Definición de
CABRA HEMBRA DE LECHE, YA PARIDA, SEMIPASTOREO
Palabra: CABRA HEMBRA DE LECHE, YA PARIDA, SEMIPASTOREO
El Significado que tiene:Una cabra hembra de leche, ya parida, semipastoreo es aquella que ha dado a luz a una cría y que se encuentra en un sistema de alimentación mixto, donde se le permite pastar en campos abiertos durante ciertas horas del día y se le suministra alimento adicional en un área cerrada durante el resto del tiempo. Estas cabras son criadas específicamente para producir leche y suelen ser ordeñadas varias veces al día para obtener su valioso producto, que se utiliza para elaborar una gran variedad de productos lácteos. Además, estas cabras pueden ser una fuente importante de carne y otros subproductos que se utilizan en la alimentación humana y animal. En resumen, las cabras hembras de leche, ya paridas, semipastoreo son animales valiosos y versátiles que proporcionan una amplia gama de beneficios a la sociedad.Tambien se menciona cuando, 1. Hembra de ganado caprino para leche, de la especie 'Capra hircus', sin que se haya determinado la raza a la cual pertenece; mayor de 1 año de edad y que haya tenido su primer parto.Mamífero rumiante, estrechamente emparentado con la oveja. De cuerpo largo, fino y cubierto de pelos, cabeza pequeña y delgada, con la frente abombada; cuernos largos, dirigidos primero hacia arriba, y luego hacia atrás y hacia afuera. La hembra tiene los cuernos más pequeños que el macho. El macho tiene barba y desprende un olor característico, sobre todo cuando está en celo. Su cuello varía según la actividad zootécnica: los de cuello largo y delgado, para la producción de leche; los de cuello corto y grueso, para la producción de carne. Sus patas son largas, delgadas y fuertes, provistas de dos pezuñas, cuyas características morfológicas le dan seguridad en el agarre en superficies rocosas. Su periodo de gestación es de 5 meses, aunque puede prolongarse durante algunas semanas más; suele parir dos cabritos. La madurez sexual la alcanza a la edad de 25 años, según la especie.Estos animales son criados en un sistema de producción semiestabulado, que consiste en la crianza del ganado caprino combinando 2 actividades principales: el pastoreo y ramoneo la mayor parte del día; y el confinamiento durante las noches, donde se les proporciona como alimentación suplementaria cierta cantidad de forrajes, grano concentrado o algún tipo de suplemento.2. Las principales razas en México son: Saanen, Alpino francés, Toggenburg, Granadina, Nubia, Boer, La Mancha y Murciana (cuyos nombres indican su procedencia); las cabras criollas que se crían y explotan en México, proceden principalmente de las traídas por los españoles durante la época de la Conquista y la Colonia. Es probable que las distintas razas de cabras domésticas, desciendan de la cabra salvaje 'Capra aegagrus'.3. Animal destinado, generalmente, para la reproducción; también suele aprovecharse su leche en la elaboración de quesos, cajetas, entre otros productos.7. La leche de cabra presenta no sólo diferencias de composición con otras especies, si no que varía en un amplio rango de posibilidades dependiendo de la genética de las razas, de las condiciones estacionales y de los ciclos de lactancia. El entendimiento cabal de estas variables, así como su aplicación nutricional y técnica, permitiría optimizar la obtención de la leche, y una mejora e incremento de sus características nutricionales y organolépticas.Más allá de sus posibilidades económicas y de su uso para llenar las necesidades nutricionales diarias, la leche de cabra posee cualidades que la hacen apropiada para niños, adultos y madres que amamantan, entre las que se puede citar sus propiedades nutracéuticas y antialergénicas. En niños que presentan malnutrición por mala alimentación o lactancia deficiente, la leche de cabra ha demostrado ser un substituto superior a la leche de vaca.Cabe mencionar que la leche de cabra, gracias a las propiedades de su fracción proteica, ha sido recientemente catalogada como exitosa en casos de postgastroenteritis y de hipersensibilidad gastrointestinal.Asimismo se ha determinado que la leche de las razas Saanen y Toggenburg, presentan particularidades composicionales similares a la de las vacas Holstein, especialmente en los porcentajes de agua, lactosa, grasa proteína y cenizas.
¡Bienvenida a casa, cabra hembra de leche parida!
Hoy es un día muy especial en nuestra granja, ya que hemos recibido a una nueva integrante en nuestra familia de animales: una cabra hembra de leche, recién parida.
Esta cabra es de raza Saanen, una de las razas más populares para la producción de leche. La leche de cabra es muy valorada por sus propiedades nutricionales, y es una excelente alternativa para aquellos que son intolerantes a la lactosa o simplemente buscan una opción más saludable.
La cabra hembra de leche parida que hemos recibido está en semipastoreo, lo que significa que pasa parte del día en un corral y parte del día en un área de pastoreo. Esto le permite tener un mayor acceso a los nutrientes que se encuentran en la hierba fresca y, por lo tanto, producir una leche de mayor calidad.
Además, la cabra recién parida es un gran aporte para nuestra granja, ya que nos proporcionará leche fresca todos los días. La leche de cabra es muy versátil y se puede utilizar para hacer queso, yogur, mantequilla y otros productos lácteos. También es una excelente opción para hacer postres, como flanes o natillas.
En nuestra granja, nos preocupamos por el bienestar de nuestros animales. Por eso, nuestra nueva cabra hembra de leche parida recibirá los mejores cuidados y atención. Le proporcionaremos una alimentación balanceada y adecuada para su etapa de lactancia, y nos aseguraremos de que tenga un espacio cómodo y seguro para descansar.
En resumen, estamos muy emocionados de dar la bienvenida a nuestra nueva cabra hembra de leche parida en semipastoreo. Estamos seguros de que será una gran adición a nuestra granja y nos proporcionará leche fresca y de alta calidad todos los días. ¡Bienvenida a casa, querida cabra!
Significado de CABRA HEMBRA DE LECHE, YA PARIDA, SEMIPASTOREO: