El Significado que tiene:El carnero es un animal mamífero perteneciente a la familia de los bóvidos, concretamente al género Ovis. Es un animal domesticado que se cría para obtener su carne, leche y lana. Los carneros son animales herbívoros y suelen alimentarse de pastos y hierbas. Su tamaño varía según la raza y pueden pesar desde 45 kilos hasta más de 100 kilos. Los machos, conocidos como carneros, tienen cuernos grandes y curvos, mientras que las hembras, conocidas como ovejas, tienen cuernos más pequeños o en algunos casos, no tienen cuernos. El carnero es un animal muy importante en la industria alimentaria y textil, siendo utilizado en la producción de diversos productos como carne, queso, lana y cuero.Tambien se menciona cuando, 1. Macho adulto de la especie 'Ovis aries', que alcanza de 70 a 80 cm de altura hasta la cruz, generalmente con capacidad reproductiva. Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. Animal destinado generalmente para la reproducción. Es muy apreciado por su carne y por su lana. Sus intestinos, se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo; con las vísceras se preparan algunos platillos regionales.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Conoce todo sobre el carnero!
Hoy hablaremos sobre uno de los animales más interesantes y populares del mundo: el carnero. Este animal es conocido por su lana, su carne y su apariencia única. Pero, ¿sabías que hay muchas más curiosidades sobre los carneros? ¡Sigue leyendo para descubrirlo!
Características del carnero
Los carneros son animales de tamaño mediano, que pueden pesar entre 45 y 140 kg. Los machos tienen cuernos grandes y curvos, mientras que las hembras tienen cuernos más pequeños o incluso no los tienen. Su lana es muy valorada en la industria textil, y puede ser de diferentes colores y texturas.
Comportamiento
Los carneros son animales sociales, que viven en grupos llamados rebaños. En estos grupos, los machos compiten por el liderazgo y el derecho a aparearse con las hembras. También son animales muy territoriales, y pueden ser agresivos con otros machos que se acercan a su territorio.
Alimentación
Los carneros son animales herbívoros, que se alimentan principalmente de pasto y hojas. También pueden comer ramas y corteza de árboles en invierno, cuando la comida escasea. Además, necesitan beber agua regularmente para mantenerse hidratados.
Importancia para los humanos
Los carneros son animales muy importantes para los humanos, ya que nos proporcionan lana, carne y leche. La lana de los carneros se utiliza para hacer ropa, mantas y otros productos textiles. Su carne es una fuente de proteínas muy valorada en muchas culturas, y su leche se utiliza para hacer queso y otros productos lácteos.
Curiosidades
Los carneros tienen una excelente memoria, y pueden recordar a otros carneros y humanos durante años.
Los cuernos de los carneros pueden pesar hasta 14 kg, y pueden ser utilizados como armas para defenderse de los depredadores.
En algunas culturas, los carneros son considerados animales sagrados y son utilizados en ceremonias religiosas.
Conclusión
En resumen, los carneros son animales fascinantes que tienen una gran importancia para los humanos. Desde su lana hasta su carne y leche, los carneros nos proporcionan muchos recursos valiosos. Además, su comportamiento y características únicas los convierten en animales muy interesantes para estudiar y observar. ¡No te pierdas la oportunidad de conocer más sobre estos animales increíbles!