Definición de
CABRA LECHERA ALPINA FRANCESA, SEMIESTABULADO
Palabra: CABRA LECHERA ALPINA FRANCESA, SEMIESTABULADO
El Significado que tiene:La cabra lechera alpina francesa semiestabulado es una raza de cabra originaria de los Alpes franceses, que se caracteriza por ser una excelente productora de leche. Esta raza se adapta muy bien a los climas fríos y montañosos, y es comúnmente criada en sistemas semi-estabulados, es decir, que pasan parte del día en el campo y parte en un establo. La leche que produce esta cabra es rica en proteínas y grasas, y es utilizada para la elaboración de quesos y otros productos lácteos de alta calidad. Además, la cabra lechera alpina francesa semiestabulado es una raza muy resistente y fácil de cuidar, lo que la convierte en una opción ideal para los pequeños productores de leche.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado caprino de la especie 'Capra hircus', raza Alpina francesa, cuya función zootécnica es la producción de leche. Se encuentra bajo un sistema de producción semiestabulado.Raza de de aptitud lechera, aunque suele aprovecharse como un animal de doble propósito (producción leche y carne) de carácter inquieto. Es un animal de cabeza mediana, a veces algo pequeña, triangular tanto vista de frente como de perfil; presenta las orejas erectas, medianas, terminadas en punta y dirigidas hacia arriba, en un ángulo de 45°; órbitas salientes y ojos redondos, a veces pequeños; hocico amplio; de cuello largo, delgado y flexible, más grueso en los machos; sus miembros son fuertes y tienen gran capacidad torácica; grupa larga, ancha, cola mediana y algo caída. Puede presentar cuernos en ambos sexos, siendo muy fuertes y de gran desarrollo en los machos. El pelo es corto, fino, liso y brillante, con una gran variedad de patrones de color o combinaciones de éstos. La ubre es voluminosa, bien insertada, de piel fina y suave, con pezones largos y bien colocados. De excelente producción láctea. Alzada a la cruz, machos: de 90100 cm y hembras: de 7080 cm. Peso vivo promedio, machos: de 80100 kg y las hembras: de 5060 kg.2. Originaria de los Alpes de Suiza y Austria, en Europa. Se adapta a climas templadotemplado frío.Admite cualquier sistema de explotación, desde el extensivo en zonas de montaña hasta el intensivo, aunque el más productivo es el semiintensivo con aprovechamiento de praderas de buena calidad. En completa estabulación necesita de dietas alimenticias enriquecidas y equilibradas.3. La leche se utiliza en la elaboración de quesos, cajetas y dulces regionales; en la industria química, como insumo para elaborar cosméticos. La carne es para consumo humano. La piel se usa en la elaboración de calzado, confección de prendas de vestir y en la elaboración de productos artesanales, para lo cual también llegan a utilizarse los cuernos y las pezuñas.7. La leche de cabra presenta no sólo diferencias de composición con otras especies, si no que varía en un amplio rango de posibilidades dependiendo de la genética de las razas, de las condiciones estacionales y de los ciclos de lactancia. El entendimiento cabal de estas variables, así como su aplicación nutricional y técnica, permitiría optimizar la obtención de la leche, y una mejora e incremento de sus características nutricionales y organolépticas.Más allá de sus posibilidades económicas y de su uso para llenar las necesidades nutricionales diarias, la leche de cabra posee cualidades que la hacen apropiada para niños, adultos y madres que amamantan, entre las que se puede citar sus propiedades nutracéuticas y antialergénicas. En niños que presentan malnutrición por mala alimentación o lactancia deficiente, la leche de cabra ha demostrado ser un substituto superior a la leche de vaca.Cabe mencionar que la leche de cabra, gracias a las propiedades de su fracción proteica, ha sido recientemente catalogada como exitosa en casos de postgastroenteritis y de hipersensibilidad gastrointestinal.Asimismo se ha determinado que la leche de las razas Saanen y Toggenburg, presentan particularidades composicionales similares a la de las vacas Holstein, especialmente en los porcentajes de agua, lactosa, grasa proteína y cenizas.
La cabra lechera alpina francesa semiestabulada
Hoy en día, la producción de leche de cabra se ha convertido en una actividad económica muy importante en todo el mundo. Entre las razas de cabras lecheras más populares se encuentra la cabra alpina francesa semiestabulada, que es muy valorada por su alta producción de leche y su adaptabilidad a diferentes condiciones climáticas.
La cabra alpina francesa es una raza que se originó en los Alpes franceses, pero que se ha extendido a muchos otros lugares del mundo debido a su gran capacidad de adaptación. Esta raza se caracteriza por tener un pelaje de color marrón claro con manchas negras en la cabeza y las patas. Además, es una cabra de tamaño mediano, con una altura promedio de 70 centímetros y un peso de entre 50 y 70 kilogramos.
La cabra alpina francesa semiestabulada es aquella que se cría en condiciones de semiestabulación, es decir, que pasa parte del día en el campo y otra parte en un establo. Esta forma de cría es muy común en países como Francia, España y Portugal, donde se aprovecha la alimentación natural del campo y se complementa con una alimentación suplementaria en el establo.
La alimentación de la cabra alpina francesa semiestabulada es muy importante para asegurar una buena producción de leche. Estas cabras necesitan una dieta equilibrada que incluya pastos frescos, heno, cereales y agua fresca. Además, es importante proporcionarles suplementos vitamínicos y minerales para garantizar una buena salud y prevenir enfermedades.
Otra de las ventajas de la cabra alpina francesa semiestabulada es su alta producción de leche. Estas cabras pueden producir entre 2 y 3 litros de leche al día, lo que las convierte en una excelente opción para aquellos que quieren iniciar un negocio de producción de leche de cabra.
En conclusión, la cabra alpina francesa semiestabulada es una raza de cabra lechera muy valorada por su adaptabilidad, su alta producción de leche y su facilidad de cría. Si estás interesado en iniciar un negocio de producción de leche de cabra, esta raza puede ser una excelente opción.
Significado de CABRA LECHERA ALPINA FRANCESA, SEMIESTABULADO: