El Significado que tiene:El ovino de lana en desarrollo se refiere a aquellos animales de la familia ovina que están en proceso de crecimiento y cuyo principal rasgo distintivo es la producción de lana. Estos animales son criados especialmente para la producción de lana, que es un recurso muy valioso en la industria textil. Durante su desarrollo, los ovinos de lana pasan por diferentes etapas en las que su lana va creciendo y adquiriendo las características necesarias para su uso posterior en la fabricación de prendas y accesorios. La calidad de la lana producida por un ovino de lana en desarrollo depende de diversos factores, como la raza, la alimentación, las condiciones ambientales y el cuidado que recibe. En general, se considera que la lana de los ovinos en desarrollo es más fina y suave que la de los animales adultos, lo que la hace especialmente valorada en la industria textil de alta gama.Tambien se menciona cuando, 1. Machos y hembras de ganado ovino de la especie 'Ovies aries', de razas productoras de lana, y que tienen la edad necesaria para que se les pueda trasquilar una o dos veces al añosegún sea el caso, y, tratándose de las hembras, que aún sean fértiles. Se caracteriza porque el ganado tiene como función zootécnica la producción de lana. Esta especialización procura obtener una elevada proporción de lana de la mejor calidad, en su constitución corporal se encuentran muy desarrolladas las proporciones de piel y hueso en relación al tejido muscular, graso y órganos internos. Generalmente son erguidos y angulosos, cabeza tamaño mediano, con menor anchura de la grupa que el biotipo cárnica y buena calidad y cantidad de vellón. Son bastante rústicos, se adaptan bien a condiciones climáticas y nutricionales adversas.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La lana es aprovechada en la industria textil para la confección de productos de vestir principalmente, así como para la elaboración de productos artesanales. Apreciada también su carne para el consumo humano. Sus intestinos, se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo; con las vísceras se preparan algunos platillos regionales.7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Conoce todo sobre el ovino de lana en desarrollo!
Hoy en día, el ovino de lana en desarrollo se ha convertido en una de las opciones más rentables para los productores de carne y lana. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre esta especie ovina.
El ovino de lana en desarrollo es una raza que se caracteriza por su capacidad para producir lana de alta calidad y carne sabrosa. Además, estos animales son muy resistentes a las enfermedades y se adaptan fácilmente a diferentes climas y condiciones.
En cuanto a su alimentación, el ovino de lana en desarrollo requiere una dieta equilibrada y variada que incluya pastos, forrajes y suplementos alimenticios. Es importante destacar que estos animales necesitan una cantidad adecuada de agua para mantenerse hidratados y saludables.
En cuanto a su reproducción, el ovino de lana en desarrollo es una especie que se reproduce con facilidad y tiene una alta tasa de fertilidad. Además, estos animales tienen una gestación de aproximadamente 150 días y pueden tener hasta dos crías por parto.
En cuanto a su cuidado, es importante tener en cuenta que el ovino de lana en desarrollo requiere un manejo adecuado para evitar enfermedades y lesiones. Es fundamental proporcionarles un espacio adecuado para su crecimiento y desarrollo, así como también brindarles atención veterinaria regularmente.
En resumen, el ovino de lana en desarrollo es una especie ovina muy rentable y fácil de criar, que ofrece una gran cantidad de beneficios tanto en la producción de lana como en la producción de carne. Si estás pensando en iniciarte en la cría de ovinos, esta especie puede ser una excelente opción para ti.