Definición de
GANADO PORCINO PIETRAIN EN DESARROLLO, DE GRANJA
Palabra: GANADO PORCINO PIETRAIN EN DESARROLLO, DE GRANJA
El Significado que tiene:El ganado porcino Pietrain en desarrollo, de granja, hace referencia a una raza de cerdos que se crían específicamente para su posterior comercialización en la industria alimentaria. Estos animales se caracterizan por su rápido crecimiento y su alto rendimiento en carne magra, lo que los convierte en una opción muy popular entre los productores. Además, se les suele alimentar con una dieta especializada para garantizar su salud y bienestar, y se les proporciona un ambiente controlado y seguro para su crecimiento y desarrollo. En resumen, el ganado porcino Pietrain en desarrollo, de granja, es una importante fuente de alimento para la sociedad, que se cría con cuidado y dedicación para garantizar su calidad y seguridad alimentaria.Tambien se menciona cuando, 1. Macho o hembra de ganado porcino de la raza 'Pietrain', desde las 8 semanas a los 4 meses de edad, es decir, desde el destete hasta antes de la etapa de finalización. Criado en granja bajo el control de los generadores de esta raza. Definido como el conjunto de instalaciones y prácticas que tienen como finalidad la producción de cerdos utilizando la menor área posible, en un régimen de confinamiento absoluto, con técnicas avanzadas, alimentación balanceada. Se puede dar en la modalidad de ciclo completo, el cual se caracteriza por tener todas las fases del ciclo productivo (gestación, maternidad, destete y engorde) en un área compartida. Granjas multisitios, en donde cada una de las etapas de producción se encuentra en un sitio aislado de los otros, no tienen concentradas las instalaciones, agrupa los animales en la etapa de reproducción, gestaciónpartolactación. Comprende la infraestructura utilizada para alojar los lechones luego del destete. Se lleva a cabo el engorde o terminación de los animales. Este sistema tiene la ventaja de disminuir la exposición de los animales a algunos microorganismos, facilitar su manejo y la tención de las hembras en el parto y el cuidado de los recién nacidos. El animal que se beneficia de este tipo de explotación por lo general va orientado a los canales de las grandes ciudades o se procesa para productos industrializados.Esta raza se caracteriza por ser de color blanco sucio con lunares negros o colorados y orejas semicaídas.Porcino de piel blanca sucia, esparcida de manchas irregulares y provista de pelos duros y cortos, frecuentemente con un reflejo rojizo característico alrededor de las manchas negras; cabeza corta, recta cóncava y carrillo poco desarrollado; orejas pequeñas dirigidas horizontalmente hacia adelante y con la punta ligeramente encorvada hacia arriba; cuello corto, con vargado, armónico en sus uniones con cabeza y tronco y escasa papada; espalda prominente, muy musculada; dorso largo, ligeramente abombado, ancho con una ligera depresión longitudinal delimitada por dos grandes masas musculares; lomo musculoso; tórax ancho, cilíndrico y de profundidad media; abdomen poco desarrollado y bien sostenido, con un mínimo de doce mamas normales colocadas regularmente; grupa característica, corta y descendente; nalgas y muslos muy anchos, llenos y redondeados descendiendo hasta el corvejón; cola de inserción baja.Es una raza con una grave disfunción anatómicafuncional, lo que le hace de difícil manejo y escasa capacidad de adaptación. La relación corazón / cuerpo es muy pequeña y ello da lugar a que la mortalidad sea muy alta. Sus índices reproductivos son bajos, así como los valores de crecimiento. Se utiliza para mejorar la calidad de la carne en cruces simples o a tres vías. Y, casi siempre, se utilizan los machos, y rara vez las hembras. Es la única que produce una carne sin grasa, produce el 83% de carne en canal. Teniendo en cuenta la calidad de su carne se indica más para su comercialización en fresco.2. La raza aparece hacia 1920 en la provincia de Brabant (Bélgica), en los aledaños de la ciudad de Jodoigne. Su origen es difícil de establecer, existiendo quien opina que es el resultado de cruzamientos diversos (razas inglesas, francesas e incluso con el cerdo ibérico, si bien parece que las de mayor intervención fueron la Large white, Bayeux y Berkshire) o de una mutación.3. Animal en desarrollo que aún no produce.La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. Las cerdas se utilizan para confeccionar cepillos. La piel de cerdo para fabricar zapatos, prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. La gelatina que se obtiene de la piel se utiliza para fabricar cápsulas para medicamentos. La sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas. De los huesos y piel se obtiene goma y gelatina que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua.El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo:De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre.Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos.La piel, debidamente tratada, debido a su semejanza con la piel humana, se emplea en injertos.Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Además existen cerdos miniatura que se utilizan como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos es parecido al del ser humano. 7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).¿
Ganado Porcino Pietrain en Desarrollo, de Granja
¡Hola amigos! Hoy hablaremos sobre el ganado porcino Pietrain en desarrollo, de granja. Esta raza de cerdos es muy popular en la industria porcina debido a su rápido crecimiento y su carne magra y sabrosa.
Los cerdos Pietrain son originarios de Bélgica y se caracterizan por su musculatura bien desarrollada y su patrón de coloración característico, que incluye manchas negras en un fondo blanco. Son animales muy activos y curiosos, lo que los hace ideales para la cría en granjas.
Para asegurar el desarrollo óptimo de los cerdos Pietrain, es importante proporcionarles una alimentación adecuada y un ambiente cómodo y limpio. En cuanto a la alimentación, se recomienda una dieta rica en proteínas y nutrientes para promover el crecimiento muscular y óseo.
Además, es importante mantener una buena higiene en la granja para prevenir enfermedades y mantener a los cerdos en un ambiente saludable. Esto incluye limpiar regularmente las áreas donde los cerdos comen y duermen, así como proporcionar suficiente espacio para que los cerdos se muevan y se ejerciten.
En resumen, el ganado porcino Pietrain es una raza popular en la industria porcina debido a su rápido crecimiento y carne magra y sabrosa. Para asegurar su desarrollo óptimo, es importante proporcionarles una alimentación adecuada y un ambiente limpio y cómodo. ¡Gracias por leer y esperamos que hayas aprendido algo nuevo sobre estos increíbles animales!
Significado de GANADO PORCINO PIETRAIN EN DESARROLLO, DE GRANJA: