Definición de
GANADO PORCINO DUROC--JERSEY EN DESARROLLO, DE GRA
Palabra: GANADO PORCINO DUROC--JERSEY EN DESARROLLO, DE GRA
El Significado que tiene:NJA Y ENGORDA
El ganado porcino Duroc-Jersey es una raza de cerdos que se caracteriza por su alta calidad de carne. Esta raza se encuentra en constante desarrollo y mejora genética, lo que permite obtener animales de mayor tamaño y peso. En la fase de cría, los lechones Duroc-Jersey requieren una alimentación adecuada y cuidados especiales para garantizar un buen desarrollo. En la etapa de engorda, es importante proporcionar una dieta balanceada y controlar su crecimiento para obtener una carne de excelente calidad y sabor. La carne de cerdo Duroc-Jersey es muy apreciada por su sabor, terneza y jugosidad, convirtiéndola en una opción ideal para la elaboración de productos cárnicos de alta calidad.Tambien se menciona cuando, 1. Macho o hembra de ganado porcino de la raza 'DurocJersey', desde las 8 semanas a los 4 meses de edad, es decir, desde el destete hasta antes de la etapa de finalización.Criado en granja bajo el control de los generadores de esta raza. Definido como el conjunto de instalaciones y prácticas que tienen como finalidad la producción de cerdos utilizando la menor área posible, en un régimen de confinamiento absoluto, con técnicas avanzadas, alimentación balanceada. Se puede dar en la modalidad de ciclo completo, el cual se caracteriza por tener todas las fases del ciclo productivo (gestación, maternidad, destete y engorde) en un área compartida. Granjas multisitios, en donde cada una de las etapas de producción se encuentra en un sitio aislado de los otros, no tienen concentradas las instalaciones, agrupa los animales en la etapa de reproducción, gestaciónpartolactación. Comprende la infraestructura utilizada para alojar los lechones luego del destete. Se lleva a cabo el engorde o terminación de los animales. Este sistema tiene la ventaja de disminuir la exposición de los animales a algunos microorganismos, facilitar su manejo y la tención de las hembras en el parto y el cuidado de los recién nacidos. El animal que se beneficia de este tipo de explotación por lo general va orientado a los canales de las grandes ciudades o se procesa para productos industrializados.Mamífero, ungulado, omnívoro, de tamaño y longitud media; conformación correcta con osamenta adecuada; pelo liso y en abundancia, piel de color rojo cereza a rojo ladrillo; cabeza relativamente pequeña, ojos vivos, mandíbula mediana, orejas medianas y ligeramente caídas, semiarcadas, cara casi cóncava; cuello corto con limpia inserción en el tronco; espalda bien desarrollada, dorso musculado, convexo; tórax de gran profundidad y anchura; cola correctamente implantada no muy alta. De temperamento apacible. Las hembras son prolíficas, de siete a doce lechones por parto y poseen buen jamón. En general es apreciado por su alto valor de crecimiento y calidad de la carne, por ser bastante magra y tener un alto grado de infiltración de grasa, excelente para la producción de jamón serrano. Asimismo tiene buena velocidad de crecimiento e índice de conversión.Los machos alcanzan peso de hasta 195 Kg y las hembras de 150 Kg. Rendimiento de la canal a los 90 Kg sin cabeza del 74%. Raza que se caracteriza por su rusticidad y buena conversión alimenticia. Los machos habitualmente se emplean como línea paterna en cruzamientos a dos como a tres vías.2. Originario de Nueva Jersey, Estados Unidos; de la cruza entre cerdos comunes y el cerdo colorado de Guinea, África.3. Animal en desarrollo que aún no produce. La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano.7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
Ganado porcino Duroc-Jersey en desarrollo, de GRA
¡Hola a todos! Hoy quiero hablarles sobre el ganado porcino Duroc-Jersey en desarrollo, de GRA. Esta raza de cerdos es muy popular debido a su carne de alta calidad y su capacidad para adaptarse a diferentes condiciones climáticas y de manejo.
En GRA, nos hemos enfocado en el desarrollo de esta raza, seleccionando los mejores ejemplares para mejorar su genética y lograr una mayor producción de carne magra. Además, hemos implementado prácticas de manejo y alimentación que aseguran la salud y bienestar de los animales.
El ganado porcino Duroc-Jersey es conocido por su carne marmoleada y su sabor intenso. También es una raza muy eficiente en la conversión de alimento en carne, lo que la hace una opción rentable para los productores.
En GRA, nos aseguramos de que nuestros cerdos tengan acceso a una dieta equilibrada y nutritiva, que incluye granos y proteínas de alta calidad. Además, les proporcionamos un ambiente limpio y cómodo para que puedan crecer y desarrollarse de manera óptima.
Si estás interesado en adquirir ganado porcino Duroc-Jersey en desarrollo, de GRA, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de brindarte más información sobre nuestras prácticas de manejo y alimentación, así como sobre los ejemplares disponibles.
En resumen, el ganado porcino Duroc-Jersey en desarrollo, de GRA, es una excelente opción para los productores que buscan carne de alta calidad y rentabilidad. En GRA, nos enorgullece trabajar en el desarrollo de esta raza y asegurar el bienestar de nuestros animales.
Significado de GANADO PORCINO DUROC--JERSEY EN DESARROLLO, DE GRA: