El Significado que tiene:El ganado porcino en pie se refiere a los cerdos que se crían y mantienen con el propósito de ser vendidos para su posterior procesamiento en carnes y productos cárnicos. Estos animales son criados en granjas especializadas, donde se les proporciona una dieta equilibrada y un ambiente adecuado para su crecimiento y desarrollo. El ganado porcino en pie es una importante fuente de proteína animal y es ampliamente utilizado en la industria alimentaria en todo el mundo. Además, su carne es considerada una delicia culinaria en muchas culturas y es muy valorada por su sabor y textura.Tambien se menciona cuando, 1. Machos y hembras de ganado porcino, especie 'Sus scrofa (doméstcia); queno han alcanzado su desarrollo total, sin que se haya obtenido la raza a la que pertenecen y que están vivos. La expresión 'en pie' se usa, generalmente, durante la compra o venta, en cuyo caso el vendedor procura que tenga presentación apropiada para continuar su desarrollo, para que sea aceptado.Mamífero, ungulado no rumiante, omnívoro, de cuerpo grueso, alargado y cubierto de cerdas duras, cabeza grande en forma de embudo, cuello corto, el hocico es móvil truncado distalmente con un cartílago terminal en forma de disco, ojos pequeños, nariz aplanada, orejas triangulares, patas cortas y fuertes, cada una con cuatro pezuñas, de las que sólo aprovecha dos para apoyarse y cola en espiral, delgada, pequeña en ocasiones presentan una crin y pelos en la punta; estómago simple compuesto por dos cámaras. De muchas razas y colores, las orejas pueden ser erectas o caídas, poseen gran número de glándulas mamarias y tienen una trompa característica, piel fina y cerdas pesadas. En general los machos son más grandes que las hembras. Son muy prolíficos, pesados, de rápido crecimiento, criaturas gruñonas criadas principalmente con el propósito de proveer carne. Generalmente las hembras pueden producir una camada por año, generalmente de 4 a 8 crías. A diferencia del resto de los ungulados permanecen por 3 a 4 meses antes de ser destetados. La madurez sexual la alcanzan a los 8 a 10 meses, pero las hembras no se aparean sino hasta alrededor de los 18 meses. Por su parte los machos no están en condiciones de competir exitosamente para aparearse hasta no alcanzar la talla adulta.2. Se cree que esta población fue originada a partir de individuos traídos a México por los conquistadores españoles, descendientes de dos suidos salvajes, una especie europea y la otra del sureste asiático. Sin embargo, existen restos óseos que se remontan antes de la llegada de los españoles, lo que hace sospechar su existencia autóctona. En México esta especie se encuentra distribuido casi en todo el país.3. La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
Ganado porcino en pie: una industria en constante crecimiento
¡Hola a todos! Hoy quiero hablarles sobre una industria que ha ido creciendo en los últimos años y que es muy importante para la economía de muchos países: el ganado porcino en pie.
El ganado porcino en pie se refiere a los cerdos que se crían para su posterior venta a mataderos o para la producción de carne y productos derivados. Esta industria es muy importante, ya que la carne de cerdo es una de las más consumidas en todo el mundo.
Además, el ganado porcino en pie es una industria que ha ido evolucionando con el tiempo. Hoy en día, existen técnicas de cría y alimentación que permiten obtener cerdos más saludables y de mejor calidad, lo que se traduce en una mayor rentabilidad para los productores y una mejor calidad de vida para los animales.
En muchos países, el ganado porcino en pie es una de las principales fuentes de empleo y de ingresos. Además, la exportación de carne de cerdo es una importante fuente de divisas para muchos países.
Por supuesto, como en cualquier industria, existen desafíos y problemas que deben ser abordados. Uno de los principales desafíos es el bienestar animal. Es importante que los animales sean criados en condiciones adecuadas y que se respeten sus derechos. También es importante garantizar la seguridad alimentaria y la calidad de la carne producida.
En conclusión, el ganado porcino en pie es una industria en constante crecimiento que es muy importante para la economía de muchos países. Es importante abordar los desafíos y problemas que existen para garantizar un crecimiento sostenible y responsable.