El Significado que tiene:El orín de conejo es una sustancia que se produce a partir de la orina de estos animales y que se utiliza como fertilizante natural en la agricultura y la jardinería. Es rico en nitrógeno, fósforo y potasio, nutrientes esenciales para el crecimiento de las plantas. Además, al ser un producto orgánico, no contiene químicos ni componentes nocivos para el medio ambiente. El orín de conejo es especialmente útil para cultivos de hortalizas y frutas, ya que ayuda a mejorar la calidad y el sabor de los productos cosechados.Tambien se menciona cuando, 1. Secreción líquida de los riñones, conducida a la vejiga por los uréteres y expelida por la uretra, de los animales de la especie 'Oryctolagus cuniculus'.Mamífero roedor del orden 'Lagomorpha', es menor que la liebre y en forma natural habita en madrigueras. Su cuerpo es alargado; adulto pesa hasta 4 kg; mide unos 40 cm de largo incluyendo la cola que es en forma de borla o mota, cubierto de pelo espeso y sedoso, su cabeza es pequeña en relación con el cuerpo, de orejas largas y patas delanteras más cortas que las posteriores, ojos grandes y prominentes, situados en los lados de la cabeza. Es de una excelente capacidad reproductora. A las ocho semanas de nacidos están listos para el sacrificio. Se reproduce hasta tres veces al año, entre los meses de enero y julio. La variedad doméstica se usa ampliamente en laboratorio y hay variedades especiales para la producción comercial de carne, cueros y pieles. El color de su pelaje es muy variado. Roedor de fácil domesticación. Su carne es muy suave, tierna y delicada, es blanca.2. En estado natural frecuenta las zonas cultivadas, los bordes de los bosques y los campos, donde encuentra hierba fresca y vegetales de los que se alimenta. También existen variedades de conejo domesticado, tanto como animal de granja, como de compañía.Las canales de 8 semanas de nacidos y menos de 14 semanas, tienen un peso entre 1.01.3 kg. Su rendimiento es máximo, ya que sólo tienen un 14% de grasa y huesos en la canal. La carne de los conejos de cinco años es fibrosa y seca.Las principales razas productoras de carne de conejo en orden de importancia son: Nueva Zelanda, variedades blanca y roja, Gigante de Flandés, gris, acero, blanco y negro, que pesa entre 6.08.0 kg; Chinchilla Gigante, California, que es un conejo de carne y piel blanca, con puntos negros, que pesa 4.5 kg, y la raza Norfolk, que es un híbrido fértil de origen inglés. También las razas Leonado de Borgoña y Beveren Azul, y la raza Argente (Argente), que es un conejo de carne, con piel de color plateado, de 4.0 kg, de diversas variedades, con diferentes tonalidades de piel.3. El orín del conejo se utiliza en la elaboracion de pefumes, como fijador.Se cría por su carne y su piel, la cual se emplea en la industria peletera y del vestido.4. La carne de conejo se considera un alimento dietético, y excelente para los convalescientes y enfermos de artritis, su consumo disminuye el colesterol y la producción de ácido úrico en el humano.7. La carne contiene 20.4% de proteínas, de 814% de grasa, según la variedad, 67 mg de colesterol, similar a la carne magra de res y a la pechuga de pollo; cada 100 g de carne contienen 2.4 mg de hierro, 20 mg de magnesio, 360 mg de potasio, 1.4 mg de zinc, 8.2 mg de niacina, 5 mcg de ácido fólico y 10 mcg de cobolamina, más pequeñas cantidades de otros componentes del complejo B.
¿De dónde viene el origen del conejo?
¡Hola amigos! Hoy hablaremos sobre el origen del conejo, un animalito muy tierno y simpático que ha conquistado los corazones de muchas personas.
Los conejos son animales muy antiguos que han existido desde hace más de 40 millones de años. Se cree que su origen proviene de Europa, Asia y África del Norte, aunque también se han encontrado fósiles en América del Norte.
En la antigüedad, los conejos eran cazados por su carne y piel, y eran considerados una fuente importante de alimento para las tribus y pueblos antiguos. Además, su piel era utilizada para confeccionar ropa y sus huesos para hacer herramientas.
Con el paso del tiempo, los conejos se convirtieron en animales de compañía y se empezaron a criar en cautiverio. En la Edad Media, los nobles y la realeza los criaban en jaulas y los utilizaban como mascotas.
Hoy en día, los conejos son animales muy populares como mascotas debido a su carácter amigable y juguetón. Además, son fáciles de cuidar y no requieren de mucho espacio.
En conclusión, el origen del conejo se remonta a millones de años atrás y ha sido un animal muy importante en la historia de la humanidad. Hoy en día, es un animal de compañía muy querido por muchas personas y sigue siendo una fuente importante de alimento en algunas partes del mundo.