal y pimienta y reserva.
Pela y pica las cebollas y los ajos. Corta los pimientos en tiras.
En una olla grande, calienta aceite de oliva y sofríe las cebollas y los ajos hasta que estén dorados.
Agrega los pimientos y continúa cocinando por unos minutos más.
Añade el cochino a la olla y dora por ambos lados.
Agrega el vino blanco y el caldo de pollo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 3-4 horas o hasta que la carne esté tierna.
Sirve el cochino terminado de granja caliente con una guarnición de arroz blanco y una ensalada fresca.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso plato de cochino terminado de granja. Este plato es perfecto para compartir con amigos y familiares en una cena especial o para sorprender a tus seres queridos con una comida deliciosa.
Recuerda que la carne de cerdo es una excelente fuente de proteínas y nutrientes, por lo que puedes disfrutar de este plato sin remordimientos. ¡Buen provecho!