El Significado que tiene:El vientre bovino Holstein de desecho se refiere a la parte del cuerpo de una vaca Holstein que se descarta en el proceso de sacrificio y despiece. Esta parte incluye el estómago, los intestinos y otras vísceras que no son aptas para el consumo humano. Aunque no son adecuados para el consumo humano, estas partes pueden ser utilizadas para la producción de productos como fertilizantes y alimentos para animales. Además, el aprovechamiento de estos desechos es importante para la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente en la industria ganadera.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado bovino, de la subespecie Bos taurus taurus, raza holstein; cuya vida útil productiva y reproductiva ha finalizado (en algunos casos disminuye o se pierde la producción a causa de alguna enfermedad o debido a una inadecuada nutrición), lo que hace incosteable su permanencia en el hato. Generalmente termina en el rastro constituyéndose así en animal de abasto. Mamífero rumiante; de cuerpo anguloso, amplio, descarnado, considerando el periodo de lactancia; cuello largo descarnado, bien implantado; capacidad corporal relativamente grande en proporción al tamaño, barril profundo y medianamente ancho, cinchera grande; ubre de gran capacidad y buena forma, fuertemente adherida, pezones medianos y colocación en cuadro y bien aplomada e irrigada. Es la más pesada de las razas lecheras.Presenta dos variantes en cuanto a color de pelaje: el pinto blanco con negro, y el blanco con rojo. La variante dominante es el pinto blanconegro, siendo de carácter recesivo la variante con rojo. Dentro de la variante pinto de negro, la cantidad de negro presenta un gran espectro, encontrándose así animales muy negros con algunas manchas blancas o viceversa, animales casi blancos con algunas pintas negras; sin embargo, un porcentaje elevado de animales muestra un equilibrio en el color. No hay animales enteramente blancos ni enteramente negros.Mientras en Norteamérica el color dominante de los animales Holstein es blanco con negro, en Holanda abundan los animales blancos con rojo, donde se le da tanto peso como al blanconegro y están sujetos a registro, aunque ya empieza a dársele importancia a este color en Norteamérica. Las zonas manchadas son pigmentadas, no así donde está el pelo blanco. Los cuernos están siempre presentes aunque el descorne es práctica común. El peso varía según sean animales Frisones (Holanda) o Holstein Friesian (americanos). Los datos más recientes son los siguientes:Vaca adulta: Frisones, 650 kilogramos; Holstein, 680 kilogramos.Altura promedio (punta de la cruz), vaca adulta: Frisones, 1.35 m; Holstein, 1.45 metros.Al primer parto, la vaquilla de 24 meses debe pesar, mínimo 520 kilogramos, para considerarla con buen desarrollo corporal en dicho momento.2. Esta raza se originó en dos provincias septentrionales de Holanda: Frisia occidental y país bajo del Norte (North Holland). En México se distribuye en el altiplano, tanto sur como norte; es escasa su presencia en los trópicos. La zona templada es donde rinde mejor. Los climas con temperatura media, mayor a 27 ºC, ejercen efectos mermantes en la productividad. En el norte de México es común proporcionar ventilación artificial al ganado en la estación calurosa lo que ayuda a mantener cierto nivel de productividad. En el trópico húmedo no se adapta bien esta raza.Esta raza es muy usada en el país. Se utilizan mucho la selección de reproductores y la inseminación artificial, también las cruzas directas y un nivel alto de transferencia de embriones; muchos cruzamientos se realizan con objetivos definidos, bajo programas de mejoramiento genético. Las cruzas de Holstein con Cebú dan buenos resultados de resistencia térmica y productividad, estando casi a la par con la cruza Suizo cebú.3. Animal destinados al sacrificio. La carne de estos animales, generalmente se destina al consumo humano, a la industria, y a la alimentación de animales carnívoros; la piel se utiliza en la industria peletera; los huesos para elaboración de harinas para alimento de animales.5. Se ha comprobado la utilidad de los cartílagos de animales jóvenes para la regeneración de tejidos cartilaginosos de las articulaciones, en casos de traumatismo o desgaste de estas.7. La carne magra de res contiene, por cada 100 g: 147 kilocalorías, 0% de carbohidratos, 20.9% de proteínas, 6.3% de grasas, 62 mg de colesterol, 0.2 g de ácido linoleico, 2.3 mg de hierro, 23 mg de magnesio, 632 mg de sodio, 358 mg de potasio, 4.36 mg de zinc, 6 µg de retinol, 0.11 mg de tiamina, 0.19 mg de riboflavina, 3.6 mg de niacina, 0.43 mg de piridoxina, 8 µg de ácido fólico y 3 µg de cobalamina, más pequeñas cantidades de los demás elementos del complejo B.Comentarios: la Asociación Holstein de México tiene su sede en la ciudad de Santiago de Querétaro. La raza Holstein Friesian es la misma que la Holstein.
¿Qué es el Vientre Bovino Holstein de Desecho?
Hoy hablaremos sobre el Vientre Bovino Holstein de Desecho, un tema importante para la industria de la carne. Este término se refiere a las vacas de la raza Holstein que han llegado al final de su vida productiva y que ya no son aptas para la producción de leche.
¿Por qué se considera un problema?
El principal problema con el Vientre Bovino Holstein de Desecho es que, al no ser aptas para la producción de leche, su valor comercial es mucho menor. Además, su carne es menos tierna y sabrosa que la de otras razas de vacas, lo que hace que sea menos atractiva para los consumidores.
¿Cómo se maneja el Vientre Bovino Holstein de Desecho?
En la mayoría de los casos, los Vientres Bovinos Holstein de Desecho son sacrificados y su carne se utiliza para la producción de alimentos para mascotas o se exporta a otros países donde se valora más la carne de vaca.
¿Qué se está haciendo para reducir el problema?
Actualmente, se están llevando a cabo investigaciones para encontrar formas de mejorar la calidad de la carne de los Vientres Bovinos Holstein de Desecho. También se están desarrollando programas para promover el consumo de carne de vaca de esta raza en los Estados Unidos.
Conclusión
Aunque el Vientre Bovino Holstein de Desecho sigue siendo un problema para la industria de la carne, se están haciendo esfuerzos para encontrar soluciones. Es importante que los consumidores estén informados sobre este tema y consideren el consumo de carne de vaca de esta raza como una opción viable y sostenible.
Significado de VIENTRE BOVINO HOLSTEIN DE DESECHO: