El Significado que tiene:El vientre ovino para lana se refiere a la zona del cuerpo de la oveja que produce la lana más fina y suave. Esta área se encuentra en la parte inferior del animal, en el área del vientre. La lana que se obtiene de esta zona es altamente valorada en la industria textil por su suavidad, brillo y resistencia. Además, el proceso de esquila del vientre ovino para lana es cuidadosamente realizado para asegurar que la lana se mantenga en óptimas condiciones. La calidad de la lana producida en esta zona del cuerpo de la oveja depende de factores como la raza del animal, la alimentación y el cuidado que se le brinda.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra fértil de ganado ovino, de la especie 'Ovis aries', que se utiliza como reproductora desde su primer parto en adelante, y cuya función es proporcionar nuevas crías al hato productoras de lana. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La lana es aprovechada en la industria textil para la confección de productos de vestir principalmente, así como para la elaboración de productos artesanales.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Descubre todo sobre el vientre ovino para lana!
Si eres un amante de la lana y te interesa conocer más sobre el proceso de producción, no puedes perderte este artículo sobre el vientre ovino para lana.
El vientre ovino es una de las partes más importantes del animal para la producción de lana, ya que es donde se encuentra la mayor cantidad de fibras. Es por eso que es fundamental cuidar esta área para obtener una lana de calidad.
Para comenzar, es importante tener en cuenta que los ovinos deben ser esquilados regularmente para evitar problemas de salud. La lana del vientre ovino es más fina y suave que la de otras partes del cuerpo, por lo que es muy valorada en la industria textil.
Una vez que se ha esquilado al animal, se procede a separar la lana del vientre del resto de la lana. Esta tarea requiere de mucho cuidado y precisión, ya que se busca obtener una lana uniforme y libre de impurezas.
Después de separar la lana del vientre, se procede a lavarla y secarla para eliminar cualquier suciedad o impureza que pueda haber quedado. Luego, se carda la lana para desenredar las fibras y obtener una textura uniforme.
Finalmente, la lana del vientre ovino se hilvana para obtener el hilo que se utilizará en la producción de prendas de vestir y otros productos textiles. Es importante destacar que la lana del vientre ovino es muy apreciada en la industria textil por su suavidad, su brillo y su capacidad de retener el calor.
En conclusión, el vientre ovino es una parte fundamental en la producción de lana de calidad. Es importante cuidar esta área del animal y llevar a cabo un proceso de producción cuidadoso para obtener una lana uniforme y libre de impurezas. ¡La lana del vientre ovino es una verdadera joya de la naturaleza!