El Significado que tiene:La expresión "gallina en pie" es un término coloquial que se utiliza para describir a una persona que se encuentra de pie o en posición vertical, pero que está inquieta o nerviosa. La comparación con una gallina se debe a que estos animales suelen moverse constantemente y estar alerta ante cualquier peligro. Por lo tanto, cuando alguien se encuentra en una situación tensa o incómoda, puede decirse que se encuentra como una "gallina en pie". Esta expresión es común en el español coloquial y se utiliza en diferentes contextos, como en situaciones laborales, sociales o personales.Tambien se menciona cuando, 1. Gallinas o gallos de cualquier edad, de peso mayor a 2 kg, de la especie Gallus gallus; sin que interese la raza a la que pertenecen y que están vivos. La expresión 'en pie' se usa, generalmente, durante la compra o venta, en cuyo caso el vendedor procura que tenga las características que él desea para que sea aceptado.Ave doméstica, muestra un evidente dimorfismo sexual, pudiéndose distinguir ambos a simple vista. Los machos son más grandes, midiendo en torno a los 50 cm, llegando a pesar 4 kg. Poseen una cresta rojiza en la cabeza, la cual se interpreta como símbolo de dominancia. Las hembras no suelen medir más de 40 cm y pesan hasta de 2 kg, además de poseer una coloración menos llamativa, sus apéndices carnosos de la cabeza son también menos prominentes. En general, presenta una cola redondeada, dos barbas iguales en el cuello y una cresta dentada. El pico es corto pero fuerte, las patas son potentes, y los dedos de cada pie están armados con uñas para excavar la tierra. Uno de los dedos del pie se dirige hacia atrás, algo más levantado que los otros. Posee alas pequeñas y redondeadas, capaces de un potente pero no sostenido vuelo, que consiste en un aleteo rápido alternado con planeos. Su alimentación consta de hojas, raíces, tubérculos, semillas y lombrices de tierra, cuando se desarrolla en unidades familiares o de alimentos balanceados, si está en unidades tecnificadas.2. El origen de las gallinas se sitúa en el sureste de Asia. El naturalista británico Charles Darwin, las consideró descendientes de una única especie silvestre, el gallo Bankiva, que vive en estado salvaje desde India hasta Filipinas, pasando por el sureste asiático.3. Se utiliza para el consumo humano y en la industria alimenticia.7. La carne de gallina contiene 28.1% de proteínas, 10.9% de grasas, de las cuales 78 mg corresponden a colesterol; cada 100 g contienen, además, 26 mg de calcio, 1.8 mg de hierro, 25 mg de magnesio, 282 mg de potasio, 2.9 mg de zinc, 20 mcg de retinol, 0.05 mg de tiamina, 0.17 mg de riboflavina, 5.3 mg de niacina, 0.4 mg de piridoxina, 7 mcg de ácido fólico y 0.34 mg de cobalamina.La carne de pollo, en promedio, contiene 18.6% de proteínas, 15.1% de grasas, de las cuales son 75 mg de colesterol; y cada 100 g de carne contienen 11 mg de calcio, 0.9 mg de hierro, 20 mg de magnesio, 189 mg de potasio, 1.31 mg de zinc, 41 mcg de retinol y cantidades similares a la carne de gallina de los elementos del complejo B. Esto es, aunque más suave, es menos nutritiva que la de gallina.El huevo contiene 12% de proteínas y 11% de grasas, de las cuales 538 mg corresponden a colesterol, grasa y colesterol sólo en la yema; cada 100 g contienen 56 mg de calcio, 2.1 mg de hierro, 12 mg de magnesio, 130 mg de potasio, 1.44 mg de zinc, 156 mcg de retinol, que hay sólo en la yema; es una rica fuente de ácido fólico, con 65 mcg, la mayor parte en la yema.8. La gallina es uno de los primeros animales domésticos que se mencionan en la historia escrita. Se hace referencia al animal en antiguos documentos chinos que indican que 'esta criatura de Occidente', había sido introducida en China hacia el año 1400 a.C. En tallas babilónicas del año 600 a.C., aparecen gallinas, que son también mencionadas por los escritores griegos primitivos, en especial por el dramaturgo Aristófanes en el año 400 a.C. Los romanos la consideraban un animal consagrado a Marte, su dios de la guerra. Desde tiempos antiguos, el gallo ha sido considerado un símbolo de valor. En el arte religioso cristiano, el gallo cantando simboliza la resurrección de Cristo. El gallo fue el emblema de la I República francesa.Las aves de corral están hoy distribuidas por casi todo el mundo. En los países occidentales la tendencia actual es a la especialización de la producción en granjas avícolas: algunos productores se encargan del incubado de huevos, otros de la producción de huevos para el consumo y otros de la cría de pollos para el mercado de la carne.
Gallina en pie: una receta fácil y deliciosa
Hoy te traigo una receta que seguramente te encantará. Se trata de la gallina en pie, un plato tradicional de la cocina española que es perfecto para cualquier ocasión. Si nunca la has probado, te recomiendo que sigas leyendo para descubrir cómo prepararla.
La gallina en pie es una receta muy fácil de hacer y que no requiere muchos ingredientes. Lo primero que necesitarás es una gallina entera, preferiblemente de corral. También necesitarás cebolla, ajo, zanahoria, pimiento verde, tomate, laurel, pimienta y sal.
Para empezar, limpia bien la gallina y ponla en una olla grande con agua fría. Añade la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde, el tomate, el laurel, la pimienta y la sal. Deja que todo hierva a fuego medio durante unas dos horas, o hasta que la gallina esté tierna.
Una vez que la gallina esté cocida, sácala de la olla y déjala enfriar un poco. Mientras tanto, cuela el caldo y resérvalo para más tarde. Cuando la gallina esté fría, deshuésala y córtala en trozos pequeños.
En una sartén grande, pon un poco de aceite y añade los trozos de gallina. Sofríe durante unos minutos y luego añade un poco del caldo que has reservado. Deja que todo se cocine durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
¡Y ya está! Tu gallina en pie está lista para servir. Puedes acompañarla con un poco de arroz blanco o con unas patatas fritas. ¡Buen provecho!