Definición de
HEMBRA PORCINA DE 2 MESES A PRIMER PARTO, DE GRANJ
Palabra: HEMBRA PORCINA DE 2 MESES A PRIMER PARTO, DE GRANJ
El Significado que tiene:ERÍA
Una hembra porcina de 2 meses a primer parto es un animal joven que se encuentra en la etapa de desarrollo previo a su primer parto. Esta etapa es crucial para su crecimiento y maduración, ya que determinará su capacidad reproductiva en el futuro. En el contexto de una granja porcina, estas hembras son criadas con el objetivo de producir lechones saludables y de alta calidad para su comercialización. Es importante que estas hembras reciban una alimentación adecuada y un cuidado constante para asegurar su óptimo desarrollo y evitar cualquier problema de salud que pueda afectar su productividad. La industria porcina es un sector clave en la producción de alimentos y estas hembras jóvenes son un elemento fundamental en su cadena productiva.Tambien se menciona cuando, 1. Hebra de la especie 'Sus scrofa' de ocho semanas y hasta el primer parto, generalmente de raza pura o de línea (es decir en pleno desarrollo para la producción). Criada en instalaciones ex profeso para ello, proporcionándole alimentos balaceados indicados según la edad y en condiciones sanitarias controladas, para lograr máximo desarrollo y alta calidad de su carne.Mamífero, ungulado no rumiante, omnívoro, de cuerpo grueso, alargado y cubierto de cerdas duras, cabeza grande en forma de embudo, cuello corto, el hocico es móvil truncado distalmente con un cartílago terminal en forma de disco, ojos pequeños, nariz aplanada, orejas triangulares, patas cortas y fuertes, cada una con cuatro pezuñas, de las que sólo aprovecha dos para apoyarse y cola en espiral, delgada, pequeña en ocasiones presentan una crin y pelos en la punta; estómago simple compuesto por dos cámaras. De muchas razas y colores, las orejas pueden ser erectas o caídas, poseen gran número de glándulas mamarias y tienen una trompa característica, piel fina y cerdas pesadas. En general los machos son más grandes que las hembras. Son muy prolíficos, pesados, de rápido crecimiento, criaturas gruñonas criadas principalmente con el propósito de proveer carne. Generalmente las hembras pueden producir una camada por año, generalmente de 4 a 8 crías. A diferencia del resto de los ungulados permanecen por 3 a 4 meses antes de ser destetados. La madurez sexual la alcanzan a los 8 a 10 meses, pero las hembras no se aparean sino hasta alrededor de los 18 meses. Por su parte los machos no están en condiciones de competir exitosamente para aparearse hasta no alcanzar la talla adulta.2. Se cree que esta población fue originada a partir de individuos traídos a México por los conquistadores españoles, descendientes de dos suidos salvajes, una especie europea y la otra del sureste asiático. Sin embargo, existen restos óseos que se remontan antes de la llegada de los españoles, lo que hace sospechar su existencia autóctona. En México esta especie se encuentra distribuido casi en todo el país.3. La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
¡Bienvenida a la granja! Conoce a nuestra hembra porcina de 2 meses a primer parto
En nuestra granja, siempre estamos encantados de presentar a nuestros animales. Hoy, queremos que conozcas a nuestra hembra porcina de 2 meses a primer parto.
Ella es una cerdita de raza Landrace, con un pelaje blanco y rosa. Desde que nació, ha sido cuidada con mucho amor y atención por nuestro equipo de granjeros.
Ahora, a los 2 meses de edad, nuestra cerdita está lista para su primer parto. Estamos emocionados de verla convertirse en una madre porcina y estamos seguros de que será una excelente cuidadora para sus lechones.
En nuestra granja, nos aseguramos de proporcionar un ambiente seguro y cómodo para todos nuestros animales. Nuestra cerdita tiene un área de alojamiento espaciosa y limpia, con acceso a agua fresca y alimentos nutritivos.
Además, nuestro equipo de veterinarios está siempre disponible para garantizar que nuestros animales estén en perfecto estado de salud.
En resumen, estamos muy orgullosos de nuestra hembra porcina de 2 meses a primer parto. Su próxima etapa de vida como madre es un hito importante en su desarrollo y estamos emocionados de ser parte de su historia.
Si alguna vez visitas nuestra granja, asegúrate de saludar a nuestra cerdita y sus futuros lechones. ¡Estamos seguros de que te encantarán tanto como nosotros!
Significado de HEMBRA PORCINA DE 2 MESES A PRIMER PARTO, DE GRANJ: