El Significado que tiene:La pollita de gallina para carne es un ave joven de raza específica, criada específicamente para su consumo en la industria alimentaria. A diferencia de las gallinas ponedoras, que se crían para producir huevos, la pollita de gallina para carne se alimenta con una dieta específica que promueve su rápido crecimiento y desarrollo muscular. Estas aves se sacrifican cuando alcanzan un peso óptimo para su comercialización, y su carne se utiliza en una variedad de productos alimenticios, como carnes procesadas, hamburguesas y platos precocidos. La pollita de gallina para carne es una fuente importante de proteína en la dieta humana y es una parte esencial de la industria alimentaria.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de la especie 'Gallus gallus', subespecie 'domesticus' tipo 'pesada', menor de 8 días de nacida, y cuya función zootécnica será ser productora de pollos para carne.Ave pesada de gran desarrollo muscular (sobre todo pechugas y muslos) que se utiliza exclusivamente para la producción de carne. De esta se han seleccionado las líneas que hoy conforman los híbridos parrilleros que utiliza la industria.Se caracteriza por ser doméstica, muestra un evidente dimorfismo sexual, pudiéndose distinguir ambos a simple vista. Los machos son más grandes, midiendo en torno a los 50 cm, llegando a pesar 4 kg. Poseen una cresta rojiza en la cabeza, la cual se interpreta como símbolo de dominancia. Las hembras no suelen medir más de 40 cm y pesan hasta de 2 kg, además de poseer una coloración menos llamativa, sus apéndices carnosos de la cabeza son también menos prominentes. En general, presenta una cola redondeada, dos barbas iguales en el cuello y una cresta dentada. El pico es corto pero fuerte, las patas son potentes, y los dedos de cada pie están armados con uñas para excavar la tierra. Uno de los dedos del pie se dirige hacia atrás, algo más levantado que los otros. Posee alas pequeñas y redondeadas, capaces de un potente pero no sostenido vuelo, que consiste en un aleteo rápido alternado con planeos. Su alimentación consta de hojas, raíces, tubérculos, semillas y lombrices de tierra, cuando se desarrolla en unidades familiares o de alimentos balanceados, si está en unidades tecnificadas.2. El origen de las gallinas se sitúa en el sureste de Asia. El naturalista británico Charles Darwin, las consideró descendientes de una única especie silvestre, el gallo Bankiva, que vive en estado salvaje desde India hasta Filipinas, pasando por el sureste asiático.3. Animal en desarrollo que aún no produce.7. La carne de gallina contiene 28.1% de proteínas, 10.9% de grasas, de los cuales, 78 mg corresponden a colesterol; cada 100 g contienen, además, 26 mg de calcio, 1.8 mg de hierro, 25 mg de magnesio, 282 mg de potasio, 2.9 mg de zinc, 20 mcg de retinol, 0.05 mg de tiamina, 0.17 mg de riboflavina, 5.3 mg de niacina, 0.4 mg de piridoxina, 7 mcg de ácido fólico y 0.34 mg de cobalamina.La carne de pollo, en promedio, contiene 18.6% de proteínas, 15.1% de grasas, de las cuales son 75 mg de colesterol; y cada 100 g de carne contienen 11 mg de calcio, 0.9 mg de hierro, 20 mg de magnesio, 189 mg de potasio, 1.31 mg de zinc, 41 mcg de retinol, y cantidades similares a la carne de gallina de los elementos del complejo B. Esto es, aunque más suave, es menos nutritiva que la de gallina.El huevo contiene 12% de proteínas y 11% de grasas, de las cuales 538 mg corresponden al colesterol, grasa y colesterol sólo en la yema; cada 100 g contienen 56 mg de calcio, 2.1 mg de hierro, 12 mg de magnesio, 130 mg de potasio, 1.44 mg de zinc, 156 mcg de retinol, que hay sólo en la yema; es una rica fuente de ácido fólico, con 65 mcg en la mayor parte de la yema.8. La gallina es uno de los primeros animales domésticos que se mencionan en la historia escrita. Se hace referencia al animal en antiguos documentos chinos que indican que 'esta criatura de Occidente', había sido introducida en China hacia el año 1400 a.C. En tallas babilónicas del año 600 a.C. aparecen gallinas, que son también mencionadas por los escritores griegos primitivos, en especial por el dramaturgo Aristófanes, en el año 400 a.C. Los romanos la consideraban un animal consagrado a Marte, su dios de la guerra. Desde tiempos antiguos, el gallo ha sido considerado un símbolo de valor. En el arte religioso cristiano, el gallo cantando simboliza la resurrección de Cristo. El gallo fue el emblema de la I República francesa.Las aves de corral están hoy distribuidas por casi todo el mundo. En los países occidentales la tendencia actual es a la especialización de la producción en granjas avícolas: algunos productores se encargan del incubado de huevos, otros de la producción de huevos para el consumo y otros de la cría de pollos para el mercado de la carne.
¡Aprende a cocinar la mejor pollita de gallina para carne!
Si eres amante de la carne de gallina, seguro que te encantará esta receta de pollita de gallina para carne. En este artículo te enseñaremos cómo prepararla de la forma más deliciosa y sencilla posible.
Ingredientes:
1 pollita de gallina
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
1 ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Limpia bien la pollita de gallina y córtala en trozos medianos.
En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Agrega la cebolla y el ajo picados y sofríe hasta que estén dorados.
Añade los trozos de pollita de gallina y cocina hasta que estén dorados por todos lados.
Vierte el vino blanco en la olla y deja que se evapore durante unos minutos.
Agrega el caldo de pollo, la ramita de tomillo fresco, la sal y la pimienta al gusto.
Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que la pollita de gallina esté tierna.
Una vez que la pollita de gallina esté lista, sirve caliente acompañada de arroz blanco o patatas fritas.
Y así de fácil y rápido podrás disfrutar de una deliciosa pollita de gallina para carne. ¡Buen provecho!