El Significado que tiene:El ganado porcino Pietrain es una raza porcina originaria de Bélgica, que se ha extendido por todo el mundo debido a sus características excepcionales. Esta raza se caracteriza por tener un cuerpo compacto y musculoso, con una cabeza corta y ancha. Además, su pelaje es corto y de color blanco con manchas negras.
Este tipo de ganado porcino es muy valorado en la industria por su carne magra y de alta calidad, que se utiliza en la elaboración de embutidos y otros productos cárnicos. Además, su rápido crecimiento y su capacidad de adaptación a diferentes condiciones climáticas hacen que sea una elección popular para la producción de carne en granjas.
En resumen, el ganado porcino Pietrain es una raza de cerdos de granja altamente valorada por su carne magra y de alta calidad, así como por su capacidad de adaptación y crecimiento rápido.Tambien se menciona cuando, 1. Macho y hembras de cualquier edad de ganado porcino de la raza 'Pietrian'. Criado en granja bajo el control de los generadores de esta raza. Definido como el conjunto de instalaciones y prácticas que tienen como finalidad la producción de cerdos utilizando la menor área posible, en un régimen de confinamiento absoluto, con técnicas avanzadas, alimentación balanceada. Se puede dar en la modalidad de ciclo completo, el cual se caracteriza por tener todas las fases del ciclo productivo (gestación, maternidad, destete y engorde) en un área compartida. Granjas multisitios, en donde cada una de las etapas de producción se encuentra en un sitio aislado de los otros, no tienen concentradas las instalaciones, agrupa los animales en la etapa de reproducción, gestaciónpartolactación. Comprende la infraestructura utilizada para alojar los lechones luego del destete. Se lleva a cabo el engorde o terminación de los animales. Este sistema tiene la ventaja de disminuir la exposición de los animales a algunos microorganismos, facilitar su manejo y la tención de las hembras en el parto y el cuidado de los recién nacidos. El animal que se beneficia de este tipo de explotación por lo general va orientado a los canales de las grandes ciudades o se procesa para productos industrializados.Esta raza se caracteriza por ser de color blanco sucio con lunares negros o colorados y orejas semicaídas.Porcino de piel blanca sucia, esparcida de manchas irregulares y provista de pelos duros y cortos, frecuentemente con un reflejo rojizo característico alrededor de las manchas negras; cabeza corta, recta cóncava y carrillo poco desarrollado; orejas pequeñas dirigidas horizontalmente hacia adelante y con la punta ligeramente encorvada hacia arriba; cuello corto, con vargado, armónico en sus uniones con cabeza y tronco y escasa papada; espalda prominente, muy musculada; dorso largo, ligeramente abombado, ancho con una ligera depresión longitudinal delimitada por dos grandes masas musculares; lomo musculoso; tórax ancho, cilíndrico y de profundidad media; abdomen poco desarrollado y bien sostenido, con un mínimo de doce mamas normales colocadas regularmente; grupa característica, corta y descendente; nalgas y muslos muy anchos, llenos y redondeados descendiendo hasta el corvejón; cola de inserción baja.Es una raza con una grave disfunción anatómicafuncional, lo que le hace de difícil manejo y escasa capacidad de adaptación. La relación corazón / cuerpo es muy pequeña y ello da lugar a que la mortalidad sea muy alta. Sus índices reproductivos son bajos, así como los valores de crecimiento. Se utiliza para mejorar la calidad de la carne en cruces simples o a tres vías. Y, casi siempre, se utilizan los machos, y rara vez las hembras. Es la única que produce una carne sin grasa, produce el 83% de carne en canal. Teniendo en cuenta la calidad de su carne se indica más para su comercialización en fresco.2. La raza aparece hacia 1920 en la provincia de Brabant (Bélgica), en los aledaños de la ciudad de Jodoigne. Su origen es difícil de establecer, existiendo quien opina que es el resultado de cruzamientos diversos (razas inglesas, francesas e incluso con el cerdo ibérico, si bien parece que las de mayor intervención fueron la Large white, Bayeux y Berkshire) o de una mutación.3. La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. Las cerdas se utilizan para confeccionar cepillos. La piel de cerdo para fabricar zapatos, prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. La gelatina que se obtiene de la piel se utiliza para fabricar cápsulas para medicamentos. La sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas. De los huesos y piel se obtiene goma y gelatina que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua.El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo:De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre.Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos.La piel, debidamente tratada, debido a su semejanza con la piel humana, se emplea en injertos.Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Además existen cerdos miniatura que se utilizan como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos es parecido al del ser humano. 7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).¿
Descubre todo sobre el ganado porcino Pietrain de granja
¡Hola amigos! Hoy les traigo un artículo sobre el ganado porcino Pietrain, una raza de cerdos que se ha vuelto muy popular en las granjas por su gran calidad de carne. Si estás interesado en conocer más sobre esta raza, ¡sigue leyendo!
Origen y características
El ganado porcino Pietrain es originario de Bélgica y se caracteriza por su musculatura bien desarrollada y su piel moteada. Su cuerpo es corto y compacto, lo que lo hace ideal para la producción de carne. Además, tienen una gran capacidad de conversión de alimento en carne, lo que los hace muy eficientes en la producción.
Alimentación y cuidados
Para mantener a los cerdos Pietrain saludables, es importante brindarles una alimentación balanceada y de calidad. En las granjas, se les suele dar una dieta a base de maíz y soja, complementada con vitaminas y minerales. También es importante mantenerlos en un ambiente limpio y libre de estrés, para evitar enfermedades y asegurar su bienestar.
Producción de carne
El ganado porcino Pietrain es muy valorado por su calidad de carne. Su carne es magra y tierna, lo que la hace ideal para la producción de embutidos y productos cárnicos procesados. Además, su alto rendimiento de carne por animal lo hace muy rentable para los productores.
Conclusiones
En resumen, el ganado porcino Pietrain es una raza de cerdos muy valorada en las granjas por su gran calidad de carne y eficiencia en la producción. Si estás interesado en la producción de carne porcina, esta raza es definitivamente una opción a considerar. ¡Espero que hayan disfrutado de este artículo y hayan aprendido algo nuevo sobre el ganado porcino Pietrain!
Significado de GANADO PORCINO PIETRAIN, DE GRANJA: