Definición de
VIENTRE PORCINO LARGE WHITE O YORKSHIRE, DE GRANJA
Palabra: VIENTRE PORCINO LARGE WHITE O YORKSHIRE, DE GRANJA
El Significado que tiene:El vientre porcino Large White o Yorkshire es una raza de cerdo originaria de Inglaterra y que se ha popularizado en granjas de todo el mundo debido a su alta calidad de carne. Estos cerdos son conocidos por su gran tamaño y su cuerpo robusto, con una piel blanca y lisa y orejas grandes y caídas. Además, su carne es muy apreciada por su sabor y textura, siendo ideal para la elaboración de productos como jamones, salchichas y otros embutidos. En las granjas, estos cerdos son criados en condiciones controladas y alimentados con una dieta balanceada para asegurar su crecimiento y salud. Gracias a su versatilidad y calidad, el vientre porcino Large White o Yorkshire es una de las razas de cerdo más populares en el mundo de la producción de carne porcina.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra adulta, fértil de ganado porcino de la raza 'Yorkshire', que ya ha tenido su primer parto y cuya función es proporcionar nuevas crías al hato. Criado en granja bajo el control de los generadores de esta raza. Definido como el conjunto de instalaciones y prácticas que tienen como finalidad la producción de cerdos utilizando la menor área posible, en un régimen de confinamiento absoluto, con técnicas avanzadas, alimentación balanceada. Se puede dar en la modalidad de ciclo completo, el cual se caracteriza por tener todas las fases del ciclo productivo (gestación, maternidad, destete y engorde) en un área compartida. Granjas multisitios, en donde cada una de las etapas de producción se encuentra en un sitio aislado de los otros, no tienen concentradas las instalaciones, agrupa los animales en la etapa de reproducción, gestaciónpartolactación. Comprende la infraestructura utilizada para alojar los lechones luego del destete. Se lleva a cabo el engorde o terminación de los animales. Este sistema tiene la ventaja de disminuir la exposición de los animales a algunos microorganismos, facilitar su manejo y la tención de las hembras en el parto y el cuidado de los recién nacidos. El animal que se beneficia de este tipo de explotación por lo general va orientado a los canales de las grandes ciudades o se procesa para productos industrializados.Porcino de longitud media a grande, ancho y profundo, especializado en producción de carne, de color blanco y ocasionalmente con manchas de color en la piel, el pelo no es excesivamente fuerte, abundantes, sin exceso; cabeza de tamaño medio, cara de longitud media, perfil subcóncavo, orejas pequeñas, paradas aunque con una ligera inclinación hacia delante, poco carnosas; cuello corto, ancho, musculado, papada moderada, bien asentado; espalda larga, ancha, desarrollada; dorso ancho, recto; lomo ancho, largo; tórax ancho, largo, musculado; nalgas y muslos anchos, llenos, redondeados; cola correctamente implantada. Los machos alcanzan un peso de hasta 155 Kg, mientras las hembras de 117 Kg.Considerada como una de las razas de mayor resistencia, de más altos valores de prolificidad (las camadas alcanzan de 10 a 11 lechones), cualidades maternas, capacidad lechera y productividad, rápido crecimiento y elevado índice de conversión, sin embrago la calidad de su carne no es de las mejores. Produce buen tocino.2. Originario de Inglaterra. A partir de 1866 se formó con cerdos nativos ingleses y cruzas de China y Siam.3. Animal dedicado a al reproducción. Su utilización, en los programas de hibridación, da como resultado estirpes de mayor porcentaje de carnes magras en la canal. Las hembras se utilizan habitualmente en cruces como línea materna.La carne fresca se utiliza para consumo humano, además de procesarse para la elaboración de carnes frías y embutidos; se prepara chanfaina (embutidos), con las vísceras abdominales del cerdo, rellenando con éstas el estómago y los intestinos del mismo animal. El lardo (grasa animal) mezclado con la carne magra se utiliza en la preparación de chorizos. Además se utiliza para preparar chicharrón que es un producto elaborado con la piel cuando ya se han eliminado los pelos o cerdas de esta. También se mezclan residuos de la piel y subproductos del cerdo para preparar chicharrón prensado. La producción de cerdo es importante, no solo por la obtención de carne, sino por la gran cantidad de otros productos que se aprovechan de éste, se dice que esta especie es uno de las pocas que se aprovecha al 101%. Su aprovechamiento deriva de diversas industrias tales como: la carne además de su consumo directo, es utilizada en la industria de empacado de carnes, salchichonería y embutidos; la fabricación de cepillos, brochas y pinceles, donde se aprovechan las cerdas como materia prima; de los huesos y piel se obtiene goma que se utiliza en el engomado de la fabricación de papel, guantes, zapatos, bolsas y artículos deportivos. La harina de los huesos del cerdo se utiliza en la elaboración de esmalte, vidrios, agentes limpiadores; su pasta como agentes de filtro de sistemas de purificación de agua, así como en la elaboración de fertilizantes y en la elaboración de botones; la sangre se emplea en la fabricación de adhesivos para insecticidas y maderas; la piel se utiliza en la industria de la peletería para, fabricar prendas de vestir, carteras, bolsos, maletas, guantes, entre otros artículos. El excremento de porcino de granja, se utiliza como abono para la tierra. Además es utilizado como gas para producir energía eléctrica, a base de descomposición y combustión en fosa séptica produciendo la energía.Además de los productos ya mencionados, existen otros, que se obtienen y utilizan en beneficio de la salud del ser humano, por ejemplo: de los huesos y la piel se obtiene una gelatina que se utiliza en la elaboración de cápsulas para medicamentos . La piel es utilizada en la elaboración de apósitos para su empleo como xenoinjertos en humanos; las glándulas sirven para preparar productos medicinales. Se obtiene la insulina, que se utiliza en el tratamiento de la diabetes en humanos. De los intestinos se extrae una sustancia llamada heparina, que sirve para evitar la formación de coágulos en la sangre. Del corazón, se obtienen válvulas que se pueden poner en el corazón de los humanos.Por la compatibilidad con el ser humanos se considera el animal ideal para xenotransplantes a humanos, posibilidad aún incierta por factores sanitarios pero que sigue en investigación, para ello se utilizan cerdos miniatura como animales para pruebas de laboratorio en investigaciones científicas, debido a que el desarrollo de algunos de sus órganos son parecido al del ser humano. 7. La carne de cerdo es fuente de proteína (en 100 gr de carne, se puede encontrar hasta un 52% de proteína), vitaminas del complejo B y minerales (hierro, fósforo, zinc).
Descubre todo sobre el vientre porcino Large White o Yorkshire de granja
Si eres un amante de la carne de cerdo, seguro que has oído hablar de las razas Large White o Yorkshire. Estas razas son muy populares en granjas de todo el mundo, y su carne es muy apreciada por su sabor y textura.
Pero, ¿qué es el vientre porcino Large White o Yorkshire de granja? Se trata de una parte del cerdo que se encuentra en la zona abdominal, y que se utiliza para hacer diferentes platos, como el chicharrón, el tocino o las costillas.
Si quieres saber más sobre esta deliciosa parte del cerdo, sigue leyendo.
¿Qué diferencia hay entre el Large White y el Yorkshire?
Aunque ambas razas son muy similares, existen algunas diferencias entre ellas. Por ejemplo, el Large White es una raza originaria de Inglaterra, y es conocida por su gran tamaño y su piel blanca. Por otro lado, el Yorkshire es una raza originaria de Estados Unidos, y se caracteriza por tener una cabeza más pequeña y un cuerpo más largo y estrecho.
En cuanto a la carne, ambas razas son muy valoradas por su sabor y textura, aunque algunos expertos aseguran que la carne de Yorkshire es un poco más jugosa.
¿Cómo se prepara el vientre porcino Large White o Yorkshire?
El vientre porcino Large White o Yorkshire se puede preparar de muchas formas diferentes. Una de las formas más populares es el chicharrón, que se hace friendo la piel del cerdo hasta que queda crujiente. También se puede utilizar para hacer tocino, que se puede cocinar a la parrilla, en el horno o en la sartén.
Otra forma muy popular de preparar el vientre porcino es hacer costillas. Para ello, se corta la carne en trozos y se cocina a fuego lento con una salsa barbacoa o especias.
¿Dónde puedo comprar vientre porcino Large White o Yorkshire de granja?
Si quieres probar esta deliciosa parte del cerdo, lo mejor es que acudas a una tienda especializada en productos de granja. Allí podrás encontrar carne fresca y de calidad, procedente de cerdos criados en libertad y alimentados de forma natural.
También puedes comprar vientre porcino Large White o Yorkshire online, en tiendas especializadas en productos gourmet. En estos casos, asegúrate de que la carne sea de calidad y esté certificada por organismos oficiales.
Conclusión
El vientre porcino Large White o Yorkshire de granja es una deliciosa parte del cerdo, muy valorada por su sabor y textura. Se puede preparar de muchas formas diferentes, y es ideal para hacer platos como el chicharrón, el tocino o las costillas.
Si quieres probar esta deliciosa carne, asegúrate de comprarla en tiendas especializadas y de calidad, y disfruta de su sabor único y auténtico.
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