El Significado que tiene:El huevo infértil de avestruz es aquel que no ha sido fecundado por el macho de la especie. Este tipo de huevo es común en la producción comercial de avestruces, ya que se recolectan con el fin de ser utilizados para consumo humano o para la elaboración de artesanías y decoraciones. A diferencia de los huevos fértiles, los cuales se incuban para la reproducción de la especie, los huevos infértiles no contienen un embrión en su interior y, por lo tanto, no pueden ser utilizados para este propósito. A pesar de ello, estos huevos son una fuente importante de proteína y nutrientes para las personas y son considerados una delicia en muchos países.Tambien se menciona cuando, 1. Cuerpo esferoide u ovoide, no fecundado, que se forma en el aparato reproductor de las aves de la especie 'Struthio camelus'. Es el medio por el que se reproducen. Constituido por un cascarón, de naturaleza calcárea, frágil y poroso, en su interior se encuentra un núcleo amarillo llamado yema o vitelo, rodeado de una sustancia gelatinosa que es la clara. Su composición es: agua, proteínas, grasas (como el colesterol), vitaminas y minerales. Es el más grande de entre todas las aves, pero el más pequeño en proporción al peso del animal, del cual sólo equivale a un 1.5%. Pesa entre 13001600 gr, pudiendo variar entre 12 Kg; y sus dimensiones bordean los 13 x 16 cm, fluctuando entre una longitud de 1417 cm y un ancho de 11 a 13 cm. Ave grande, de 1.752.75 m de altura (de los cuales cerca de la mitad corresponden al cuello), de 100156 kg de peso en machos y 175190 kg en hembra. La forma en que tienen su esternón, semejante a una balsa y que es en realidad una placa grande, cartilaginosa en su mayor parte que protege al corazón, hígado y pulmones. Las alas están bien desarrolladas pero las usa principalmente como expresión durante el cortejo o para mostrar agresividad. Ave no voladora, ratite (corredora), alcanza una velocidad de 90 Km/hr. La cabeza, la mayor parte del cuello y de las piernas están prácticamente desnudos, aunque los párpados presentan largas y negras pestañas. El plumaje negro en machos y pardo en hembras. Posee dos potentes dedos en cada pie, estando el más largo dotado de una ancha garra; una excelente vista y unos largos canales auditivos. Herbívoro gregario, comen sobre todo plantas, incluidos los frutos, semillas y hojas. Se alimentan también de pequeños animales y se ha dicho incluso que comen lagartos y tortugas. Tragan considerables cantidades de arena para ayudar a la digestión.Es un animal muy adaptado a la aridez, su aparato digestivo le permite digerir forrajes frescos con una eficiencia apenas menor que la del ovino, lo que lo hace un verdadero herbívoro, soporta la pérdida del 25% de su peso tras de 9 días de deshidratación y puede recuperar un 96% del agua perdida en una sola toma, posee glándulas nasales excretoras de sal que lo capacitan para utilizar agua salada, sus requerimientos energéticos son bajos, un animal de 100 Kg, de peso consume menos de 2 Kg de materia seca de forraje. Sus enemigos ambientales son el frío y la humedad, lo que los afectan durante los primeros meses de vida. La reproducción acontece en cualquier época del año, dependiendo de la temporada de lluvias. Procrean a los cuatro o cinco años de edad. Sus huevos miden de longitud 1520 cm y pesan 1.6001.800 Kg. El periodo de incubación dura seis semanas. Los polluelos recién nacidos miden cerca de 25 cm de altura y pesan aproximadamente un kilo. En promedio, el polluelo crece 25 cm mensuales durante los seis primeros meses. De los 10 a los 14 meses de edad están listos para el matadero, pesan normalmente alrededor de 110 Kg y rinden aproximadamente un 60% luego de faenados. El avestruz produce también 12 Kg de plumas usables. 2. Originaria de zonas áridas (África, Arabia y Siria), donde la precipitación pluvial es menor 200 ml anuales, con sequías de 6 meses y donde son frecuentes las temperaturas superiores a los 40° C y raras las temperaturas menores 15° C. Existen criaderos especiales, donde se obtiene carne, huevos y otros productos.3. Los huevos infértiles así como aquellos que se pusieron en la incubadora y no eclosionaron se venden para elaborar artesanías.La carne tiene sabor similar al bovino, pero bajo en grasa, calorías y colesterol; la piel se calcula representa el 70% del valor del animal, de gran suavidad, textura, flexibillidad y de gran belleza, se usa en la elaboración de diversas prendas; sus suavísimas plumas son utilizadas para adornar prendas de vestir, en fabricación de prendas de vestir, almohadas, elementos decorativos y sacudidores apreciados en la electrónica y computación, por su electroestática negativa que absorbe el polvo en lugar de repelerlo; con los cascarones de huevos infértiles se fabrican artesanías; las pestañas se usan para fabricar brochas finas; el pico y las uñas se utilizan en joyería; la grasa también tiene valor comercial.Además se están realizando investigaciones con los ojos de las avestruces para trasplante de córneas en los humanos, lo mismo con los tendones que reúnen las condiciones favorables en cuanto a consistencia, fuerza y longitud. Asimismo se ha detectado que su cerebro produce una enzima que actualmente es utilizada para tratar la enfermedad de Alzheimer.
¡Descubre todo sobre el huevo infértil de avestruz!
Si te has preguntado alguna vez qué es un huevo infértil de avestruz, en este artículo te lo explicamos todo. Además, te contaremos algunos datos curiosos sobre este tipo de huevo.
Para empezar, es importante saber que el huevo infértil de avestruz es aquel que no ha sido fecundado por el macho. Es decir, la hembra ha puesto el huevo sin que haya habido contacto con el macho para que se produzca la fecundación.
Este tipo de huevos son muy valorados en la gastronomía, ya que son más grandes que los huevos de gallina y tienen un sabor y textura diferentes. Además, son ricos en proteínas y tienen menos colesterol que los huevos de gallina.
En cuanto a su apariencia, los huevos infértiles de avestruz tienen una cáscara gruesa y dura, de color blanco o beige claro. Por dentro, la clara es transparente y la yema es de un color amarillo intenso.
En algunos lugares, como Sudáfrica, se han utilizado los huevos infértiles de avestruz para elaborar joyería y otros objetos decorativos. También se han utilizado para hacer instrumentos musicales, como maracas.
Es importante destacar que los huevos infértiles de avestruz no son aptos para incubar y obtener polluelos. Si se quiere obtener una cría de avestruz, es necesario utilizar huevos fecundados y seguir un proceso de incubación adecuado.
En resumen, el huevo infértil de avestruz es un alimento valorado en la gastronomía y con propiedades nutricionales interesantes. Además, tiene una apariencia llamativa y ha sido utilizado en la creación de objetos decorativos y musicales.