El Significado que tiene:La piel de ovino de lana se refiere a la piel de las ovejas que ha sido procesada para su uso en la fabricación de prendas y accesorios de vestir. Esta piel es conocida por su suavidad, durabilidad y capacidad para mantener el calor, lo que la hace ideal para su uso en climas fríos. Además, la piel de ovino de lana es resistente al agua y al viento, lo que la hace perfecta para su uso en prendas de exterior. Esta piel es valorada por su calidad y es muy popular en la industria de la moda.Tambien se menciona cuando, 1. Cubierta exterior de un animal, de la especie Ovis aries, antes de ser deslanado.Mamífero, ungulado, con extremidades acabadas en pezuñas y dotados de un número par de dedos. Rumian la comida, carecen de incisivos superiores y tienen un estómago formado por cuatro cámaras. Tiene cuernos no ramificados permanentes; los del macho suelen ser robustos, curvados y en espiral, mientras que los de la hembra son cortos y menos curvados. De cuerpo cilíndrico, fuerte y musculoso, cubierto de lana, con la cabeza en forma de embudo y orejas triangulares, ligeramente alargadas y pequeñas, hocico alargado, patas cortas, cola pequeña. Su tamaño y color varía de acuerdo a la raza, pudiendo ser en el caso de este último negro, café, café claro, manchado, blanco, etc. En algunas razas la cubierta de pelaje inferior se muda cada año en la primavera. Las ovejas poseen un labio superior bífido que les permite cortar la hierba casi al ras. Los labios, con los incisivos inferiores y la diastema de la mandíbula superior se combinan para retener la comida. Dada la ausencia de incisivos superiores, hojas y tallos han de ser cortados apretando los incisivos inferiores contra diastema, por lo cual se exige siempre buena condición de las mandíbulas. La oveja pare por los regular una cría, aunque puede llegar a tener hasta tres, después de un periodo de gestación de unos 150 días. Viven hasta 20 años.2. Se cree que las ovejas fueron domesticadas hace unos 11000 años en la región hoy llamada Irak y se piensa que descienden del muflón. Se adapta a climas extremosos, desérticos y semidesérticos. Una de las características de gran valor para el agricultor es su facultad de incrementar y restaurar la fertilidad de la tierra donde pastan. En México esta especie prácticamente se encuentra distribuida en todo el país.3. La lana es aprovechada en la industria textil para la confección de productos de vestir principalmente, así como para la elaboración de productos artesanales, incluso suelen utilizarse únicamente curtidas como tapetes. Apreciada también su carne para el consumo humano. Sus intestinos, se industrializan para fabricar catgut, hilo que se utiliza para suturar y ligar en cirugía, ya que lo absorbe el organismo; con las vísceras se preparan algunos platillos regionales. 7. Cada 100 gr de carne magra sin hueso de ovino contiene 136 kilocalorías, 19 % de proteínas, 65 mcg de colesterol, 6.1% de grasas, de las cuales 4 gr son de grasa saturadas, 2 gr de grasa monoinsaturadas y 0.1 gr de grasas polinsaturadas; 2.2 mg de hierro, 15 mg, de magnesio, 75 mg de sodio, 295 mg de potasio, 2.9 mg de niacina y pequeñas cantidades de tiamina y riboflavina.8. La oveja, junto con la cabra, fue el primer rumiante domesticado por el hombre. Se sabe muy poco del antecesor salvaje de la oveja doméstica, pero estudios de los cromosomas indican que su antecesor principal es el 'Ovis musimon', o muflon de Asia Menor, donde fue domesticado en 9000 AC; (estudios arqueológicos en Jericó e Irak), pasando a ser la oveja mesopotámica; de ahí pasó a Egipto y a Europa, donde puede haberse mezclado con muflones europeos y con el 'Ovis orientalis', o urial, que había invadido Europa hasta Suiza vía los Balcanes.Hasta 2010 la FAO calculaba la existencia de alrededor de 800 razas de ovinos; en México según la Unión Nacional de Ovinocultores se explotan ocho razas en forma intensa (Rambouillet, Suffolk, Hampshire, Dorset, Pelibuey, Black Belly, Katadhin y Dorper), además la existencia de núcleos en menor escala de (Saint Croix, Romanov, Texel, East Friesian, Damara, Charolais, Ile de France, Polypay, Columbia y los criollos) y las razas que alguna vez fueron introducidas al país y que han desaparecido o se encuentran en proceso de desaparición.
¡Descubre las maravillas de la piel de ovino de lana!
Hoy en día, la piel de ovino de lana se ha convertido en un material muy popular en la industria de la moda y la decoración del hogar. Además de ser suave y cálida, la piel de ovino de lana es resistente y duradera, lo que la convierte en una excelente opción para muchas aplicaciones.
La piel de ovino de lana es muy versátil y se puede utilizar para una gran variedad de productos, desde abrigos y chaquetas hasta alfombras y cojines. Además, es un material natural y sostenible, lo que la hace una opción más respetuosa con el medio ambiente que otros materiales sintéticos.
La piel de ovino de lana también es muy fácil de cuidar. A diferencia de otros materiales que requieren cuidados especiales, la piel de ovino de lana se puede lavar a máquina o a mano con un detergente suave. Además, es resistente a las manchas y a la suciedad, lo que la hace ideal para hogares con niños y mascotas.
Si estás buscando darle un toque cálido y acogedor a tu hogar, la piel de ovino de lana es una excelente opción. Puedes utilizarla para cubrir tus sillas, sofás o incluso para hacer una manta para el sofá. Además, es una excelente opción para alfombras y tapetes, ya que es suave y cálida al tacto.
En resumen, la piel de ovino de lana es un material muy versátil y duradero que se puede utilizar para una gran variedad de productos. Además, es fácil de cuidar y es una excelente opción para hogares con niños y mascotas. Si estás buscando un material cálido y acogedor para tu hogar, ¡no dudes en probar la piel de ovino de lana!